2448

Годы тренировок прошли не зря

Лига Поваров

724 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Яичница называется over-and-easy. На конкретно разогретую сковороду разбиваются яйца - с шипением и пузырением готовятся с одной стороны минуту-две (от температуры и размера яиц повара зависит); яичница переворачивается и тут же выключается.
За мишленовские блюда мне рано ещё браться, но среди знакомых я в верхних строчках кулинарных чартов (вы#бнулся слегка). Последний год только так готовлю яичницу! Где-то со стейком можно провести аналогию: на быстром огне белок готовится и воздушится, сверху остатки "соплей" запекаем переворачиванием, а желток внутри жидкий, слегка подзагустевший от тепла и вкуснее чем на глазунье.
Судя по конечному результату, папка любит свою дочурку =)

раскрыть ветку (33)
11
Уговорил, черт речистый! Попробую так сделать. Но если окажется, что желток затвердеет, то не обижайся - моя мстя тебя настигнет!)
раскрыть ветку (14)
10

с первого раза красоту не жди)) тут нужна широкая лопатка и определенная сноровка. Сковородка с рабочим антипригаром, а не условным (fissman рвет всех по доступному качеству). Автор готовил на среднем огне, видно по фактуре белка. Кому-то так больше нравится, а по мне просто выглядит ровнее, но вкус сильно проигрывает быстрому огню.

Но это реально другой левел - я раньше яичниц столько не ел, а теперь и к рису, и в удон добавляю с овощами. Тема!

раскрыть ветку (13)
3
Спасибо, сенсей!)
3
Сенсей! Разрешите доложить)
Сегодня попробовала сделать яичницу "с переворотом". Только, не надеясь на свою сковородку, положила на её дно "тарелочку" из бумаги для выпечки (такие продают для аэрогриля). Потом перевернула вместе с бумагой желтками на сковородку. И потом вытряхнула на тарелку снова бумагой вниз. Получилось! И вкусно! Единственно, надо было чуть больше желтки подержать на сковороде, чтобы приобрели консистенцию крема. В этот раз на мой вкус слишком жидкие. Но - лиха беда начало. Теперь мне даже не придётся новую сковородку покупать - антипригарная бумага отлично помогает. Спасибо за советы. Буду с удовольствием готовить и есть глазунью без "мокрого верха" :-)
раскрыть ветку (9)
2

безумно рад слышать о положительном результате с яйцами))

Изза бумаги вы не получите вскипевший белок в начале, а это тоже серьезная добавка во вкус! Но я бы никогда до такого кунштюка не догадался)

А я себе спецовую лопатку заказал, чтоб сразу всю яичницу переворачивать, а не частями 😋

раскрыть ветку (8)
1
Бумага не мешает вроде, я предварительно прогрела сковороду вместе с бумагой. Лопатка у меня как бы слегка расклешеная, захватывает и вширь тоже. И сковородку и бумагу промазала маслом. Покажешь свою лопатку?
раскрыть ветку (7)
2

мопед не мой) свой заберу послезавтра с озона. Давно хотелось нормальную лопату. Тут симпозиум развели яичный, и я не вытерпел!

Скелет пластиковый, кожа силиконовая. Сама приблуда жесткая, но края нежно огибают неровности при снятии со сковороды или противня 👍

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Широкая. Захватывает во всю ширину? У неё ручка без изгиба, прямая?
А моя, наверно, поменьше, пластик, но блины неплохо переворачивает. А теперь ещё и яичницу))
Вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

лопатки с дамами я ещё не обсуждал 😁😂🤣

раскрыть ветку (4)
1
С почином, сенсей!)
0

переведи технично разговор на турбины

раскрыть ветку (2)
0

с турбинами вряд ли прокатит - лопатки не той системы) А вот с лопатками на спине вполне может получиться 🤓

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за инфу, попробуем)
0
Зараза!
3
Чо сразу дочурку, все любят динозавриков
1
Яичница называется:так жарит моя бабуля. Моя любимая.
1
Учу: на холодную сковороду масло подсолнечное. Потом яйца. Посолил. Крышкой закрыл. Включил на малый самый.
и гляди, чтоб желтки не помутнели.
Вот это самая идеальная яичница. Шэф один научил.
раскрыть ветку (11)
5

жена любит этого слизняка)) я только на горячую сковороду выливаю предварительно разбитые яйца.

Помутневшие желтки чем плохи? Просто образуется горячая паровая подушка под крышкой и яичница начинает готовиться сверху тоже. Зато "соплей" не будет.

раскрыть ветку (2)
2
Ок. Как приготовить полностью поджаренные белки, но жидкие желтки?
1
Ты попробуй на холодную.
Идеальная яичница. Никаких соплей. Как из рекламы) Крышку не забудь сразу.
0
Зачем на холодную?
Наоборот накалить, масло, снять, кокнуть туда яйца, вернуть на конфорку, убавить до среднего, четыре минуты и готово.
Можно каждую минуту лопаткой скручивать в рулет, можно в конце через четыре минуты сложить пополам, выключить и оставить на минуту-две :)
Без крышки :)
Сколько людей столько и способов жарить яйца :))
раскрыть ветку (3)
0
Медленное нагревание делает структуру белка равномерной, нежной, однородной что-ли. Никаких пригарин и соплей. Пропекание желтка до нужной степени контролировать через стеклянную крышку.
Как один из вариантов очень мне понравился. Часто так жарю теперь.
К тому же - ничего лопаткой трогать не надо. )
раскрыть ветку (2)
0
Привет
а как называется рецепт?
чтобы поискать видео для просмотра
раскрыть ветку (1)
1
Это не рецепт. Просто метод приготовления. Я же все подробно написал. Повыше там почитайте. Добавить не чего. Ну кроме того что желтки не солят, чтоб потом на них пятен не было. Типо не красиво )
Но это уже чисто заёбы ресторанные )
0
Какая температура подразумевается под "малый самый"?
И сколько времени занимает приготовление?
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня газовая плита. На самой маленькой конфорке самый минимум. Под крышкой всегда.
минуты 4 наверное.
У меня крышка стеклянная я смотрю чтоб желтки не помутнели и "соплей" не было.
0

рыжий бородатый шеф-повар по телеку так же говорил. белок идеальный, желток ням-ням. ресторанный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Да да. Ну это правда
0

слегка подзагустевший от тепла

вкуснее чем на глазунье

У вас тут взаимоисключающие пункты.

раскрыть ветку (1)
0

В сыром желтке романтики и вкуса мало. Вы легкое загустение наверняка путуаете с легкой пропеченностью.

В овер-изи желток сверху полностью жидкий. В ролике это прекрасно видно.

0

А масло то надо?

раскрыть ветку (1)
0

в готовке есть два термоинтерфейса: вода (варим, тушим) и масло (жарим, запекаем). Без них можно обойтись, если продукт водянистый или жирный. Но эта прослойка позволяет правильно передавать тепло от посуды продукту.

Я использую всегда. Ну и сливочное масло это очень вкусно) Подсолнечное - дешево.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку