Первый сыр стоит около 900р за такой кружок, он хуйнул в башню 4 штуки.
Второй около 250-300р, кружка 3.
Последний в принципе можно купить большим куском и выйдет там 500-1000р, просто порезать и собрать из него башню.
Причем 1 и 2 сыры - сыры с плесенью, по виду дозревшие, т.е. они еще и дозревали в холодильнике около месяца.
Картошку и тесто наверное можно не считать, как и масло.
Так что блюдо из 3 башен будет стоить месяц ожидания + 5к рублей.
p.s. все сыры мягкие, что с плесенью, что последний, так что возможно застывать намертво и не будут.
У меня теперь просто гештальт незакрытый появился. Хочется подобное блюдо с тянущимся сыром. Попробовать купить что ли что-нибудь подобное в сырной лавке и в духовку засунуть минут на 15. Знать бы какой брать, чтоб подольше расплавленным держался. Рядом продаются какие-то импортные из ес и швейцарии.
Не рекламы ради прилагаю ссылку на рецепт. Он реально простой. Ну и с появлением российских мягких сыров - доступный. Главное не перепутайте тесто: вам нужно обычное дрожжевое (упаковки у слоеного и обычного теста очень похожи). А обрезки закиньте чуть позже на противень к сыру, как раз будет чем черпать.
P.S. Вообще канал рекомендую. Мужик веселый, умный, свойский. В последнее время делает упор на блюда с незатейливыми продуктами, которые можно найти почти в любом провинциальном центре и пытается сделать что-то вкусное. Свою аудиторию вроде бы нашел. Имхо мог бы создать и отдельный канал для чего-то поинтереснее, поскольку и в мишленовском ресторане стажировался, и в целом очень любит в технологию процесса и историю кулинарии.

Ну есть блюдо - сырное фондю. Рецепты гуглятся, там разные вариации. В принципе +/- тоже самое что и в посте, только сыр не с плесенью и не в тесте для пиццы.
Как вариант сделать по рецепту в посте, просто взять тот же камамбер 2 штуки и так же в тесто замотать. Сыра мало, успеешь съесть до того как затвердеет.
Не ради рекламы, ради подсказки: видел в супермаркете вот такой сыр, на нем прямо написано, что для жарки и запекания предназначен. Чисто ради эксперимента самое то. Про вкусовые характеристики ничего сказать не могу, не пробовал. Если есть возможность купить швейцарский, то лучше его конечно. Мне тетка из Эстонии привозила большую шайбу камамбера - по вкусу небо и земля в сравнении с тем безвкусным нечто, которое продается у нас в магазинах.
Я со своей стороны могу посоветовать вот такой сыр, под пиво или вино. В продаже видел только в Ашане и то не во всех. Ещё почти такой же сыр в том же Ашане это бразильский памезан tirolez, тоже на развес. Они раз в 20 вкуснее "пармезанов" типа дольче гранто, ляйме и т.д.
Пока что это самый вкусный для меня сыр, который я ел.
Картинка не присабачивается. Печаль. Но я обязана донести до вас весть об этом сыре! Называется Landana, есть 1000 дней и 500. Невероятный!
Тот что я скинул, тоже на крупинки распадается. Кусочек откалываешь, в рот кладешь он как будто таять начинает и рот слюной наполняется. Вкус мощный.
Это он?
Моя либимка вот. Заказываю доставкой от голандцев. Обычной почтой присылают. Имхо лучший сыр на свете.
Козий сыр - оччень на любителя. Прежде чем заказывать именно козий, его лучше чуть-чуть купить (хоть местного производства) и попробовать. А то я, например, случайно выяснила, что именно козий не ем(
Подскажите, во сколько, примерно, обходится доставка от голландцев в РФ?
А то неизвестно, когда пустят в Европу(Если заказ больше 50 или 100 евро (честно не помню) - бесплатно.
На черную пятницу жирные скидки дают.
Заказ до 200€ не облагается налогом в рф.
Зы у них еще оч вкусный колбасный с халапенью.
О, выглядит уже хорошо, если попаду в Ашан попоробую найти. Я в Окее покупаю пармезан Сармич, офигенный сыр. Но он не из колющихся, он нарезается.
У этого сыра 24 месяца выдержка, с 3х месячными пармезанами ни в какое сравнение не идёт, хотя по цене одинаковые.
Брать либо пармезан тиролез, либо Гранде фортеца
Вот честно - выглядит красиво, но, блин, это все таже картоха с сыром. Еда, которая как и почти вся изысканная кухня Франции, появилась на свет благодаря голоду и нищете. Как по мне - пюрешка с котлеткой вкуснее и изысканее, чем вот это всё.
Сыр бри, просто на сковороде с оливковым маслом поджарьте до золотистой корочки. Очень вкусно с вишневым соусом или брусничным) И не так дорого, и полностью отображает всю суть изъёба)
Приготовьте сырное фондю и гештальт закроется) на одну персону 100гр грюера, по 20гр Диабло, аппенцеллера и раклета, плюс 40 гр сан Кристофа, 1 луковицу шалота и пол зубчика чеснока. Всё это на медленном огне варите в 100мл вина, как полностью сыр растворится, немного чёрного перца и ещё 40-50мл кирша с ложкой крахмала в нём. Потом посуду надо поставить на горелку маленькую, чтобы сыр не застыл. И макаете туда хоть хлеб, хоть картошку. Единственный минус фондю, это закуп посуды для него, но оно того стоит))
А на видео блюдо расчитано на большую компанию. Для себя можно уменьшить количество сыра, если уж очень хочется утробушку порадовать.
попробуйте мацарелу для плавки.
При поедании таких сортов сыра очень важно подобрать правильное вино, тогда вкусы по другому совсем раскрываются)
Да это все гурманские приколы. Я случайно пару раз на такой дегустации оказался и был приятно удивлён😂 С остальным списком полностью согласен)
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
200-300 рублей. К тому же расход другой, т.е. если допустим делать прям как на видосе, то бутылки масла может хватить сделать это блюдо 4-5 раз. Но вот сыра это каждый раз на 3-4к.
Настоящее оливковое? Не, оно 700-800, а то и дороже. И вообще, до этого видео я не была голодным сыроедом, зато теперь я - это он =(
Я вынужденно употребляю в пищу только оливковое масло (живу в РФ), так вот, 350 рэ за литр - нормальное масло для жарки (как пример, они разные).
Если сильно надо, то и дешевле можно найти, и оно не будет прогорклым или просроченным.
Ясно. Я его практически не употребляю, но в Перекрестке на полке стояло какое-то масло по 700-800 рублей. Собственно, по этой причине и не употребляю...
Понимаю вас прекрасно, пока мне не интересно было, тоже думала, что дорогое удовольствие. Как жизнь заставила, так и выяснилось, что всё не так плохо ).
Надо учитывать, что видео французское и сыры в Европе стоят дешевле. Вот, например, цена на первый сыр в португальском и французском Ашане. Тогда по нынешнему курсу первая башенка будет стоить 1000-2000р. С остальными сырами аналогично.
Так что воплощать такие кулинарные фантазии лучше в Загнивающей :D
А держать эти сыры 50 мин при 180гр... Они состав и вкусовые качества не изменят? Больше интересует химический состав, не будет ли там что-то вредное образовыватьтся?
Можно одним камамбером 150гр и багетом обойтись. Прованские травы и чутка оливкового не в счет. Рублей 300-350 итого. На 2их вполне хватает.
я сегодня с утра вообще российским обходился, и ничего. Вопрос то не в том, как обойтись, а в том, чтобы было прикольно. Тут выше человек зачем-то начал писать цену русского реблошона.
Рецепт фуфло. Кто пробовал фондю, знает, как быстро застывает сыр без подогрева. Здесь три раза успеешь макнуть и сыр станет слишком твердым.
там температура 180 градусов у прогретого в массе сыра. Его в большом рулоне около кг. Такое будет остывать полчаса до температуры, когда оно начнёт застывать.
Видео для богатых гурманов или для показухи.
Я бы максимум что наготовил - это пончики с начинкой из дешёвого сыра)
Из подобного обыкновенное фондю вполне норм тема, поджаренными хлебцами вымакивать и потом ножиком вычищать застывшее. Сыра требуется сравнительно не много. Разве что вино нужно, но оно копейки стоит в нужном количестве, а остальное можно и так выжрать.
Ну, так себе рецепт. Из разряда, возьмём кусочек осетрины и два бульонных кубика магги. "Кулинар" взял приличное количество хорошего сыра и сделал из него плавленые сырки в тесте.
Лига неинтересных постов
204 поста280 подписчиков
Правила сообщества
За интересный пост изгоняетесь из нашего (какого "нашего", я один тут) сообщества в горячее. С позором, разумеется.
Upd: так, кажется, произошла неувязочка, и тут нельзя удалять участников. Ну вы это, сами себя там поудаляйте, плиз, как решитесь предать и начать делать интересные посты. Надеюсь на ваше понимание и честность