Гоп стоп или история одного детства

Часть 1 Детство

Эх и огребу сейчас минусов, так как многие судя по постам сталкивались с гопотой, но все мое детство и юность прошли именно среди этой части населения. Писать буду не только истории гопа, но и другие, на мой взгляд интересные истории, по крайней мере и сейчас 20-25 лет спустя я их отлично помню.


Родился и рос я в одном из криминальных районов уездного города N, при чем благополучной семью свою назвать не могу, отца видел редко, ибо он чаще сидел, чем бывал дома, когда же был дома, то постоянно был либо в командировках (устраивался на стройки) либо бухал. а мать пытаясь вывезти заботу о 4 детях, которые мал мала меньше, периодически срывалась в пьяный загул( в отсутствии отца) Сразу скажу, какие бы отношения не были в нашей семье, винить кого-то в своем воспитании не считаю необходимым, мать то же вполне понимаю, так как очень трудно ей приходилось в то время, но она по крайней мере делала все что могла.


Первые свои пока еще проказы сам я не помню, но знакомые часто о них упоминали в разговорах, может врали, может нет, но мне приписывали то, что, будучи 4-5 лет от роду я умудрился залезть на крышу дома (хрущевка) и сидел, болтая ногами на самом ее краю, до тех пор, пока меня не сняли оттуда взрослые. Хз насколько это было возможно, но то что в более позднем возрасте я очень много времени проводил на чердаках, факт. Из личных воспоминаний самого раннего-поджег нашей квартиры, мать куда-то ушла в тот день, отца то же не было дома (скорее сидел) а мы, мелкие, были предоставлены сами себе в квартире. Так как видимо занятий себе ни каких не нашли, сидели и пялились в окно до тех пор, пока мне в голову не пришла мысль проверить на сколько хорошо горит тюль. Проверил… итогом стали сгоревшие шторы окна, постиранное детское белье, лежавшее рядом на столе, выбитое окно и пересуды соседей о нашей неблагонадежности. Спас квартиру от полного выгорания, а нас от смерти сосед проходивший в этот момент рядом, жили мы на первом этаже и поэтому он смог, разбив стекло залезть и потушить начинавшийся пожар, от пришедшей матери как ни странно пиздюлей никто из нас не получил, что тому причиной я не знаю. Это было первое яркое воспоминание из детства, вторым же ярким пятном, отложившимся в памяти, был процесс лишения матери родительских прав, а точнее как нас забирали «добрые дяди и тети» в спец приемник на передержку, чтоб решить нашу дальнейшую жизнь. Это сейчас я понимаю трагичность того времени для моей матери, ведь ей. Какая бы, она не была, было далеко не похер на нас, но для меня тогда это было увлекательным приключением, и я смог побыть в столь юном возрасте хоть где то, вдали от дома без родителей. Сам спец приемник помниться смутно, точно помню, что там были решетки на дверях и окнах, колючая проволока по периметру и огромный бетонный забор. Кроме нас, шпингалетов там так же содержались дети лет до 14, по-моему, а может и старше (часть этих данных я узнал намного позже, когда был старше и в силу тех или иных обстоятельств побывал там еще раз) Итогом же лишения стало то, что над нами взяла опекунство наша бабушка, но помимо этого на учебу (когда мы чуть подросли) нас определили в школу интернат для детдомовских, где я в дальнейшем и учился. Скажу еще что опекунство было скорее фиктивным, так что большинство времени мы все так же проводили дома до самого поступления в интернат. Каких-то ярких событий того времени больше, наверное, и не вспомню, жизнь обычного городского ребенка с мелкими шалостями и прочим.