Гоголь-моголь

Давным давно мой отец научил меня этому рецепту. А ещё раньше - его отец его. А дальше уже не знаем. Вообще, я погуглил и понял, что общепринятым ГМ, который на молоке, эта штука имеет мало общего. Ну да не суть.


Нам понадобятся:
- яйца

- сахар

- какао (не обязательно, но, как по мне, так вкуснее)


Берём яйца из расчёта, что на 1 взрослого потребуется 2 яйца, а на ребёнка - 1. Кидаем желтки в посуду, где будем это дело взбивать (белки можно не выкидывать, т. к. из них потом можно сделать безе, но это уже совсем... ну вы поняли). На каждый пятый желток можно добавить один белок для объёма (тип если яиц 4, то 4 желтка, а если яиц 5, то 4 желтка и 1 целое). Взбиваем всё это дело, пока масса не приобретёт светлый почти белый цвет. Когда дошли до этого состояния - добавляем сахар из расчёта 1 ст. ложка на 1 яйко. Продолжаем взбивать, пока сахар не растает. После этого можно добавить где-то 0,5-1 ч. ложки какао и перемешать.

Готово, вы восхитительны. Разливаем по мисочкам или креманкам и едим. Лучше всего заедать белым хлебом, чтобы не было шибко приторно.

Приятного аппетита!