Голландский сэндвич "Broodje kroket sandwich"
Broodje kroket sandwich-популярный голландский сэндвич.
Представляет собой крокеты, из ростбифа и соуса бешамель с мускатным орехом, обваленных в панировочных сухарях и жаренных во фритюре. Подается на булочке с большим количеством острой горчицы. Это очень вкусно.
булочки для сэндвичей - 3 шт.
качественная острая горчица - 125 гр.
Соус бешамель:
сливочное масло - 25 гр.
мука - 25 гр.
горячее молоко - 125-175 гр.
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль
белый перец
Крокеты:
холодный ростбиф - 300 гр. (450 гр. говядины на ростбиф, без жира)
1 маленький белый лук
шампиньоны - 100 гр.
кекап манис или сладкий соевый соус - 0,75 ст.л.
свежие листья тимьяна - 1 ст.л.
соус бешамель
соль
черный перец
яйцо
молоко
панировочные сухари панко
Еще в Telegram
Для начала приготовим соус бешамель. В горячее молоко натрите мускатных орех. Затем в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая и жарьте несколько минут. Влейте горячее молоко и варите помешивая 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и белым перцем. Накройте пленкой и дайте остыть.
Теперь крокеты. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Ростбиф нарежьте.
Переложите ростбиф и жаренные шампиньоны в блендер и пробейте до однородности. Выложите в миску и смешайте с соусом бешамель, солью и черным перцем. Уберите мясную смесь в холодильник на несколько часов. И затем сформируйте крокеты длиной в зависимости от размера булочек.
Подготовьте три емкости – с мукой; взбитым яйцом и молоком и сухарями панко. Обваляйте крокеты сначала в муке, в яично-молочной смеси и затем в панировочных сухарях панко.
В сотейнике или фритюре разогрейте растительное масло. И пока мало нагревается разогрейте духовку до 120C. Обжарьте крокеты порциями, в кипящем масле, переворачивая, до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца. Готовые крокеты держите в духовке.
И сразу собирайте.
Булочки надрежьте как на хот-доги.
На нижнюю булочку выложите большое количество острой горчицы и крокеты.






Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г