Яичница называется over-and-easy. На конкретно разогретую сковороду разбиваются яйца - с шипением и пузырением готовятся с одной стороны минуту-две (от температуры и размера яиц повара зависит); яичница переворачивается и тут же выключается.
За мишленовские блюда мне рано ещё браться, но среди знакомых я в верхних строчках кулинарных чартов (вы#бнулся слегка). Последний год только так готовлю яичницу! Где-то со стейком можно провести аналогию: на быстром огне белок готовится и воздушится, сверху остатки "соплей" запекаем переворачиванием, а желток внутри жидкий, слегка подзагустевший от тепла и вкуснее чем на глазунье.
Судя по конечному результату, папка любит свою дочурку =)
с первого раза красоту не жди)) тут нужна широкая лопатка и определенная сноровка. Сковородка с рабочим антипригаром, а не условным (fissman рвет всех по доступному качеству). Автор готовил на среднем огне, видно по фактуре белка. Кому-то так больше нравится, а по мне просто выглядит ровнее, но вкус сильно проигрывает быстрому огню.
Но это реально другой левел - я раньше яичниц столько не ел, а теперь и к рису, и в удон добавляю с овощами. Тема!
Сегодня попробовала сделать яичницу "с переворотом". Только, не надеясь на свою сковородку, положила на её дно "тарелочку" из бумаги для выпечки (такие продают для аэрогриля). Потом перевернула вместе с бумагой желтками на сковородку. И потом вытряхнула на тарелку снова бумагой вниз. Получилось! И вкусно! Единственно, надо было чуть больше желтки подержать на сковороде, чтобы приобрели консистенцию крема. В этот раз на мой вкус слишком жидкие. Но - лиха беда начало. Теперь мне даже не придётся новую сковородку покупать - антипригарная бумага отлично помогает. Спасибо за советы. Буду с удовольствием готовить и есть глазунью без "мокрого верха" :-)
безумно рад слышать о положительном результате с яйцами))
Изза бумаги вы не получите вскипевший белок в начале, а это тоже серьезная добавка во вкус! Но я бы никогда до такого кунштюка не догадался)
А я себе спецовую лопатку заказал, чтоб сразу всю яичницу переворачивать, а не частями 😋
мопед не мой) свой заберу послезавтра с озона. Давно хотелось нормальную лопату. Тут симпозиум развели яичный, и я не вытерпел!
Скелет пластиковый, кожа силиконовая. Сама приблуда жесткая, но края нежно огибают неровности при снятии со сковороды или противня 👍
А моя, наверно, поменьше, пластик, но блины неплохо переворачивает. А теперь ещё и яичницу))
Вот
с турбинами вряд ли прокатит - лопатки не той системы) А вот с лопатками на спине вполне может получиться 🤓
и гляди, чтоб желтки не помутнели.
Вот это самая идеальная яичница. Шэф один научил.
жена любит этого слизняка)) я только на горячую сковороду выливаю предварительно разбитые яйца.
Помутневшие желтки чем плохи? Просто образуется горячая паровая подушка под крышкой и яичница начинает готовиться сверху тоже. Зато "соплей" не будет.
Идеальная яичница. Никаких соплей. Как из рекламы) Крышку не забудь сразу.
Наоборот накалить, масло, снять, кокнуть туда яйца, вернуть на конфорку, убавить до среднего, четыре минуты и готово.
Можно каждую минуту лопаткой скручивать в рулет, можно в конце через четыре минуты сложить пополам, выключить и оставить на минуту-две :)
Без крышки :)
Сколько людей столько и способов жарить яйца :))
Как один из вариантов очень мне понравился. Часто так жарю теперь.
К тому же - ничего лопаткой трогать не надо. )
Но это уже чисто заёбы ресторанные )
И сколько времени занимает приготовление?
минуты 4 наверное.
У меня крышка стеклянная я смотрю чтоб желтки не помутнели и "соплей" не было.
рыжий бородатый шеф-повар по телеку так же говорил. белок идеальный, желток ням-ням. ресторанный вариант.
слегка подзагустевший от тепла
вкуснее чем на глазунье
У вас тут взаимоисключающие пункты.
В сыром желтке романтики и вкуса мало. Вы легкое загустение наверняка путуаете с легкой пропеченностью.
В овер-изи желток сверху полностью жидкий. В ролике это прекрасно видно.
в готовке есть два термоинтерфейса: вода (варим, тушим) и масло (жарим, запекаем). Без них можно обойтись, если продукт водянистый или жирный. Но эта прослойка позволяет правильно передавать тепло от посуды продукту.
Я использую всегда. Ну и сливочное масло это очень вкусно) Подсолнечное - дешево.
Лига Поваров
724 поста5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: