Глава 5 “Зазеркалье”. Рассказ 4 “Кто что может”
Алиса сидела в кабинете и смотрела на море, как хорошо здесь летом, очень хочется пойти искупаться в теплом море. “К вам ваша мама,”-прозвучал голос в селекторе….
В ту же секунду открылась дверь и в кабинет вошла подтянутая женщина лет пятидесяти - “Здравствуй дорогая моя” сказала Алена садясь за стол.
“Здравствуй, что привело тебя ко мне, обычно ты мне звонишь заранее”, с улыбкой сказала Алиса.
“Почему я просто не могу повидать свою дочь, отменила все дела и приехала…” улыбаясь в ответ сказала Алена, тут Алиса увидела что капля из района рта упала на пол. “Что там с этой, как его, свиньей, с его допросом?” - перешла к делу Алена.
“Свинья все рассказала, откуда, сколько их, где их искать”- улыбаясь отвечала Алиса, видя как у псевдо Алены сжались кулаки. Алиса взмахнула рукой, вокруг все стало темно, напротив неё сидело существо с головой волка. В ладони зажглась яркая звезда и существо, сопротивляясь, замерло. Алиса нажали кнопку на селекторе-”Охрану в кабинет”. Через несколько минут два десантника, при полной выкладке, залетели в кабинет, сразу заслонив собой Алису и нацелившись на существо. “Увести, если они будут так часто приходить у меня камер не хватит” - сказала Алиса провожая взглядом существо.
“Ксения у нас сколько свободного десанта в наличии? -спросила Алиса позвонив сестре.
“Сначала скажи что случилось?”- улыбаясь ответила по телефону Ксения.
“Эти звери совсем обнаглели, они уже под видом нашей мамы появляются у меня в кабинете…”
“С тобой все в порядке?”-выхватила телефон Алёна.- “Срочно выезжай к нам. У тебя там что охрана делает? Нет мы с твоей сестрой сейчас приедем…”
“Успокойся мама все в порядке, надо наоборот брать группу и выдвигается, надо запускать зеркало. Мы обследовали новые направления и нашли несколько перспективных направлений”.
“Как хоть мир называется” - спросила Ксения.
“Ты не поверишь”, улыбнулась Алиса - “Гарлем”.
Лемма Хайле, чернокожий, лысый, гладко выбритый, лет пятидесяти, сидел на стуле и думал почему этот старый белый сопротивляется, ему Лемме, которому сам Император позволил управлять своей службой дознания.
"Ты долго будешь сопротивляться?"- спросил спокойным голосом Лемма.
"Чему? Я уже все сказал твоим прислужникам. Что ты ещё знать хочешь?" -сказал старик сплевывая кровь на пол.
"Как ты посмел отобрать у хозяина его земли…" - осекся Лемма.
"Так кто твой хозяин, а Лемма? Император или кто-то другой? - съязвил старик.
"Хозяин наших миров один и ты его знаешь." - завелся Лемма.
"У нас нет хозяев, да и думаю что теперь народ будет против каких-либо хозяев" - усмехнулся старик, "А ты Лемма что думаешь сам? Свободны мы, или как рабы должны прислуживать твоему хозяину? Вы то сами как живёте, хотя ты скорее всего бедности не знаешь, а твой народ? Люди все сытые чистой пищей, без искусственных добавок? Все они имеют доступ к качественному образованию, а не типа пришел отсидел и свободен, а Лемма? Все ли они имеют свою крышу над головой или вынуждены теснится с родней? Сколько можно объяснять ваш хозяин даже маленькую толику не имеет ни на наш мир, не на ваш. Мы свободны, а ты вроде такой серьезный дядька этого не видишь. Мы сами только в праве выбирать подчиняться себе или кому-то ещё. Ты же знаешь правила, любым путем, кроме прямого вторжения."
"Мы придерживаемся договора и уважаем мнение людей…" начал Лемма.
"Чтобы потом закабалить их" перебил его Старик.
В дверь постучали и зашёл надсмотрщик - "В пятом районе стрельба, войска отступают, наступающих не смогли опознать".
Лемма злобно посмотрел на старика, -"Твои люди?"
"Я откуда знаю, это только тебе запрещено вторгаться, так кого боится твой хозяин, а Лемма?", рассмеялся старик.
Зеркало забурлило и Алиса первая наступила в него, выйдя на другую сторону, она увидела грязную улицу с обшарпанными, серыми многоэтажками. За ней из зеркала выходили другие десантники.
Проезжавший мимо автомобиль полиции остановился из него вылезли двое полицейских и в громкоговоритель приказали сложить оружие. Алиса стукнула посохом по тротуару. Время замерло. Десантники скрутили полицейских и двое потащили их в сторону зеркала. В это время паралельно запускали ещё пять зеркал.
Полковник Юрьев подошёл к Алисе и доложил: "Дронов запустили, карта города составлена".
"Определить положение правительственных учреждений, объектов армии, полиции, связи, тюрем." приказала Алиса.
"Алиса, пройдёмте посмотрим, квартал мы отцепили. В реальность просочился уже полк, предлагаю наступать на север в сторону дворца местного императора и на на северо-восток в сторону дворца госбезопасности"- предложил полковник Юрьев.
"Хорошо, идем в сторону дворца госбезопасности» - сказала Алиса. - «Где Ксения?»
Она посмотрела вверх, на небе загорелась яркая звезда, увеличиваясь в размерах она создало искажение в пространстве и оттуда выплыл крейсер «Александр Невский». Истребители вылетали из брюха корабля.
Лемма Хайле сидел пристегнутый наручниками к столу, напротив стоял старик и улыбался.
Лемма оскалился: “Так все же это были твои люди.”
“Мои” - улыбнулся старик, - “Лемма, это тебе нельзя, мне можно. Увести заключённого. Пусть жители твоей планеты сами тебя судят.”
“И что вы не будете допрашивать?” - удивился Лемма.
“А зачем мне это, какую информацию, которую я не знаю ты мне можешь дать? Сам рассказать, не расскажешь, а мучать тебя я не хочу. Увести.” - сказал старик.