Глава 18
Семён не понимающе посмотрел на меня, скорее всего он думал, как только я появлюсь, то мы сразу приступим к самому важному. А тут оказывается, что у меня ещё и свои планы есть.
— Ладно, — он с нежеланием согласился, — давай быстрей решай свои дела. Чем быстрее тем лучше.
— Если учесть сколько времени прошло в моём лагере, и сколько в твоём. То у меня время идёт быстрее, — я отошёл на несколько метров от Семёна, — так, что я не думаю, что тебе придётся долго ждать. Подготовся на тот случай если мы встретим Лену.
— Хорошо, ты только не задерживайся, — с тяжестью сказал Семён, — а то меня тут надолго не хватит.
— До встречи, — сказал я ему на прощание.
Я сосредоточился на месте в лесу, прежде чем успел туда переместиться. Это был довольно хорошо иследованый мною участок, визуально туту был лес. Хижиной тут, даже, и не пахло.
Сделав обход местности, я убедился в том, что просто так в неё не попасть. Скорее всего это своего рода пространственных карман, или ещё что-то похожее на него. Скрытый участок, который скрыт за семью печатями. Но просто так здаваться я не собирался. Раз я смог его почувствовать, то есть шанс что и смогу попасть во внутрь.
Сосредоточившись над этой задачей мой мозг стал набирать обороты. Придумав пару идей, я начал их воплощать. Первым я решил обыскать местность получше, чтобы убедиться, что его просто так не найти. Спустя время я подтвердил это. Вторым моим действием стала попытка переместиться напрямик вовнутрь, но это не дало результатов, такое ощущение будто меня, что-то не пускало. Перебрав все очевидные варианты, я приступил к последнему. Сосредоточившись только на ощущениях, я начал двигаться. Но прежде я закрыл глаза, чтобы лучше ощущать пространство. Была некая уверенность, что перемещаться туда не надо, нужно лишь только дойти.
Как ни странно, но это получилось. Я стоял напротив лесной хижины, её вид был довольно потрёпаный. Само здание располагалось на лесной поляне. Оно было возведено из массивных брёвен, крыша почти полностью была покрыта мхом, а из окна был виден свет… Свет! Там кто-то был.
Моё любопытство взяло надо мной верх, хоть на дворе была глубокая ночь, но страха не было. Тот кто обитал в этом бревенчатом домике, явно не мог быть опаснее Лены. По крайней мере, я на это надеялся.
Три глухих удара раздались в ночной тишине, это я постучался в дверь. В ожидании я простоял около минуты. Дверь мне открыла довольно симпатичная девушка, честно я ожидал какого-то пожилого мужчину, но вместо него была эта молодая особа.
— Кто припёрся? — ворчливо проговорила девушка.
— Эм, — я был в растерянности, и не знал что сказать. Поэтому только смог выдавить натужное, — здрасте.
Она внимательно меня осмотрела. После чего махнула рукой, зазывая меня во внутрь. Такого быстрого развития событий я не ожидал, поэтому без всяких мыслей зашёл во внутрь.
Внешняя часть дома явно выглядело хуже чем внутренняя. Так как тут было ухожено, было видно, что здесь кто-то живёт на постоянной основе. Бревенчатые стены будто блестели, пол чисто подметён, а на потолке не было паутины. Это показывало на чистоплотность хозяйки. Тут было всё чисто, и каждый участок убранства стоял в удачном расположении.
— Садись, — девушка указала на стул, — думаю ты хотел бы знать, кто я такая.
— Вижу ты не любишь долгих предисловий, — улыбнувшись сказал я.
— Раз ты смог сюда попасть, то уже давно в этом месте, — девушка поставила чайник на верхнюю часть печи, — а попасть сюда не очень то легко.
Спорить я не стал, поэтому просто сел на стул и продолжил разговор.
— Спорить не буду, — я положил руки на стул, — меня зовут Юра, а тебя?
— Называй меня Сова, — она подкинула пару дров в печь, — не Семён, уже хорошо.
— Странное у тебя, однако, имя, — с любопытством спросил я, — это настоящие?
— Настоящие не имеет в этом месте смысла, — она задумалась, после чего продолжила, — ты видишь меня в первый раз?
— Да, — я удивился этому вопросу, — хочешь сказать, что я мог уже тебя где-то видеть?
— Я не одна в своём роде, — она улыбнулась.
— Ты имеешь в виду про клонов, как у Семёна? — с интересом спросил я.
— Правильно мыслишь, — она улыбнулась, — раз ты и об этом знаешь, то пожалуй мог видеть, что он вытворяет.
— Не знаю, к счастью это или же к сожалению, но за всё своё прожитое в этом месте время был только один случай, — я попытался вспомнить детали, — два Семёна переместились ко мне в лагерь, было видно что они что-то не поделили, поэтому активно пытались друг друга отправить на следующий цикл.
— Вижу ты у нас счастливчик, — её улыбка стала ещё шире, — раз меня не встречал, то счастливчик в квадрате.
— Получается, сейчас мне крупно не повезло? — задался я вопросом.
— Нет, думаю наоборот твоя удача явно была полностью потрачена на эту встречу, — сказала девушка.
Что она имела в виду, я так и не понял.
Сова достала какие-то травы, после чего принялась заваривать неведомую мне смесь. По помещению разлетелся мятно-липовый запах, который дал мне понять, что это не отрава.
— Что ты ещё знаешь о лагере? — жгучее желание знаний начало двигать всем моим естеством, — а это что за место?
Девушка подняла бровь, после чего медленно потянулась к кружке с травянистым чаем.
— Куда ты так торопишься, — сделав глубокий глоток она продолжила, — у нас ещё вечность с тобою впереди.
Её слова смутили меня, хотелось возразить. Но я сдержался.
— Ладно, твоя взяла, — сказал я с неким раздражением.
Сделав несколько неосторожных гладков обжог язык. Чай был огненным, но видя как девушка пьёт глубокими глотками, сделал вывод, что с ней явно что-то не так.
В тишине мы просидели около пяти минут. За это время я старался успокоиться и переварить её слова. Девушка, назвавшая себя Совой, явно знала больше, чем показывала, и эта игра на нервах начинала подводить меня к новому уровню терпения.
— Ты выглядишь как человек, который уже устал от загадок, — заметила она, прервав тишину.
— Не то слово, — вздохнул я, отставив кружку. — Тут всё, что угодно, кроме прямых ответов. Каждый раз одно и то же: намёки, полуправда. Это невыносимо.
Сова усмехнулась, поставив свою кружку на стол. Её спокойствие казалось нарочито вызывающим, словно она наслаждалась моей растерянностью.
— Но разве не это делает всё интересным? — спросила она, глядя прямо мне в глаза. — Если бы ответы лежали на поверхности, ты бы давно ушёл.
— Возможно, ты права, — признал я. — Но сейчас мне просто нужны хоть какие-то зацепки. Этот лагерь... он сводит с ума.
Сова встала и подошла к окну, глядя на ночной лес. Её силуэт на фоне лунного света выглядел почти нереальным, словно она была частью этого странного места.
— Лагерь... — начала она, задумчиво. — Это место между мирами. Его природа постоянно меняется в зависимости от тех, кто сюда попадает. Ты думаешь, что ты здесь по ошибке, но это далеко не так.
Я нахмурился, пытаясь осознать её слова.
— Ты хочешь сказать, что я здесь не случайно?
— Никто здесь не случайно, — ответила она. — Каждый, кто попадает сюда, что-то ищет. Или от чего-то бежит.
— То, что ты встретил двух Семёнов, — это не случайность. Они — лишь отражения разных вариантов одного и того же человека. Но их действия могут повлиять на весь узел. Каждый из них вносит хаос, изменяет правила, порой даже разрушает.
— И ты одна из таких "отражений"? — спросил я.
— Да, но я отличаюсь, — она слегка улыбнулась, — я наблюдатель. Моя задача — фиксировать изменения, сохранять стабильность, насколько это возможно. Это мой долг, чтобы не потерять свою память из-за очерёдных действий бестолкового Семёна.
— А ты уверена, что твоя "стабильность" не вредит? — спросил я, слегка насмешливо.
— Ты прав, это вопрос точки зрения, — она посмотрела на меня внимательно, будто изучая. — Но если бы я не вмешивалась, всё бы давно превратилось в хаос. А я вернулась бы в самое начало.
Я вспомнил наш с Семёном случай.
— Как ты это делаешь? — спросил я у Совы.
— То как ты научился ощущать лагерь, так же я способна влиять на его состояние. Если я не буду возвращать всё к началу, то хаус всё заполнит, — она посмотрела в окно, — этот лагерь искажает обитателей и направляет их на зачинщика хауса. То как это работает я до конца сама не понимаю. Но последствия я уже ощутила.
Её слова звучали весомо, но я чувствовал, что она что-то недоговаривает.
— А что это за хижина? Почему она спрятана? — задал я новый вопрос, пытаясь сменить тему.
— Это место своего рода убежище. Сюда мало кто может попасть, такое место есть в каждом лагере. Его природу я и сама не знаю, — она задумалась, — но как я уже говорила, лагерь может отражать нас, а это место может быть этим отражением.
С каждой минутой разговора мне становилось не по себе.
— Мы говорили о Семёне. Их, по твоим словам, много?
Девушка задумалась, но после чего продолжила.
— Много — слишком мягко сказано. Их бесчисленное множество. Каждый из них повторяет один и тот же путь, снова и снова. Одни борются, другие сдаются, а третьи... — её голос затих.
— А ты? — я вдруг почувствовал, что она говорит о себе, хотя избегает прямых слов. — Сколько... сколько твоих копий?
Сова обернулась, её лицо на миг стало серьёзным.
— Не так уж и много, — повторила она его слова, как эхо. — Я — как отражение, которое всегда остаётся в зеркале, даже если уйти. Но это не значит, что я везде и повсюду.
я почувствовал, как по спине пробежал холодок.
— Значит, ты тоже не можешь уйти отсюда?
— Уйти? — Сова усмехнулась. — Уйти можно только тогда, когда ты больше не привязан к этому месту. А я привязана. Слишком сильно. — Она сделала глубокий вдох и продолжила, — по крайней мере, сейчас я не могу это сделать.
— А твои копии? Могут ли они уйти?
— Кто-то смог, я не могу этого отрицать.
Тишина повисла в комнате, но я собрался с мыслями и задал ещё один вопрос, который давно его мучил:
— Почему те два Семёна пытались уничтожить друг друга?
Сова снова подошла ближе, её взгляд был пристальным, как будто она хотела проникнуть в его мысли.
— Потому что каждый из них хочет быть "настоящим". Они думают, что смогут доказать это, если уничтожат других. Но правда в том, что "настоящего" здесь не существует. Все они — лишь осколки, фрагменты одного человека, который однажды попал сюда и не смог выбраться.
Я почувствовал, как внутри что-то сжимается. Её слова звучали слишком правдоподобно, чтобы быть выдумкой.
— И что теперь? — наконец спросил я, глядя прямо в её глаза. — Мне тоже предстоит стать частью этой бесконечной игры?
— Ты ещё не успел распасться на множество личностей, поэтому для тебя это будет легче, — она горестно улыбнулась, — для таких как я и Семён, это сделать в разы труднее.
Услышав то, что сказала девушка я напрягся, но при этом почувствовал некое облегчение.
Тут я вспомнил про Юлю, она тоже была загадкой, о которой я мало что знал. Посмотрев на Сову у меня возникла мысль спросить её.
— Есть ещё одна девушка, её зовут Юля, кто она?
Сова сделала удивленный вид.
— Извини, но её я не встречала.
— Она знает об этом месте, и несколько раз упоминала в нашем с ней разговоре, — заметил я.
— Ты забыл что я тебе говорила. Я не одна в своём роде, да и таких домиков как этот есть, скорее всего, в каждом лагере. Да и ктому же она могла быть у другой версии меня.
— Не подумал, — сделал я виноватый вид, больше для вида нежели чем на самом деле, — в любом случае она могла видеть тебя.
— Скажу тебе так, я впервые слышу о Юле, — она задумалась, после чего продолжила, — нет, её я точно не знаю.
— Странно хвостатая говорила, что у неё так же много версий как и у Семёна, — вспомнил я деталь из разговора.
— Тебе скорее всего наврали, как ты говоришь хвостатых я не видела. Хотя я довольно часто бываю в других местах.
— Куда же она могла тогда пропасть, — задался я вопросом, — чёрт.
Быстрым махом я допил чай. Сущность девушки сидящей передо мной мне не было до конца понята, да и честно говоря полностью довериться я ей не мог. Уж слишком всё странно. С её слов она способна возвращать лагерь в первозданный вид, тогда вопрос как она это делает? Но, я поделать ничего не мог.
— Твои копии такие же как и ты? — Задал волнующий меня вопрос.
— Когда ты распадёшься, то думаю ты поймёшь ответ на этот вопрос, — её улыбка становилась шире, — вижу ты всё больше сомневаешься, а зря. Всё что я говорю является долгим моим трудом, к которому я пришла за бесчисленное количество времени.
— Твоя первоначальная личность распалась, тебе уже не выбраться отсюда. Разве это мысль не сводит тебя с ума?
— Не забывай, что это место является не простым. Тут всё возможно, за бесчисленное количество смен я многое смогла понять, но не всё. Наверное только поэтому я ещё не впала в безумие, нежели мои клоны. Я наверное последняя, кто способен держать себя в руках.
Сова словно почувствовала, что я начинаю сомневаться в её словах. Она обвела меня взглядом, в котором смешались хитрость и какая-то странная печаль.
— Ты, наверное, устал, — сказала она мягким голосом, будто старый друг, которому можно доверять, — дорога сюда и сама встреча могли измотать тебя. Может, тебе стоит немного отдохнуть? Здесь безопасно, и никто тебя не побеспокоит.
— Нет, я в порядке, — ответил я, стараясь сохранять спокойствие, хотя внутри начинал чувствовать тревогу.
Но чем больше я старался держать себя в руках, тем сильнее накатывала странная тяжесть. Тёплый чай, мягкий свет от лампы, запах трав — всё это наваливалось на меня, словно невидимое одеяло. Голова стала тяжелее, веки начали предательски опускаться.
— Ты чувствуешь? — Сова улыбнулась. — Тебя клонит в сон, потому что ты слишком долго противился законам этого места. Тебе нужно восстановить силы.
— Это… ты подмешала что-то в чай? — пробормотал я, стараясь сфокусироваться на её лице, но оно начинало размываться.
— Подмешала? Что за грубые слова, — она засмеялась, но в её смехе не было злобы. — Это не я. Это само место заботится о тебе. Ты же не хочешь развалиться на части прямо здесь, правда?
Её слова звучали как упрёк, но в них было нечто большее — как будто она действительно заботилась обо мне. Или делала вид. Сложно было сказать.
— Ты… ты говоришь загадками, — прошептал я, чувствуя, как голова опускается к столу. — Ты… явно, что-то подмешала…
— И загадки — это всё, что у нас осталось, — услышал я её голос уже словно издалека. — Спи, Юра. Когда проснёшься, ты, возможно, поймёшь немного больше. Или намного меньше. Это зависит от тебя.
Последнее, что я видел, перед тем как полностью провалиться в сон, была её тень, мелькающая в свете лампы. Казалось, что она двигалась, но как-то неестественно, словно и не принадлежала ей.
Сон накрыл меня, забирая с собой все тревоги и сомнения.
Нестандартные рассказы
52 поста22 подписчика
Правила сообщества
**Правила сообщества**
1. Соблюдать правила «Пикабу».
2. Уважать и ценить авторов и читателей.
3. Не красть контент и не пересылать его на другие площадки без согласия автора.
4. При публикации рассказов с содержанием 18+ использовать соответствующий тег.
5. В сообществе действует правило: три предупреждения — бан.
6. "Критикуешь? Предлагай!" Автору — прислушайся, а критикующим — посоветуй.
В остальном стараемся соблюдать атмосферу дружественной посиделки в лесном домике