Гниль-2
Я дошёл до комнаты и ещё раз осмотрел свою рану. Она расползлась и уже добралась до паха, туда… ну, вы понимаете. Тронул это место пальцем, и его обожгло. Коробка с лапшой стояла на столе. Есть не хотелось. Думать не моглось. Пора было собираться на работу. Перед этим я зашёл к хозяину, в его комнату на первом этаже. Только занёс я руку, чтобы постучаться в дверь, как она тут же распахнулась. Хозяин встретил меня с улыбкой.
– Входите, я вас как раз жду, – сказал он.
– Ждёте? – удивился я. – Вы хотели со мной поговорить? Это из-за того, что я не ночевал дома этой ночью.
– Из-за этого тоже, но оно подождёт. Есть вещи поважнее. Кажется, как раз-таки вы хотели со мной поговорить.
– Откуда вы знаете?
Хозяин молчал и смотрел на меня смотреть на меня этой своей улыбкой – дескать, не будет ответа, не жди, говори, за чем пришёл. Я рассказал о своей соседки и её ребёнке, покрытым болячками. Он выслушал меня, ни разу не перебив, потом подумал немного и сказал:
– Вам здесь нравится?
Я удивился этому вопросу. Как по мне в тот момент, он был не уместен теме нашего разговора. Тем не менее, я честно на него ответил:
– Да, нравится. Кстати, спасибо вам большое…
– Я не ищу благодарности, – перебил Хозяин. – Вы наконец нашли своё место в жизни, и это место здесь, чему я сам несказанно рад, уж поверьте мне. Однако меня тревожит ваше любопытство. Оно кажется мне совершенно излишним. Какое вам дело до других моих постояльцев, если они вам не мешают. Или эта бедная женщина и её не менее бедный ребёнок вам мешают?
– Не то чтобы, просто…
– Я понимаю, вы увидели больного ребёнка, и сжалились…
– Мало что больного, – не выдержал я. – Почему у него рот был заклеен?!
Хозяин посмотрел на меня с недоумением. После некоторой паузы он произнёс тем холодным тоном, которым встретил меня после первой ночной смены в автосервисе.
– Не стоит повышать голос, молодой человек. В этом доме шума не любят, –он выжидающе замолчал, пока я через секунду-другую не кивнул, признавая справедливость его замечания, и только затем продолжил. – Кстати, по этой же причине, вероятно, Роксана заклеила ребёнку рот. Вы же сами сказали, что у него болячки по всему телу, и он от того, надо полагать, кричал. А это помешало бы соседям. Роксана здесь давно живёт и знает, что мешать соседям не стоит.
– Но…
Вдруг Хозяин хлопнул в ладоши. Я вздрогнул и замолчал, ошарашенно пялясь на него.
– Так, – сказал он. – Это, конечно, всё моя вина. Признаю. Я сказал вам, что в доме действует только одно правило. На самом деле есть ещё второе. Знаете, какое?
– Не мешать соседям? – догадался я.
– И не лезть к ним, покуда вас об этом не попросят, – продолжил Хозяин. – В то же время я, однако, понимаю ваше беспокойство. Обещаю вам, что выясню у Роксаны, что конкретно происходит в её комнате, и если там творится нечто… скажем, нечто непотребное и неприемлемой, можете быть уверены, я это улажу. Идёт?
– Да, но мне бы хотелось, чтобы вы ещё узнали у неё об этих болячках… ну, которые у ребёнка, потому что у меня…
– А вот тут мы, пожалуй, можем перейти ко второй причине нашей встречи, – снова перебил меня Хозяин. – Ваша ночная работа… Я ведь правильно понимаю, что вы не просто так гуляете по ночам?
– Да, я нашёл себе работу в… - я осёкся, вспомнив слова Толи о болтунах.
Выждав паузу, хозяин позволил мне не выдумывать ложь, а заговорил сам.
– Меня не касается, чем вы занимаетесь вне стен этого дома, – сказал он. – Однако, как я уже говорил и теперь повторяю это: с часу до шести двери закрываются, и в это время вам лучше быть здесь. К тому же, не хотелось бы, чтобы вы подцепили какую-нибудь заразу и принесли её сюда.
– Погодите. Вы намекаете, что… но я тут всего два дня…
– Я ни на что не намекаю, а говорю прямо, уже в третий раз: с часу ночи и до шести вам лучше быть здесь. Вы меня поняли?
Я растерянно кивнул, и на том Хозяин выпроводил меня. Наш разговор меня только сильнее встревожил. Придя на в автомастерскую, я тут же принялся за работу, но мысли об этой женщине – Роксане, как назвал её Хозяин, - её ребёнке и самом Всеволоде Владимировиче не покидали меня. Через несколько часов в голове разве что не искрило. Опять нашла тошнота. Я только ждал момента, когда закончится смена, и можно будет вернуться домой. Мне очень сильно хотелось домой, как когда-то в детстве, во время особо скучных школьных занятий. Толя иногда появлялся рядом, и его голос казался мне таким же нудным, как у моей географички. Я возвращался домой с предвкушением сна и даже не замечал того, что мои старенькие джинсы, перестали быть мне в пору и свисали с задницы так, будто я туда навоза сложил. Со стороны это, наверное, смотрелось комично. Но уже скоро смеяться мне совсем не хотелось.
Авторские истории
39.6K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.