Глава 6. Минимализм

Каре-зелёные глаза готовы были испепелить юношу. Кения быстро подошла к ошарашенному парню впритык и выпалила, еле сдерживая "каменное лицо":

- Ты должен был меня ждать дома!

- Кения, ты заболела?- Рэй внимательно посмотрела на подругу. -Тебе пора принять лекарства, и лучше прекратить врачевать других, ты теряешь равновесие.

Девушка отошла на пару шагов назад, выдохнула, достала из сумки деревянный сосуд и быстро его опустошила.

- Я что твой пленник?! Ты вроде хотела мне помочь, пока лишь одни претензии и запреты. - Улыбка побежала по самодовольному лицу парня, но он вовремя вспомнил, где находится и неудачно состроил гримасу невозмутимости.

Глаза Рэй забегали быстрее, будто она силилась отогнать неприятные мысли.

- Рэй, ты права, я слишком не осторожна, но должна закончить это дело. Хотелось бы помочь особо больным. Александр, у меня есть для тебя лекарство. Идём, оно на полке, - Кении даже не пришлось тащить человека за руку, тон ее голоса не терпел возражения. Парень решил не перечить, заметив, что окружающие "инопланетяне" все больше поглядывают в их сторону.

Они прошли в соседнюю комнату, подальше от Рэй и присутствующих. Внутри все было так же минималистично: стояли стеллажи с книгами и все, никакого декора, никакого искусственного освещения, ни малейшего намека на привычный людям мир. Прежде, чем девушка успела накинуться с претензиями, Саша опередил ее:

- Слушай, где у вас туалет?

- Чего?

- Что чего? Куда можно поссать, я спрашиваю? - Саша решил, что с него хватит тактичности, Кения порядком его подбешивала, да и базовые потребности просились наружу.

- Ты прилетел сюда ради ямы?

- Вот это трэш, вы реально ходите в яму? - парень перестал сдерживаться в эмоциях, и на лице сразу читалось отвращение и глубокое разочарование. - Жесть. Ладно мне уже пофиг, давай хоть яму,

- Надеюсь ты больше не планируешь побег. Поверь, это не в твоих интересах, -Кения проговорила эти слова шепотом на ухо Саше, и направилась к двери, так как в комнату влетели двое вейтринов.

Человек побрел за ней следом. Они вышли на улицу, завернули за угол и парень остолбенел. Возле небольшого дерева стояла ЛОПАТА.

- Это просто пи...ц!!!- Саша ходил в походы, и вполне справлялся в лесу без благ цивилизаций, но сама мысль, о том, что сверх существа, обладающие сверх способностями, живут в средневековье и ходят в туалет с лопатой приводила его в ужас.

- Люди довольны странные, вы уделяете так много внимание своим экскрементам и так мало действительно важным вещам. Зная вашу изнеженную психику, я отойду. - Кения ушла за угол.

Неудобная лопата и широкие листья деревья исполнили свой долг, но теперь встал вопрос жуткого голода. Организм будто резко включился и боль в животе напомнила человеку, что он живой.

- А поесть у вас где можно?

- Люди...- Кения закрыла глаза, выдохнула и, кажется, ее застывшее лицо выразило недовольство. - Идём.

Они прошли мимо библиотеки дальше по направлению к небольшому дому с огромной беседкой.

- Слушай, а Рэй ничего не заподозрит? Я же вроде как прилетел к хранителю знаний, а потом мы резко смылись.

- Вейтрины не следят за чужой жизнью. Мы выполняем то, что нужно, помогаем, если просят и возвращаемся в свой день. Она даже не обратит внимание, что мы «смылись». И постарайся не употреблять таких странных слов. Они быстро тебя выдадут.

- Ты сама себе противоречишь. Если всем на всех пофиг, то какая разница как я говорю. Можно вообще всем сказать, что я человек и не париться.

- Вот этого точно не стоит делать. Ты ничего не знаешь о нашем мире и последствий твоего появления. В конечном итоге, правда убьёт тебя и нас.

- Так объясни хоть что - то, вечно говоришь загадками. Ты вообще нормально умеешь общаться?

- Постараюсь кратко и доходчиво. Мы держим равновесие, эмоции для нас это болезнь, думаю ты уже заметил наши «странные» по человеческим меркам лица. Благодаря равновесию, у нас нет пустых амбиций, зависти, злости, убийств, войн. Каждый живет своей жизнью, сохраняя природу, обмениваясь опытом, знаниями, отдавая другим плоды своей деятельности безвозмездно. У нас нет денег, стекла, мало металла и многих других человеческих материалов. Мы знаем, как их создать и пользоваться ими, но это все не нужно. - Кения резко замолчала, надела искусственную улыбку, когда они зашли в беседку и проходили мимо столиков с обедающими вейтринами.

Девушка подошла к самому дальнему столику, так как вокруг него не было посторонних.

- Садись, я сейчас принесу еду.

Кения пошла внутрь дома и у Саши появилась возможность расслабиться и осмотреться. Обстановка действительно была скудная. Ни скатертей, ни дорожек, ни картин, ничего. Маленькие деревянные столики, рассчитанные максимум на четверых, и деревянные стулья. Беседку обрамляли вьющиеся цветущие растения, именно они пленяли взгляд и заставляли забыть о «инопланетном минимализме». Изумрудные листья, внешне похожие на виноградные, были словно улучшенной их версией. А огромные с ладонь цветы, словно нарисованные кистью сумасшедшего художника, пленяли взгляд неоновыми цветами. Саша наконец увидел первых насекомых, которые буквально жили в этих бутонах. Что - то похожее на смесь пчелы и бабочки копошилась внутри и явно игнорировала человека, чье лицо достаточно близко склонилось на ней. "Похоже все обитатели этой планеты зациклены на себе" - промелькнуло в его голове.

Сидящие в другом конце парень с девушкой, были увлечены разговором, их глаза горели, хотя лица оставались невозмутимыми. За соседним столиком разговаривали "белокурые ангелы": женщина лет двадцати пяти и девочка лет пяти. Казалось ничего особенного , но все вели себя слишком "правильно", тихо , спокойно. У них на столах стояли тарелки с фруктами и чашки с водой. Они даже не заметили, появление новых посетителей.

Через пару минут вылетела Кения с огромной тарелкой фруктов и двумя чашками.

- А мяса и картошки у вас нет?

- Мы едим только то, что даёт земля: фрукты, овощи, ягоды...

- Короче вы веганы, я понял - перебил ее парень и скривился от разочарования.

- Можешь держать свои эмоции внутри? - вейтринка смерила его взглядом.

Саша не стал больше спорить, а накинулся на фрукты. Голодный не выбирает. Он схватил ярко-желтый "банан", откусил и расплылся в довольной улыбке.

- Меньше эмоций, пожалуйста. Я постаралась выбрать фрукты похожие на ваши, и принесла ками. Он очень сытный, нам хватает его одного для полного насыщения. - Кения указала пальцами на маленькое фиолетовое яблоко, взяла второе в руки, сняла толстый слой кожуры, достала маленькое семечко и съела.

- Вкус банана просто бомба. Я такого реально никогда не ел. Но наесться зернышком?! Серьезно? - лицо искривилось на долю секунды, затем Саша быстро огляделся по сторонам и надел маску манекена.

- Просто съешь.

- Парень нехотя повторил все манипуляции, проглотил семечко и тут его накрыло.