1

Глава 5. Исчезновение в гробнице фараона

Глава 5. Исчезновение в гробнице фараона

Тем временем караван подошёл к пирамидам.
̶  Я приглашу вас в самую таинственную из них,  ̶  подмигнул экскурсантам погонщик.  ̶  Тут тоже чудеса случаются.
̶  Надеюсь, не опасные чудеса?  ̶  заволновалась Васёнкина мама.
̶  Не бойтесь, тут никто никого не съедает,  ̶̶  засмеялся проводник.  ̶  Если повезёт, чудеса вас найдут сами. Но не
гарантирую. Волшебство пирамиды не всегда проявляет себя. А после экскурсии я отвезу вас в аэропорт, там уже готовят самолёт.
̶  А как же те, кто остался в оазисе?  ̶  побеспокоился о попутчиках Ваня.
̶  За ними уже в пути второй караван,  ̶  ответил верблюжий начальник и вручил группу экскурсоводу.
Пробыв в пирамиде с полчаса, незадачливые путешественники пока ничего необычного не увидели.
Коридоры, ступени, множество рисунков на стенах, саркофаги с мумиями и летучие мыши. Экскурсовод неторопливо рассказывал историю пирамиды, а кое-кто из экскурсантов слушал его в пол-уха, мечтая сбежать и побродить по таинственным коридорам самостоятельно. И вот Василине и Ване удалось незаметно отстать от группы. Пока остальные дослушивали древний миф о пирамиде, эти двое потихоньку шмыгнули в какой-то узкий проход и отправились на поиски приключений.
̶  Ваня, а может, не надо?  ̶  через некоторое время забеспокоилась девочка.  ̶  А вдруг тут мумия ходит? Здесь жутковато.
̶  Ну тебе же сказали, что ничего страшного в этой пирамиде не происходит,  ̶  последовал смелый ответ.
̶  А может, мы будем первые, с кем произойдёт! Мне кажется, что мы уже слишком долго идём,  ̶  немного помолчав, прошептала Васёна.  ̶  Пирамиды не бывают такими длинными.
̶  А ведь точно!  ̶  воскликнул Иван. ̶  Пойдём-ка назад.
И друзья развернулись в обратную сторону. Но коридора, по которому они так долго шли, за спиной не оказалось! Детские глазки с ужасом уставились на сплошную стену, разрисованную древними рисунками и увешанную летучими мышами.
А в это время исчезновение беглецов уже было обнаружено.
̶  Эти двое несносных детей уже куда-то делись!  ̶  закричала мама Василины.  ̶  Ну вот только что рядом стояли! Васёна и Ваня пропали!
̶  Не волнуйтесь, сейчас найдём, здесь не так уж много мест,
чтобы спрятаться,  ̶  ответил экскурсовод и все побежали на поиски.
̶  Иван! Василина! А ну, выходите!  ̶  гневно кричала Татьяна Васильевна.  ̶  А не то я вас обратно отправлю, и мы полетим в Якутию без вас!
Но угрозы не помогали. Дети не откликались и не возвращались.

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.