8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вашим соседям.
раскрыть ветку (82)
60

Спасибо политическому режиму, который правильнее всего назвать диктатура "Шерифа".

«Шери́ф» («Sheriff») — холдинг частных компаний в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике. К 2021 году «Шериф» контролировал около 60 % легальной экономики ПМР, отчисляя в бюджет непризнанного государства более половины всех его доходов. Успехам «Шерифа» помогала поддержка со стороны первого президента ПМР Игоря Смирнова, который освободил «Шериф» от уплаты налогов и таможенных пошлин.

раскрыть ветку (9)
16
Мы и это не выбирали..
Одни люди играют в "Монополию", страдают другие
раскрыть ветку (7)
18
Нет, вы как раз и выбирали, Красносельского кто выбрал? С ужасом наблюдала, как люди сильно хотели Красносельского после Шевчука. При том, что никто не скрывал, что Красносельский от Шерифа, а в верховном совете и так уже большинство депутатов шерифовские были
9
Не рассматривали вариант переезда в другую страну?
12

А оно всегда так, когда "не интересуюсь политикой".... Люди самоустранябтся от политики, а потом спрашивают - да что же это творится то... Сил вам пережить, но думать наперед немного нужно....

ещё комментарии
2

Проблемы индейцев шерифа не ебут.

22
Мы соседей не выбирали, к сожалению
раскрыть ветку (1)
19

«В шахматах белые и чёрные фигуры — злейшие враги, но те, кто передвигает фигуры — обычно хорошие друзья»
делайте выводы

ещё комментарии

Серьезно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку