Голубцы из пекинской капусты
Рецепт давнишний, но все как то не выкладывалось. А тут под руку попал, пора значит поделиться)
Заказ в магаз:
Пекинская капуста - 400 гр
Фарш куриный - 200 гр
Рис - 30 гр
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Томатная паста - 60 гр
Масло подсолнечное для жарки
Сушёный укроп
1. Лук и морковь нарезаем/натираем/измельчаем
2. Рис отвариваем до полуготовности, слегка присаливаем
3. У капусты обрезаем утолщенную часть и разбираем кочан на отдельные листья. Укладываем листья в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и даём остыть.
4. Жесткое утолщение листов можно срезать или отбить молоточком. Широкие листья можно разрезать пополам.
5. Соединяем рис с фаршем, солим, перчим.
6. Выкладываем фарш на лист и заворачиваем голубцы.
7. Лук с морковью обжариваем на масле, добавляем томатную пасту, солим, я добавила сушеного укропа еще. Заливаем немного воды и тушим минут 5-10.
8. На дно кастрюли выкладываем часть заправки, сверху голубцы, и сверху на голубцы остальную заправку. Если жидкости маловато, можно разбавить еще водой. Тушим на среднем огне 20 мин
9. ...
10. Profit!