7

Глава 7

Начало: Глава 1

На этом диванчике и застал меня утром Сэм, войдя в кухню. Он немного прибавил громкость телевизора и смотрел новости. Сквозь дремоту я краем уха узнавала события последних суток, не вникая в суть. Однако произнесённое диктором название моей родины заставило меня открыть глаза. Сообщалось, что двое туристов из России вчера вечером попали в аварию на арендованном автомобиле, не справившись с управлением на повороте трассы. В результате этого их машина вылетела с дороги и перевернулась.

Я уже начала возвращаться к своим переживаниям, мысленно пожалев соотечественников, но последние кадры сюжета заставили меня буквально подскочить на месте, не оставляя в голове и намёка на сон. На экране я увидела, как мужчина, стоявший спиной к оператору, навалился на измятый капот машины, в салоне которой оставалась женщина. Она полулежала на сиденье, а её лицо покрывали тёмные пятна. Снято было на телефон в наступивших сумерках, и никаких особых подробностей разглядеть мне не удалось. Но, несмотря на это, между передними сиденьями я безошибочно узнала слабо отсвечивающий алюминием маленький чемоданчик.

Сэм, стоя жевавший бутерброд, от неожиданности раздавил в руке свой завтрак и, отряхивая в раковину остатки еды, с горящим взглядом повернулся ко мне. А я такими же глазами смотрела на него, желая услышать ответ на единственно возможный в эту минуту вопрос. И мы оба одновременно закричали:

- Ты видел?

- Ты видела?

Несомненно, это был «наш» кейс. Увиденное привело меня в около шоковое состояние, и вместо мыслей в голове зашумел водопад.

Сэм не был таким впечатлительным. Быстро вытерев руки, он скомандовал:

- Собирай вещи на пару дней. Себе и мне.

И уже ковыляя в гостиную, добавил:

- Я на телефон. Я их из-под земли вытащу, будь они хоть марсиане.

Долго возиться со сборами не пришлось. Всё необходимое поместилось в мой повседневный рюкзак и небольшую сумку. А пока я сновала по дому, мой муж, лёжа на диване, звонил кому-то и наводил справки. Полностью мне удалось услышать только первый разговор, с мистером Родригесом.

- Доброе утро, профессор. Ну, как там Ваш Бодрствующий, не спит? Увидел что-нибудь? Зато мы увидели. Да. Срочно нужна машина на несколько дней, крепкие руки и открытый счёт. Ну, проявите находчивость. Вопросы потом, сейчас поспешите с организацией. Потому что я знаю, что делать. И энергичнее, пожалуйста, иначе останетесь на обочине. Ждём.

Через полчаса к нашему домику подкатил старый серебристый лендровер под управлением худого высокого индейца. Даже здесь я ещё не встречала людей с таким цветом кожи: смуглым, но с явным красным оттенком. Странно, но одет индеец был точно так же, как я: светлая плотная рубашка с длинным рукавом и джинсы. Сидящий сзади учёный выглядел как человек, внезапно оторванный от важного дела. Часть его длинных волос растрепалась по плечам, а кепка валялась в багажнике на двух сильно потёртых дорогами баулах.

Пристроив в салоне свои костыли, Сэм уселся рядом с водителем. Я же составила компанию профессору. Его недовольный взгляд говорил яснее всяких слов.

- Извините за спешку, профессор, – Сэм пытался устроиться удобнее, - но обстоятельства заставляют торопиться.

- Извиню, если Вы расскажете всё по дороге. Говорите, куда ехать.

- В столицу.

Родригес по-испански дал указания водителю ехать в Санто-Доминго. И пока тот настраивал навигатор, Сэм пересказал профессору события сегодняшнего утра.

- И что Вы думаете делать? – спросил тот, внимательно выслушав моего мужа.

- Найти этих людей через фирму каршеринга. Там, где они брали напрокат машину, остались их личные данные. И мы их добудем.

- Кто же Вам их даст? Вы что, полицейский? Полиция там наверняка уже побывала.

- Дадут, не переживайте. Есть полиция, а есть… - Сэм замялся, подбирая синоним к слову «мафия».

- Заинтересованные люди, - подсказала я.

- Заинтересованные люди, - повторил Сэм. – Поверьте, я очень заинтересован.

- Чем Вы занимаетесь в жизни, Сэм? – спросил Родригес с ноткой опасения в голосе.

- Вы же видите, профессор – выздоравливаю. Однако приходится заниматься чем попало. Пытаюсь начать спокойную жизнь, но не получается.

- Кстати, что у Вас с ногами? Извините, если лезу не в своё дело.

- Повредил позвоночник в аварии. Теперь они плохо работают. Врачи говорят, что временно.

К этому моменту мы выехали на трассу, ведущую на юг, к Доминиканской столице. И тут я во всей красе ощутила особенности местного дорожного движения. Правила здесь – условное понятие, но при этом водители как-то понимают друг друга на дороге, сильно не наглеют и всем хватает места. Поэтому нет ничего удивительного в том, что иностранец не справился с управлением на незнакомой трассе пасмурным вечером, особенно, если он спешил.

Раньше, в поездках с мужем, я не обращала на это внимания. Наверное, от того, что Сэм являлся органичной частью этого потока. Сейчас же было понятно, что наш водитель не обладает нужными навыками. Индеец вёл машину нервно, часто крутя головой по сторонам. И почему-то не менее часто он неприкрыто рассматривал меня в зеркало.

- Как зовут водителя? – спросила я своего соседа.

- Это Хтуну. Я про него говорил. Он понимает испанский, - ответил профессор.

Индеец, услышав своё имя, снова внимательно на меня посмотрел. И я бы не сказала, что меня это обрадовало.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.