22279

ГЛУХАЯ

Жила я жила... Хорошо жила, дом, замечательный муж, два сына (взрослые уже), тоже замечательные. Ну работа конечно, куда ж без нее, любимая кстати, летом огород ( тоже любимый), друзья, подруги, родня. Вобщем полный набор счастья, про которое, когда оно есть, не задумываешься. И тут как гром среди ясного неба, я перестаю слышать. Конечно не в один момент это произошло, а постепенно, в течении нескольких месяцев, но начало было мощным. Сказать что я растерялась и впала в состояние анабиоза, не сказать ничего. Это был шок, удар и все в этом духе. Лечилась как подорванная, где только не была, но ни с места, только ухудшение месяц за месяцем. Итог: полная глухота, четвертая степень. Аппараты конечно ношу (слуховые), но это только для фона, иногда звуки кое какие могу услышать. И вот уже прошло три года, как я такая. Прошло. Как я их жила, не знаю. Даже у психиатра лечилась, невроз был. Тяжёлый, еле победили его. И вот тебе ни работы, ни друзей, да и родственники куда то все делись. Только муж, ребята мои, они всегда рядом, всегда со мной и поддерживают. Я это ценю больше всего на свете. Все три года я училась жить по другому, ни черта не понимая, как надо и как можно, ну и как нужно, или не нужно...Ты никого не слышишь, поговорить ни с кем невозможно, на работу не надо, что, как, зачем все. Полный вакуум. Тут сын женился, сватья новая. Видно что потрещать то любит, но помыкалась помыкалась возле меня и потеряла интерес. Чего толку то от меня, ни поговорить, ни обсудить. А я то живая, все ведь вижу и понимаю. И сама по жизни болтушка была. А теперь вот так. Научилась читать по губам. Но человек для этого должен говорить медленно, четко и соблюдать артикуляцию, желательно хорошую, но она не у всех. А всему миру то не объяснишь что со мной вот так вот надо. Вот так все потихоньку и отъехали, пока я в прострации была. Была пишу, потому что сейчас я не там, я из нее вылезла все таки. И помогли мне, не поверите... куклы. Не знаю какая муха меня укусила что я вдруг решила сшить куклу. Ну карявая конечно получилась первая, но я давай в интернете смотреть, выкройки искать. Вобщем так меня затянуло, что и смысл появился в жизни, и дело любимое и радость. Да! Именно радость! Я каждой куколке радуюсь как ребенок, самой чудно. И вот так потихоньку по маленьку пришла радость, желание жить, планы вернулись. А куклы, вот они, мои малышки. Посмотрите и порадуйтесь вместе со мной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а вы не узнавали про кохлеарную имплантацию? У моей дочери 4 степень, глухота, с имплантом отлично слышит, всё понимает, говорит немного. Москва и Питер этим занимаются.
раскрыть ветку (15)
48
Отказали. готовили на операцию. Сигнал не идёт и скащали что бессмысленно
раскрыть ветку (14)
45
Увы, знакомая ситуация. Но не нужно отчаиваться, впрочем, вы молодец и этого не делаете, расскажу всё же.
Дед моей жены - инвалид войны. Я с ним знаком 26 лет, чуть больше, чем мы с женой живём вместе, слышащим я его не застал. Слух он терял постепенно, как следствие контузии на фронте. Успел и отучиться и поработать, но в 80-х, как раз примерно к пенсии, слышать перестал полностью, тоже никакие аппараты не эффективны. Так вот, сколько я его знаю, он до последнего не терял связи с миром. Да, это требует некоторых усилий от окружающих. В семью за это время приходило много новых людей, типа меня, нам нужно было учиться говорить так, чтобы он мог читать, ему нужно было привыкнуть к каждому. Но это всё работает, и он до последнего со всеми общался, был в курсе всех событий, при встрече расспрашивал о делах и т.п. Только пару лет как он начал эти связи терять, тут сыграло два фактора - резко ухудшились зрение и память. Ну так ему недавно 96 стукнуло, вам ещё далеко)
раскрыть ветку (1)
0

Можно же выучить русский жестовый язык, и там всё можно сказать)

22
У меня слух пропал резко в 17 лет, но на одном ухе. Тогда жила в маленьком городе, в поликлинике сказали пробка серная, купи свечи, почисть. Вот сколько я свечей этих покупала, ничего не поменялось, и родители не среагировали(сейчас взрослая, со своими детьми и не понимаю как они так могли). В общем прошло много лет, появились возможности и деньги на лечение/операцию. Я пошла на обследование и после мрт оказалась сенсоневральная тугоухость и лечить нужно было сразу, тогда я могла восстановить слух, а сейчас нет. Два года назад узнала, до сих пор не могу свыкнуться, особенно после слов сурдолог что второе ухо тоже может так же резко отключиться. Читала ваш пост и плакала.
У вас чудесные работы, куклы с характерами иускусно сделаны. Восхищаюсь людьми, в чьих руках рождается прекрасное.
10
Очень жаль. Не сдавайтесь. Учите близких калькирующей речи, дактилю. Ведь жизнь на потере слуха не заканчивается.
8
DELETED

а причину глухоты то нашли? мрт головного мозга делали? может разросшиеся аденоиды на фоне воспаления какого. Вам надо в какой-нибудь хорошей клинике в Москве обследоваться и найти причину, если врачи не знают. У каждой болезни есть причина. тут были? https://nikio.ru/

раскрыть ветку (8)
7
Я там на учёте стою. Там и в операции отказали из за отсутствия нервной проводимости
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ну какой-то диагноз поставили? В чём причина? У меня в жизни были несколько случаев, когда мнение разных врачей привело к положительному результату. Причина то какая?

раскрыть ветку (6)
14
Причина стресс. Умер слуховой нерв
раскрыть ветку (5)
24
Капец. О_о Что за стресс должен быть, чтобы умер слуховой нерв?
раскрыть ветку (4)
18

Насколько плохо развита медицина в 21 веке что врачи объясняют потерю(!!!) слуха стрессом.

( Спасибо что хоть не черти)

Какие времена такие и демоны.

раскрыть ветку (3)
2

у меня ухудшение слуха на одном ухе объяснили отитом, который был у меня в 3 года. от такой рубец (с)

и главное - не лечится, ага.

почему 30 лет  этот рубец не мешал, а щас вдруг вырос (?!) и закрыл/пережал слуховой нерв

раскрыть ветку (2)
0

Рубцы же лазером иссекают) удачи

раскрыть ветку (1)
0

внутри уха? ага-ага. это что-то новенькое в медицине

1
Хоть тяжело это слышать, но правильно, что сразу отказали. У меня косоглазие, оперирование в детстве, вернулось во взрослом возрасте. Ходить с косыми глазами, сами понимаете, то ещё удовольствие. Я уже в 30 лет нашла хорошую клинику, мне сказали, что сделаем операцию, но никаких гарантий не даём, эффект не навсегда будет, т.к мозг уже привык к косому зрению и будет тянуть мышцы глаза назад, в привычное положение. Я рассчитывала хотя бы на пару лет.
Прооперировали 16 октября, после операции глаза были идеально ровными. Операция прошла с осложнениями, я потеряла зрение на оперированном глазу, потом оно потихоньку возвращалось и было сильное двоение, полная дезориентация в пространстве - голова кружится, в дверной проём попасть не можешь, где стул стоит, тоже непонятно, все косяки сшибаешь ходишь...
Через месяц это прошло и я испытывала настоящее счастье - можно прямо смотреть человеку в глаза, не отводить взгляд, не думать ежесекундно, где твой глаз, чтобы подтянуть мышцей его назад.

А через 2 месяца глаз благополучно поплыл назад. Сегодня врач сказал, скоро вернётся как было, никакими упражнениями и занятиями это не остановить, мозг не умеет смотреть нормально и не научится уже.
И вот я отдала 50 000 рублей, месяц таких мучений и все впустую. Очень тяжело пережить, когда поманили надеждой, ты сделала все для достижения цели и все бесполезно. Если бы озвучили, что эффект на месяц, я бы и затевать не стала. Записалась к психотерапевту, чувствую, я сама из этой тоски не выкарабкаюсь уже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку