Глава 5

Предыдущая глава

Логично будет предположить, что были на районе люди щеглее меня, а значит я, должно быть, лутал и чморил примерно так же, как старшаки лутали и чморили меня. Да, было немало парней младше меня кто физически был слабее, и нет, я никого никогда не лутал. Не помню точно почему: то ли считал это нечестным, то ли ещё по какой причине. Это притом, что жил я в достаточно бедной семье, особенно в девяностые - в нулевые стало чуть получше. Единственное что я делал с щеглами это чморил - регулярные обзывания и поджопники если щегол огрызался в ответ. Вообще на районе все всех обзывали, даже друзья, которые старались быть вне системы. Почему? Хуй знает. Видимо, чтобы держать друг друга в тонусе и отсеивать особо депрессивных персонажей. Тебя чморят старшаки, ты чморишь щеглов, все друг друга чморят - идиллия.

Чё, ты теперь в ахуе, что я оказывается не такой белый и пушистый? Так я тут и не говорил, что я самый положительный персонаж. В начале треда написано, что я делюсь воспоминаниями, а не рассказываю какой я был хороший и какие все вокруг были плохие. Жизнь это не драматургия. В жизни не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих персонажей. Все плюс-минус имеют и хорошие, и плохие качества: примерно как в «Игре престолов». И нет, я не оправдываюсь. Я себе честно отдаю отчёт в том, что я вёл себя как долбаёб. Убиваться я конечно не убиваюсь из-за этого, но при повторном попадании в подобные условия я точно буду более человечным.

Почему же я так себя вёл? Да потому что так все себя вокруг вели. Когда ты растёшь в такой культуре, где понятия отношения на равных не существует как класс, ты даже неспособен и придумать такое, даже если где-то в глубине сердца тебе хочется именно этого. В «Слове пацана» это, кстати, очень классно обрисовано: главный герой, который изначально очень положительный чушпан превращается в человека, который украл видеомагнитофон, отпиздил немало людей и вообще по нему очевидно тюрьма плачет. И при этом он где-то пытается найти справедливость. Бред? Бред. Но это часть нашей прошлой жизни, реальной жизни.

Буду ли я извиняться если появится возможность перед щеглами, которых я чморил? Вряд ли. Если зададут вопрос мне «зачем ты так делал?» отвечу то же самое, что и написал тут: «был долбаёбом как все». Жду ли я извинений от старшаков, которые лутали меня? Нет, но если они решат вернуть отобранное у меня бабло с процентами от инфляции я против не буду. Главное сейчас для меня как для взрослого лба это воспитать адекватно своих детей, а то что было уже мало смысла ковырять - это в настоящем ничем не поможет.

Следующая глава