Глинтвейн.
Чукча не фотограф. Чукча-повар. А потому фотографии у меня получаются не айс. Но глинтвейн без ложной скромности божественный. Вообще я алкоголь практически не пью. Могу разве что сухого вина бокал опрокинуть ну или хорошего виски грамм 100. И то максимум 2-3 раза в месяц. Но так как готовлю я много...нее..очень много. Даже дохренища,то и вино в моем доме водится всегда. А тут муж заболел легкой простудой. И решила я его,да чего уж там, и себя побаловать глинтвейном. Который лучше всякого нескафе согревает и чашку и душу. И лечит легкие простуды на раз. Я не жадная и с удовольствием делюсь рецептом с пикабу.
Нужно
Вино красное сухое.
Стакан воды
Цедра одного апельсина
Цедра половины лимона
Несколько кружочков грейпфрута
Несколько зерен бадьяна
Пара палочек корицы
Пара горошин душистого перца
Мед
Имбирь.
Цедру,грейпфрут да и все другие специи кроме собственно меда и вина складываете в кастрюлю и заливаете водой. Она нужна что бы при кипении вытянуть всю пряность из специи. Кипятить помешивая нужно минут 15.
Потом добавить мед( его по вкусу. Я сладкое не люблю и потому ограничиваюсь 1 ст.ложкой) и сразу залить вино. Дать прогреться вину буквально пару тройку минут. За это время вино втянет в себя весь букет специй,но нагревание не успеет убить душу самого вина. Снять с огня. И употребить по назначению. А если прибавить легкий ужин,зажженные свечи и медленную музыку,то романтический вечер исцелит ваше сердце вместе с тем,как глинтвейн излечит тело. Теплой и мягкой осени вам.




Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г