3149

Голодным сыроедам не смотреть

Правила сообщества

За интересный пост изгоняетесь из нашего (какого "нашего", я один тут) сообщества в горячее. С позором, разумеется.

Upd: так, кажется, произошла неувязочка, и тут нельзя удалять участников. Ну вы это, сами себя там поудаляйте, плиз, как решитесь предать и начать делать интересные посты. Надеюсь на ваше понимание и честность

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
679
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт эдак на 10 тысяч рублей примерно.

раскрыть ветку (78)
138

Первый сыр стоит около 900р за такой кружок, он хуйнул в башню 4 штуки.

Второй около 250-300р, кружка 3.

Последний в принципе можно купить большим куском и выйдет там 500-1000р, просто порезать и собрать из него башню.

Причем 1 и 2 сыры - сыры с плесенью, по виду дозревшие, т.е. они еще и дозревали в холодильнике около месяца.

Картошку и тесто наверное можно не считать, как и масло.

Так что блюдо из 3 башен будет стоить месяц ожидания + 5к рублей.

p.s. все сыры мягкие, что с плесенью, что последний, так что возможно застывать намертво и не будут.

раскрыть ветку (62)
72

У меня теперь просто гештальт незакрытый появился. Хочется подобное блюдо с тянущимся сыром. Попробовать купить что ли что-нибудь подобное в сырной лавке и в духовку засунуть минут на 15. Знать бы какой брать, чтоб подольше расплавленным держался. Рядом продаются какие-то импортные из ес и швейцарии.

раскрыть ветку (51)
69

Не рекламы ради прилагаю ссылку на рецепт. Он реально простой. Ну и с появлением российских мягких сыров - доступный. Главное не перепутайте тесто: вам нужно обычное дрожжевое (упаковки у слоеного и обычного теста очень похожи). А обрезки закиньте чуть позже на противень к сыру, как раз будет чем черпать.

P.S. Вообще канал рекомендую. Мужик веселый, умный, свойский. В последнее время делает упор на блюда с незатейливыми продуктами, которые можно найти почти в любом провинциальном центре и пытается сделать что-то вкусное. Свою аудиторию вроде бы нашел. Имхо мог бы создать и отдельный канал для чего-то поинтереснее, поскольку и в мишленовском ресторане стажировался, и в целом очень любит в технологию процесса и историю кулинарии.

Предпросмотр
YouTube13:32
раскрыть ветку (2)
10
За Василия плюсую!!!
2
У Васи вообще много хороших рецептов))
11
Однажды, проходя мимо сырной лавки, я решил схватить что-нибудь попроще, чтобы засунуть в батон, сделав прорезь, растопить в микроволновке и быстренько перекусить в перерыве между работой и учебой. Схватил ближайший кусок со специями, пришел домой и проделал вышеописанные операции. Сыр не расплавился. Я увеличил мощность и время. Сыр потел, но не плавился. Хлеб сначала нагрелся, потом высох, а затем начал подгорать. Так я узнал про сыр Халуми - кипрский сорт сыра, который знаменит тем, что очень плохо плавится и поэтому его употребляют, обжаривая на сковороде или во фритюре.
11

Ну есть блюдо - сырное фондю. Рецепты гуглятся, там разные вариации. В принципе +/- тоже самое что и в посте, только сыр не с плесенью и не в тесте для пиццы.

Как вариант сделать по рецепту в посте, просто взять тот же камамбер 2 штуки и так же в тесто замотать. Сыра мало, успеешь съесть до того как затвердеет.

5
Бери камамбер, он будет приятно пахнуть грибочками. На противень бумагу/фольгу, в центр сыр, вокруг свежий хлеб, порезанный брусочками по сантиметру/полтора и посыпь сверху приправами на свой вкус (заходит соль и травы типа тимьяна). И всё это в духовку минут на 20 на 180 (там уже сам смотри, обычно хватает времени, как хлеб подрумянится). Достаёшь противень и макаешь хлеб в сыр. Аккуратно, можно обжечься сыром)
раскрыть ветку (1)
2
Классический камамбер для запекания рекомендует на шайбу 210 градусов 10-13 минут
5

Камамбер подойдет идеально, бри-чуть менее насыщенный, но всем нравится

4

На этот рецепт не смотри. Лучше сразу делай фондю. Остальное от лукавого

20

Не ради рекламы, ради подсказки: видел в супермаркете вот такой сыр, на нем прямо написано, что для жарки и запекания предназначен. Чисто ради эксперимента самое то. Про вкусовые характеристики ничего сказать не могу, не пробовал. Если есть возможность купить швейцарский, то лучше его конечно. Мне тетка из Эстонии привозила большую шайбу камамбера - по вкусу небо и земля в сравнении с тем безвкусным нечто, которое продается у нас в магазинах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
8

Я со своей стороны могу посоветовать вот такой сыр, под пиво или вино. В продаже видел только в Ашане и то не во всех. Ещё почти такой же сыр в том же Ашане это бразильский памезан tirolez, тоже на развес. Они раз в 20 вкуснее "пармезанов" типа дольче гранто, ляйме и т.д.

Пока что это самый вкусный для меня сыр, который я ел.

раскрыть ветку (13)
5
Тьфу, сначала показалось 26 тыщ стоит...
4
А мой вот этот любимый сейчас. Это просто бомба! Растираешь его по нёбу языком и почти кончаешь. И такие клёвые кальцинированные крапинки)
Картинка не присабачивается. Печаль. Но я обязана донести до вас весть об этом сыре! Называется Landana, есть 1000 дней и 500. Невероятный!
раскрыть ветку (2)
0

Тот что я скинул, тоже на крупинки распадается. Кусочек откалываешь, в рот кладешь он как будто таять начинает и рот слюной наполняется. Вкус мощный.

Это он?

раскрыть ветку (1)
1
Да!
1

Моя либимка вот. Заказываю доставкой от голандцев. Обычной почтой присылают. Имхо лучший сыр на свете.

раскрыть ветку (6)
0

Козий? В Россию присылают? А пармезан итальянский можно заказать?

раскрыть ветку (1)
3

На другом сайте хоть ногу хамона пришлют. В гугле все ищется.

0
DELETED

Козий сыр - оччень на любителя. Прежде чем заказывать именно козий, его лучше чуть-чуть купить (хоть местного производства)  и попробовать. А то я, например, случайно выяснила, что именно козий не ем(

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю сыр сыру рознь. Этот реально крутой и вкусный.

0
DELETED

Подскажите, во сколько, примерно, обходится доставка от голландцев в РФ?

А то неизвестно, когда пустят в Европу(
раскрыть ветку (1)
2

Если заказ больше 50 или 100 евро (честно не помню) - бесплатно.

На черную пятницу жирные скидки дают.

Заказ до 200€ не облагается налогом в рф.

Зы у них еще оч вкусный колбасный с халапенью.

0

О, выглядит уже хорошо, если попаду в Ашан попоробую найти. Я в Окее покупаю пармезан Сармич, офигенный сыр. Но он не из колющихся, он нарезается.

раскрыть ветку (1)
0

У этого сыра 24 месяца выдержка, с 3х месячными пармезанами ни в какое сравнение не идёт, хотя по цене одинаковые.

Брать либо пармезан тиролез, либо Гранде фортеца

21
Хрень безвкусная. При обжарке хорошо румянится, только это в нем и хорошо. Не рекомендую.
ещё комментарии
2
Камамбер для гриля от обычного отличается только более толстой коркой, чтобы при переворачивании не проткнулась
3
Как на видео я не ел, но ел роклет. Это когда здоровенный кусман сыра ставится рядом с горелкой так, что часть его поверхности начинала плавится и её можно было снимать ложкой. Подаётся с хлебом, картофелем и ветчиной.
Вот честно - выглядит красиво, но, блин, это все таже картоха с сыром. Еда, которая как и почти вся изысканная кухня Франции, появилась на свет благодаря голоду и нищете. Как по мне - пюрешка с котлеткой вкуснее и изысканее, чем вот это всё.
3

