107

Голая вечеринка, трагедия в Белгороде и Новый год1

Я из душных и негативных. Честно говоря, думала, что из-за погибших в Белгороде объявят траур, но для национальной катастрофы 24 человека это мало. Однако достаточно, чтобы понять, какое горе. Но вся страна бодро встречает новый год. Наверняка и Мизулина, и Иншаков, и все те, кто возмущался вечеринкой Ивлеевой.
Но это другое.
Очень печально мне.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ёлки проводили даже во время ВОВ.
раскрыть ветку (1)
Да, наверное, вы правы.
6

У нас из-за этого все салюты отменили и празднования в центре ! А Вам всё мало !

раскрыть ветку (1)
Из-за "этого"? Это, на минуточку, наши с вами сограждане. Не мигранты, против которых тут все пикабу выступает, а как раз те, кто родился в России, скорее всего. "это" ужас и смерть. "это"...
показать ответы
9

Вы не поверите, но у меня в ленте ИГ много белгородцев. Все они встречали Новый год. Но оскорбились почему-то вы.

раскрыть ветку (1)

Я не оскорбилась, я в недоумении. И да, я лично нахожусь второй день в подавленном состоянии. За какие-то трусы можно начать гонения, а когда погибли десятки мирных жителей - все нормально, празднуем.

11

встала где? на площади города? или за праздничным столом?

раскрыть ветку (1)
За столом((
26

Это почему? Человек умер от инфаркта тоже не просто так. Инфаркт не на ровном месте возник. Пытаетесь обесценить человеческую жизнь? Типа от инфаркта или инсульта умер, то ты лошара. А от пули - герой. Так фашистов в своё время от пуль и снарядов тоже немало полегло.

раскрыть ветку (1)
Нет, это чтото ваше. От инфаркта или инсульта - фатум, здоровье. А когда человек убивает другого человека, причём просто из ненависти... Все же разное.
показать ответы
29

Меня вот вопрос заинтересовал. А существует разница между погибшими? Ну т .е. одни погибли от авиа налёта или арт. обстрела, а другие в ДТП. Почему по одним траур, а по другим ...? Статистика?

раскрыть ветку (1)
И почему одним транспортировка авиа в Москву, а другим нет... Но погибнуть от инфаркта и пули все же разное, как по мне.
показать ответы
20
Вы неправильно понимаете мою позицию. Моя позиция: если критикуешь - начни с себя. Массово праздновать нельзя, а дома можно? Нет, так не пойдёт. Это лицемерие. Если скорбите, то скорбите по-настоящему, а не на публику.
раскрыть ветку (1)
Насколько я помню национальные трауры, там именно публичные мероприятия отменяются. Никто не запрещает праздновать день рождения, в кругу семьи.
30
Не пью, но праздновала? Или силком за стол усадили? Не лицемерьте.
А от "осуждения голой вечеринки" уже тошнит.
раскрыть ветку (1)

Пеерчитайте пост. Я считаю, что если страна массово начал осуждать Ивлееву и К за вечеринку, то в услвоиях атаки на Белгород и десятков жертв логично отменить массовые мероприятия. Я на них и не ходила. А позиция "вам надо - вы и скорбите" как раз прекрасно отражает позицию страны по отношению к СВО.

показать ответы
2
DELETED

котики собирают больше, а шанс бан схлопотать - ниже.

раскрыть ветку (1)
Да, из серии - не могу молчать. И как сказать, чтобы не схлопотать чего, неясно. Мне очень тяжело второй день.
показать ответы
21
DELETED

А потом поздравления музыка шутки? Это такое лицемерие тыкать что кто-то траур не объявил а самой праздновать.

раскрыть ветку (1)
Почему лицемерие? Название поста прочтите. Люди, осуждающие Ивлееву, сегодня прекрасно праздновали новый год.
показать ответы
DELETED

Да. Раз страна воюет и мобилизует граждан - воевать должны ВСЕ! Кто на заводе, кто в окопе, кто в институте. НО все усилия должны быть направлены на победу. Посылать умирать одних, пока веселятся другие как то не по христиански!

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, так и должно быть, на самом деле. Всё для победы, раз уж ввязались. А то в одном регионе ужас, а другие вроде как ни при чем. Если не считать (а считать надо) погибших солдат. Мне дискомфорт но от этой двойственности.
показать ответы
34
То есть вы сидели за праздничным столом, ели и выпивали? Т.е. сами делали то, за что осуждаете других? Самой не смешно?
раскрыть ветку (1)
Я не пью. Я почтила память жертв минутой молчания. Считаю, что народные гуляния в такой ситуации - странно. И пост про осуждегие голой вечеринке на фоне всеобщий гуляний.
показать ответы
34

По статистике сайта ritual.ru, в России ежедневно умирает порядка 5500 человек.

В мире около 100000 человек.

https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/skolko-chelo...

раскрыть ветку (1)
Знаете, умереть в аварии, от инфаркта както6дпже понятно. А тут...
показать ответы
169
Вы-то отмечали, или печалилась? Или сперва наотмечались, а потом опечалились?
раскрыть ветку (1)
А я встала и подняла тост с просьбой о минуте молчания. Не слишком, конечно, уместно было. Приняли неоднозначно.
показать ответы