Глобальный мир. Шаг 1

Уважаемые Президенты, правители и политики! Если вы не в состоянии решить какие-либо спорные вопросы мирно, с помощью языка, слов, переговоров, умения находить компромиссы и выходы, или иными способами, присущими цивилизованному обществу, к ярким представителям которого вы, безусловно, себя относите, то предлагаю вам решать любые конфликтные и "тупиковые" ситуации методом жребия.

Глупо? Нелепо? Абсурдно? Скажете вы?

А решать вопросы с помощью войн, стрельбы, взрывов и разрушений, и истребления себе подобных - это не глупо?

А решать вопросы жизнями солдат, и еще жизнями тысяч ни в чем неповинных людей - это не абсурдно?

А еще сломанными судьбами миллионов беженцев, в одночасье лишившихся жилья, крыши, работы, средств к существованию и всего, чего они успели достичь в своей жизни?

А еще разрушенные дома, города, а порой и страны, которые надо будет потом восстанавливать.

А еще, посеянная на десятилетия вперед вражда и ненависть между народами.

Ну скажите, скажите(!) мне, что всё вот это вот - это умнее, разумнее, логичнее, гуманнее и цивилизованее, чем просто бросить жребий?

Неужели в случае "безвыходной" ситуации - война, разрушения и тысячи унесенных и покалеченных человеческих жизней, это более лучший и разумный выход из ситуации, чем бросить жребий.

Как это может выглядеть? Да как угодно. Самое главное, лишь бы люди не умирали. Можно хоть монетку подкидывать. Ну а сам спорный вопрос можно, в свою очередь, разделить на отдельные составляющие пункты, и решать исход каждого по отдельности. К слову, в этом даже есть свое преимущество. Так как в случае силового решения, всё достается сильнейшему (не факт, что правому), а так, при решении каждого мелкого нюанса по отдельности, произойдет более "равномерное" распределение интересов, и таким образом, в более полной мере будут учтены интересы обеих сторон. А учитывая то, что в таких сложных вопросах, которые приводят к войне, нет однозначно "правых" или "виноватых", то такое равномерное распределение интересов, в итоге будет выглядеть более близким к компромиссному решению вопроса.

Все эти мелкие пункты (составные общего решаемого вопроса), можно также, разделить на своеобразные "пакеты" (с различными, заранее согласованными обеими сторонами комбинациями решений) и голосовать отдельно за каждый из них. Вариантов "голосования" можно придумать много.

А какова корректность данного способа в плане справедливости результатов? Ну, думаю, что все согласятся с тем, что в таких сложных вопросах, приводящих к войне, нет однозначно "правых" и "неправых". Но всё же, чтобы рассмотреть вопрос о "справедливости", давайте условно разделим стороны на "правую" и "неправую". И представим, что мы решаем весь вопрос не по пунктам, а целиком сразу, одним подкидыванием монетки.

Какова вероятность, что вопрос решится в пользу "правого"? Очевидно 50/50. А теперь представим, что этот же вопрос решается силовым методом. Какова вероятность, что вопрос решится в пользу "правого"? Ну тут, я думаю, тоже очевидно, что вопрос решится в пользу сильного. Ведь так? А вот какова вероятность того, что именно сильный окажется "правым"?

Ну тут не знаю. Я например, не улавливаю совершенно никакой взаимосвязи между силой какой-либо стороны и её правотой, поэтому тут тоже смею предположить, что 50/50. Таким образом, и в том, и в другом случае, вероятность "правильного" исхода у нас равна 50/50. Но при этом, мы получаем колоссальное, неоценимое преимущество - нам удается избежать всего того ужаса, горя и бед, что несет в себе война.

Хотя, знаете, во втором случае, пожалуй даже не 50/50. Поскольку тот, на чьей стороне сила, обычно менее склонен к уступкам, менее склонен к компромиссам, менее склонен прислушиваться к другой стороне. В то время как слабая сторона наоборот, пытается максимально идти на уступки во избежание конфликта. Поэтому, думаю, что "сильный" всё же чаще бывает менее "прав" и менее объективен. И с этой точки зрения, вариант со жребием выглядит даже несколько предпочтительней, чем решение вопроса по принципу "кто сильней".

А также, хочу обратить внимание: я вовсе не говорю о том, что нужно решать вопросы "монеткой". Наоборот! Не нужно доводить до этого! А нужно решать все вопросы переговорами, с помощью языка, слов, и речи, которыми нас наделила природа. А еще с помощью ума, логики, разумности и здравости, которых у первых лиц государств, я уверен, имеется на более чем достаточном уровне. Но. Если уж дело дошло до критической ситуации, и стоит выбор между "монеткой" и войной, то, я думаю, в таком случае монетка видится во множество раз предпочтительнее, чем человеческие жертвы, разрушения, и все те горе и беды, которые несет в себе война.

Уважаемые Президенты и политики, еще раз обращаюсь к вам! Вы понимаете, что развязывая войну, вы свою несостоятельность и неумение или нежелание договориться, компенсируете чужими человеческими жизнями, и страданиями множества невинных людей?

Ибо нет таких противоречий, которые нельзя было бы решить на словах, и любой войны можно было бы избежать, просто приложив чуть больше усилий за столом переговоров.

Так почему же мы, называющие себя разумными существами и высшей цивилизацией и "живущие в 21 веке", продолжаем вести себя как древние дикари из пещер, и решать все вопросы "камнями и дубинками"?

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай так, хочу чтобы США весь свой доход отдавала России.
США вы не согласны?
Ну давайте кинем монетку.
Моя решка.
Что?
Выпал орёл?
Блин, не повезло.
Ладно.
Хочу, чтобы США 99% дохода отдавала России.

США вы не согласны?...

раскрыть ветку (5)

Давайте без нелепых детских гадалок, а на реальных примерах. Взять хотя бы ту страшную ситуацию, которая происходит сейчас в Украине. Неужели, решение всех вопросов (да, да) тем же самым жребием, еще в самом начале конфликта, не было бы более разумным и предпочтительным, чем всё это многолетнее, тупое и бессмысленное самоистребление, и теперь переросшее откровенную войну?

Неужели кровопролитие, разрушения, тысячи унесенных человеческих жизней, и миллионы сломанных судеб беженцев. потерявших свои дома и лишившихся в одночасье всего, человечество считает более разумным, логичным и цивилизованным способом решения вопроса, чем просто бросить жребий?

Но нет, зачем? Бросить жребий - это ведь такая глупость, детский сад какой-то. А вот разбомбить земной шарик ядерными ракетами - вот это по-взрослому и по-умному.

раскрыть ветку (4)
0

Как же тебя болезненного без эха мацы то бомбит(

0

Какой нахер жребий?!
Ты вообще головой думаешь?
Хотелки то могут быть за гранью разумного.
8 лет пытались дипломатически твой жребий решить, всё, поздно!
Напросилась

Вот как-то так...

Терпение у всех кончается.

раскрыть ветку (2)

8 лет пытались дипломатически твой жребий решить

- Ну и как, решили???

8 лет кровопролитий и человеческих жертв, и миллионы беженцев, лишившихся всего. А теперь еще и война, и опять тысячи погибших и два миллиона беженцев. А ведь за каждым из этих двух миллионов стоят жизни и судьбы живых людей. И всё это не считая экономических потрясений по всему миру, самым прямым образом коснувшиеся сотен миллионов людей. И это еще неизвестно, что будет завтра.

И всё это вместо того, чтобы решить весь этот вопрос еще давно, без единой жертвы.

И у меня же еще и спрашивают: думаю ли я головой?

.

раскрыть ветку (1)
0

Так а кому ты претензии собираешься предъявлять за то, что не решили?
Как бы исполнитель у минских соглашений один всего и он хуй забил что-то делать по ним, вот и всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку