Глупые нынче разводилы пошли...
Опишу как меня пытались развести, может это поможет кому-то из пикабушников уберечься.
В соцсетях я не сижу, в ВК бываю редко, по рабочей нужде. Недавно наткнулся там на объявление о разборе машины, т.к. неспешно подыскиваю себе задний фонарь, кинул туда вопрос, получил ответ и забыл.
Но недавно получаю в мессенджер:
В принципе, я сразу, процентов на 95 понял что развод, ибо: 1) - слишком низкая ценна, (в 4 раза ниже рынка!) а в аттракционы невиданной щедрости я в наше капиталистическое время не верю. 2) - Что ж человек его не выставил на Авито? Тем более, судя по профилю, человек чем-то торгует, т.е. денежку ценит. Но решил посмотреть, чем это закончится - обычно только предоплатой.
В общем, я не ошибся:
В общем, всё понятно, смысла играть дальше не было, но я решил чисто для себя расставить точки над ё, и написал его друзьям. Несколько человек откликнулись. Итог очевиден:
Резюме: туповатый нынче разводила пошёл, ему бы цену на тыщщу ниже рынка назвать, сославшись что срочно продать надо, так скорее бы ему поверили. Ну и всем - проверить мошенников можно, хотя бы вот так, через друзей в соцсетях.
Всем добра, поменьше попадаться на удочку мошенников, ну и пёсика! )))