0

Голос из Ниоткуда. Глава пятая: Смерть

Ссылки на предыдущие главы:


https://pikabu.ru/story/golos_iz_niotkuda_vstuplenie_polnoch... - вступление

https://pikabu.ru/story/golos_iz_niotkuda_glava_pervaya_pros... - глава первая

https://pikabu.ru/story/golos_iz_niotkuda_glava_vtoraya_pere... глава вторая

https://pikabu.ru/story/golos_iz_niotkuda_glava_tretya_stoya... - глава третья
https://pikabu.ru/story/golos_iz_niotkuda_glava_chetvyortaya... - глава четвёртая

Церковь была сплошь и рядом пропитана готикой нездешних мест, от чего броско выделялась на фоне прочих серых строений. Правда, когда человек видит отличное от других здание – то это вызывает у него некоторую волну облегчения, что теплом раскатывается по душе. Глядя на эту церковь – я испытывал вместо тепла необъяснимый холод и омерзение. Если бы Лавкрафтовские боги имели место существовать, то они бы определённо основались в этой церкви.


Она была выстроена из серых каменных кирпичей, словно бы средневековая постройка. Как и у всех остальных церквей имелась часовня с разноцветной фреской, которая выдавала бы причудливые узоры, если бы через неё в здание заглянуло солнце. На вершине часовни была большая стела, которая использовалась в качестве громоотвода.


Лил дождь, но я всё равно никак не мог найти в себе силы войти и принять то, что произойдёт со мной дальше. А я знал, что ничего хорошего там и быть не может. Я задрал воротник пальто, засунул пистолет в карман и вошёл внутрь.


Благовония и тепло сразу же накатили на меня, как только я открыл дверь. Передо мной раскинулся небольшой зал, в котором был лишь большой алтарь. Постояльцы были одеты в красные рясы, на которых черной краской был нарисован глаз. Все до единого они преклонились перед человеком, что стоял перед алтарём. Он был абсолютно обнажён, а в руке его находился огромный ритуальный нож.


Дверь со скрипом захлопнулась, после чего наступила, буквально, гробовая тишина.


Человек перед алтарём был стар и был полного телосложения. Впрочем, как и все священники. Я вцепился рукой в пистолет, приготовившись к тому, что будет дальше после того как я задам свой вопрос.


- Зачем вы поклоняетесь ему, если он хочет уничтожить наш с вами Мир? – спросил я, и мой вопрос эхом отразился от каменных стен помещения, что освещалось тусклым светом свечей.


- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОКО! – вскрикнул человек у алтаря, воткнув себе нож прямо в сердце.


Тело упало, сотряся воздух, а послушники так и сидели, не шевелясь. Позже, я подошёл к одному из них. Это был молодой парень, которому перерезали глотку. Затем я подошёл к следующему телу, ещё и ещё, пока не услышал вой сирен, доносящихся снаружи. Все послушники были мертвы, но я не понимал зачем. Неужели от меня так сильно несёт перегаром?


- И что, блядь, мне делать дальше? – абсолютно рассеянный и ошарашенный, спросил я.

Ответ последовал незамедлительно.

- ВЫХОДИТЕ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ! – закричал мегафон с улицы.


На автомате я просто покинул помещение, не вынимая рук из карманов.


Свет был направлен прямо на меня, но даже ослеплённый, я видел, как много оружия было направленно именно на меня. Я вытащил руки из карманов, чтобы прикрыться от света. Вот только в одной из рук я забыл разжать ладонь и вытащил пистолет.


- БРОСИТЬ ОРУЖИЕ, ИНАЧЕ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ! ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! – воздух буквально разрывался от громкости громкоговорителя.


Я был растерян и ошарашен. Первая пуля, как я помню, вошла в ногу. После первого выстрела, как по взмаху дирижёрской палочки раздался целый оркестр выстрелов – пулемёты, пистолеты, автоматы. Выстрелы отбросили меня обратно в помещение. Умирая, я был удивлён, что ещё жив, хотя всё моё тело представляло собой решето. Из живота вываливались кишки. Впервые в жизни видел свои кишки.


Но умирать было страшно, потому что я не знал – оживу ли я если меня убьёт что-нибудь другое, помимо моей руки? Я не чувствовал боли, а даже наоборот – облегчение. Жизнь уходила из меня как песок из разбитых песочных часов.


Но умер я не от пули. На мёртвых послушниках была взрывчатка, которая детонировала, как только у меня начало темнеть в глазах. А потом и вовсе – пришла темнота.

Глазастик

Найдены возможные дубликаты

0

Чувак, круто, что новую часть не пришлось долго ждать. Это интересное чтиво, продолжай!