Сыр бри, просто на сковороде с оливковым маслом поджарьте до золотистой корочки. Очень вкусно с вишневым соусом или брусничным) И не так дорого, и полностью отображает всю суть изъёба)

3
Не бери камамбер прозапас. Не забудь этот совет, ещё спасибо скажешь.
2
Упаковка раклета в ломтиках не такая уж прям сверх дорогая, на подобный рецепт хватит пары упаковок. Особенно тем кто с плеесенью не любит самое то, вкус насыщенный
1
Ещё камамбер хорошо плавить с медом и орехами или с персиками/грушами. Груша ещё с горгонзолой классно идёт на пиццу.
1
DELETED

Погугли камамбер с багетом в духовке!

1

Приготовьте сырное фондю и гештальт закроется) на одну персону 100гр грюера, по 20гр Диабло, аппенцеллера и раклета, плюс 40 гр сан Кристофа, 1 луковицу шалота и пол зубчика чеснока. Всё это на медленном огне варите в 100мл вина, как полностью сыр растворится, немного чёрного перца и ещё 40-50мл кирша с ложкой крахмала в нём. Потом посуду надо поставить на горелку маленькую, чтобы сыр не застыл. И макаете туда хоть хлеб, хоть картошку. Единственный минус фондю, это закуп посуды для него, но оно того стоит))

1
Дешевле сырное фондю сделать. К примеру взять сыр Эдам от Карлов двор (тягучая масса получается)

А на видео блюдо расчитано на большую компанию. Для себя можно уменьшить количество сыра, если уж очень хочется утробушку порадовать.
0
Есть сыр, Мон Д'ор называется, принцип приготовления как раз такой, как написали: ставишь его в духовку в фольге на 20-30 минут, предварительно полив белым вином и воткнув несколько зубчиков чеснока. И потом можно его с варёной молодой картошкой в кожуре или с хлебом белым. Сыр, к сожалению, сезонный, и продаётся только в течение октября - марта.
0

15 минут мало. Тут 50 не просто так заложены

0
Именно тянущийся это моцарелла, у неё самые красивые нити. Камамбер и раклет будут очень мягкие, как плавленый в баночке который.
0
Сыр Бри берете и все
0
Сыр раклет тебе в помощь- он без посторонних плесеней, специй, в расплавленном виде супер. Мягкий и долго держит расплавленность. Во Франции его пробовал в одноимённом блюде, когда под лампу ставят пол головы, сыр плавится, а ты его сам ножом смазываешь на хлеб, картоху и прочие закуски, объедение!
0
Из плесневелых рекомендую президент, в плавке хороши и не так смердят, да воняют они страшно в расплавленном виде.

попробуйте мацарелу для плавки.
0
Чеддер хорош на тянучесть.
Камамбер настоящий привозили мне из Германии, это лютая дичь, по запаху - гнилая капуста с чем то не вкусным. Попробовать так и не смог(рефлекс срабатывает). При этом Отец (он и привез), тёща и ещё пару родственников в восторге были. Итог : 4 человека чувствовали такое же отвращение как и я, и 4 человека ели с удовольствием.
раскрыть ветку (3)
0

При поедании таких сортов сыра очень важно подобрать правильное вино, тогда вкусы по другому совсем раскрываются)

раскрыть ветку (2)
1
Ну вот прям честно, я не вижу ни единого повода платить очень не малые деньги за то, к чему ещё и правильное вино надо подбирать что бы не так противно было. 😂Есть же сразу вкусные штуки, мясо там жареное, хамон, рыба, фрукты, икра, пиво наконец😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Да это все гурманские приколы. Я случайно пару раз на такой дегустации оказался и был приятно удивлён😂 С остальным списком полностью согласен)

0
Заебень моцареллу, дешево и сердито :))
Я попробовал такое сделать - ну очень на любителя. Только я сыр брал Дружбу, Колбасный копчёный и Российский по акции. Под рюмку конечно зашло.
раскрыть ветку (2)
2

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

0

Прям один в один с видео рецепт ха

6

Масло оливковое так-то тоже недешёвое.

раскрыть ветку (7)
4

200-300 рублей. К тому же расход другой, т.е. если допустим делать прям как на видосе, то бутылки масла может хватить сделать это блюдо 4-5 раз. Но вот сыра это каждый раз на 3-4к.

раскрыть ветку (5)
1

Настоящее оливковое? Не, оно 700-800, а то и дороже. И вообще, до этого видео я не была голодным сыроедом, зато теперь я - это он =(

раскрыть ветку (4)
0

Я вынужденно употребляю в пищу только оливковое масло (живу в РФ), так вот, 350 рэ за литр - нормальное масло для жарки (как пример, они разные).

Если сильно надо, то и дешевле можно найти, и оно не будет прогорклым или просроченным.

раскрыть ветку (3)
1

Ясно. Я его практически не употребляю, но в Перекрестке на полке стояло какое-то масло по 700-800 рублей. Собственно, по этой причине и не употребляю...

раскрыть ветку (2)
1

Понимаю вас прекрасно, пока мне не интересно было, тоже думала, что дорогое удовольствие. Как жизнь заставила, так и выяснилось, что всё не так плохо ).

раскрыть ветку (1)
1

Да уж. Хочешь жить, умей вертеться, как говорится. Вы молодец =)

0
Дешевле сливочного, если что
3

Надо учитывать, что видео французское и сыры в Европе стоят дешевле. Вот, например, цена на первый сыр в португальском и французском Ашане. Тогда по нынешнему курсу первая башенка будет стоить 1000-2000р. С остальными сырами аналогично.

Так что воплощать такие кулинарные фантазии лучше в Загнивающей :D

0

А держать эти сыры 50 мин при 180гр... Они состав и вкусовые качества не изменят? Больше интересует химический состав, не будет ли там что-то вредное образовыватьтся?

10

Можно одним камамбером 150гр и багетом обойтись. Прованские травы и чутка оливкового не в счет. Рублей 300-350 итого. На 2их вполне хватает.

раскрыть ветку (1)
4

я сегодня с утра вообще российским обходился, и ничего.  Вопрос то не в том, как обойтись, а в том, чтобы было прикольно. Тут выше  человек зачем-то начал писать цену русского реблошона.

6

Рецепт фуфло. Кто пробовал фондю, знает, как быстро застывает сыр без подогрева. Здесь три раза успеешь макнуть и сыр станет слишком твердым.

раскрыть ветку (1)

там температура 180 градусов у прогретого в массе сыра.  Его в большом рулоне около кг.  Такое будет остывать полчаса до температуры, когда оно начнёт застывать.

5

А если без картошки?

раскрыть ветку (1)
7

10,5

2

и ты такой при просмотре: Бля зелени нету

2
Вот извини что под топовым. Но!!!!! Блин столько холестирина!!!
3
Даа, полностью согласен.
Видео для богатых гурманов или для показухи.
Я бы максимум что наготовил - это пончики с начинкой из дешёвого сыра)
раскрыть ветку (1)
2

Из подобного обыкновенное фондю вполне норм тема, поджаренными хлебцами вымакивать и потом ножиком вычищать застывшее. Сыра требуется сравнительно не много. Разве что вино нужно, но оно копейки стоит в нужном количестве, а остальное можно и так выжрать.

0

Ну, так себе рецепт. Из разряда, возьмём кусочек осетрины и два бульонных кубика магги.  "Кулинар" взял приличное количество хорошего сыра и сделал из него плавленые сырки в тесте.

раскрыть ветку (1)
0

Они для этого и предназначены. Особенно реблошон и раклет

0

Щас Вам скажут, что это всего сто сорок баксов, и это просто Вы нищий.

раскрыть ветку (1)
1

ну в общем-то это правда. Это всего сто сорок баксов, а я просто нищий :(

17 век ... жратва для нищебродов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку