Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть?

В 1988 году при участии Организации Объединённых Наций (ООН) в целях предоставления объективных научных данных была создана Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC, МГЭИК), работающая под эгидой ООН. Последовавшие годы послужили достижению научного консенсуса в оценке причин глобального потепления. В Четвёртом оценочном докладе МГЭИК (2007, Assessment Report 4 или AR4), констатировалась 90%-я вероятность того, что большая часть изменения температуры вызвана повышением концентрации парниковых газов вследствие человеческой деятельности.


11 декабря 1997 года было подписан Киотский протокол - международное соглашение, заключённое с целью сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу Земли для противодействия глобальному потеплению. Являясь дополнительным документом к Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 года (РКИК ООН), протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года. Главная цель соглашения: стабилизировать уровень концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему планеты.


12 декабря 2015 года, было подписано Парижское соглашение — соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 22 апреля 2016 года. Ведущий конференции Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявил, что этот «амбициозный и сбалансированный» план стал «историческим поворотным пунктом» на пути снижения темпов глобального потепления.

Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост

9 августа 2021 года, согласно опубликованному докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), учеными наблюдаются изменения климата Земли в каждом регионе и во всей климатической системе. Многие из наблюдаемых изменений климата являются беспрецедентными за тысячи, если не сотни тысяч лет, а некоторые из уже начавшихся изменений, таких как продолжающееся повышение уровня моря, являются необратимыми в течение периода от сотен до тысяч лет. Однако значительные и устойчивые сокращения выбросов двуокиси углерода (CO2) и других парниковых газов ограничили бы изменение климата. Хотя преимущества для качества воздуха проявились бы быстро, для стабилизации глобальной температуры могло бы потребоваться 20-30 лет. «Этот доклад отражает чрезвычайные усилия в исключительных обстоятельствах», — сказал председатель МГЭИК Хёсон Ли. Ускорение темпов потепления В докладе приводятся новые оценки возможностей для преодоления уровня глобального потепления в 1,5 °C в ближайшие десятилетия, и делается вывод о том, что если не будет немедленных, быстрых и крупномасштабных сокращений выбросов парниковых газов, то ограничение потепления почти 1,5 °C или даже 2 °С будет недостижимо. В докладе показано, что выбросы парниковых газов в результате деятельности человека являются причиной потепления примерно на 1,1 °C с 1850−1900 годов, и делается вывод о том, что усредненный за последующие 20 лет показатель глобальной температуры, как ожидается, достигнет или превысит потепление на 1,5 °C. Эта оценка основана на улучшенных наборах данных наблюдений для оценки исторического потепления, а также на прогрессе в научном понимании реакции климатической системы на выбросы парниковых газов, вызванных деятельностью человека. «Изменение климата уже затрагивает каждый регион на Земле, причем множеством способов. Изменения, которые мы испытываем, будут усиливаться при дальнейшем потеплении», — сказал сопредседатель Рабочей группы I МГЭИК Панмао Чжай.


Как видно это не просто слова, а прямое руководство к действию. Сторонникам глобального потепления оказалось мало и этого, помимо Киотского протокола и Парижского соглашения, они начали требовать деньги на реализацию "нового зелёного курса" в размере 93 трлн. долларов. И их поддерживает "научная элита", такая ка например Уильям Нордхаус, со-лауреатом Нобелевской премии по экономике 2018 года за работу по экономике изменения климата.

И данные люди не собираются останавливаться, они активно пытаются перевести современную энергетику на "зелёные рельсы", совершенно не заботясь о последствиях.


Ветряки


Так, например, внедрение ветряков негативно отражается на дикой природе: вращающиеся лопасти представляют высокую опасность для этих птиц. И если гибель некоторых, в общем объёме смертей связанных с иной деятельностью человека, такой как автомобили или повальное увлечение кошками, является не такой весомой, то крупных миграционных хищников, зачастую относящихся к вымирающим, может окончательно их уничтожить. Среди уже пострадавших: беркуты и орланы-белохвосты. Хищные виды изначально имеют более низкую рождаемость, так что на них гибель даже нескольких тысяч особей ежегодно способна оказать гораздо большее влияние, чем на другие разновидности. С летучими мышами ситуация также обстоит далеко не идеально. По оценкам экологов только на территории США ветряные электростанции ежегодно уносят жизни около 600-800 тыс. летучих мышей. Значительная их часть гибнет в результате столкновений с ветряками, однако недавно ученые обнаружили, что рукокрылые могут погибать и из-за резкого перепада в давлении, которое создает движение лопастей турбины. А если учесть, что основным рационом последних являются насекомые, то последствия можно себе представить вспомнив "Великую культурную революцию" в Китае.


Ветровые электростанции: очищаем наше небо от токсичных птиц с 1980 года:

Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост

Как бы забавно это не звучало, чтобы построить сети ветровых электростанций, нужно задействовать огромное количество полезных ископаемых: никеля, меди, лития, графита и других. Естественно добыча этих ископаемых связана не только с разрушением ландшафта и мест обитания животных, но и с техногенными загрязнениями. Кстати, к 2040 году, добыча необходимых ресурсов должна быть увеличена в 4 раза, а к 2060 году — на 1000%. Другая проблема — добыча редкоземельных ископаемых — неодима и диспрозия, которые необходимы для создания ветряных турбин. Процесс добычи и переработки этого ископаемого связан с огромными выбросами токсичных веществ. Так, на 1 тонну добытого приходится 1 тонна отходов — радиоактивных урана и тория. При этом для существующих в США на 2012 год турбин требовалось от 4,9 до 6,1 тонны редкоземельных ископаемых. Уран и торий, попадая в окружающую среду, отравляют воду, почву, негативно влияя на жизнедеятельность животных и людей. Так, отравление ураном вызывает нарушения кроветворения, поражение нервной системы, в острых случаях — смерть. Торий менее токсичен, но при длительном воздействии даже в небольших количествах вызывает у людей лихорадку, нарушения функций кроветворения, кожные заболевания. При попадании в кровь элемент смертельно опасен.


Кладбище ветряков" в США:

Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост

Нужно также учитывать и не перерабатываемые отходы, срок работы лопастей современных ветряных электростанций — 20 лет, что очень мало, учитывая, сколько ресурсов они требуют для создания. При этом, наиболее экономически выгодный и наиболее распространенный способ утилизации этих лопастей — вывоз на свалки. Можно, конечно, сжечь отходы или измельчить, правда, для этого потребуется выработать еще больше энергии, а в процессе утилизации выделится куча вредных веществ. (https://zen.yandex.ru/media/jiznzemli/opasnost-vetrianyh-ele...)


Лицемерие "зелёных" безгранично, так в Германии началась расчистка 2000 гектаров в одном из последних нетронутых лесов, возрастом более 1000 лет, поскольку земля Гессен выдает разрешение на строительство крупного промышленного ветряного парка.

Как видно, действия по, так называемому, сохранению природы по факту направлены на освоение грандиозных сумм денег и на уничтожение этой самой природы.


Научный консенсус?


Вопреки всяческим заявлениям о научном консенсусе касательно темы изменения климата, значительная часть учёных, включая нобелевских лауреатов, скептически относятся к данной теме. Не остались в стороне и светила отечественной науки, такие как С.П. Капица, считающий изменение климата - саморегулирующейся системой.

Приводя данные за 150 лет, бюрократы и учёные выставляют себя посмешищами в глазах думающих людей. Что такое 150 лет или даже 1000 лет для истории планеты Земля? А ведь благодаря настоящим учёным более полу века назад стал известен процесс изменения климата на земле.

Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост

Циклы Миланковича


Это колебания достигающего Земли количества солнечного света и солнечной радиации в зависимости от изменений положения оси Земли и её орбиты. В значительной мере циклы Миланковича объясняют происходящие на Земле на длительных временных промежутках(от десяти до ста тысяч лет) естественные изменения климата и играют большую роль в климатологии и палеоклиматологии.

Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост
Глобальное изменение климата: наука, деньги или смерть? Исследования, Ученые, Наука, Изменения климата, Глобальное потепление, Мошенничество, Деньги, Длиннопост

Таким образом существует теория, подтверждённая данными о климате земли, объясняющая изменения климата условиями не зависящими от человека. Однако сильные мира сего, почему то игнорируют не только её, но и данные за по климату за сотни тысяч лет.