13

Глава 18

Глава 18 Продолжение следует, Рассказ, Авторский рассказ, Бесконечное лето (визуальная новелла), Сова, Фанфик, Аниме, Лагерь, Еще пишется, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

Сова (Бесконечное лето)

Семён не понимающе посмотрел на меня, скорее всего он думал, как только я появлюсь, то мы сразу приступим к самому важному. А тут оказывается, что у меня ещё и свои планы есть.

— Ладно, — он с нежеланием согласился, — давай быстрей решай свои дела. Чем быстрее тем лучше.

— Если учесть сколько времени прошло в моём лагере, и сколько в твоём. То у меня время идёт быстрее, — я отошёл на несколько метров от Семёна, — так, что я не думаю, что тебе придётся долго ждать. Подготовся на тот случай если мы встретим Лену.

— Хорошо, ты только не задерживайся, — с тяжестью сказал Семён, — а то меня тут надолго не хватит.

— До встречи, — сказал я ему на прощание.

Я сосредоточился на месте в лесу, прежде чем успел туда переместиться. Это был довольно хорошо иследованый мною участок, визуально туту был лес. Хижиной тут, даже, и не пахло.

Сделав обход местности, я убедился в том, что просто так в неё не попасть. Скорее всего это своего рода пространственных карман, или ещё что-то похожее на него. Скрытый участок, который скрыт за семью печатями. Но просто так здаваться я не собирался. Раз я смог его почувствовать, то есть шанс что и смогу попасть во внутрь.

Сосредоточившись над этой задачей мой мозг стал набирать обороты. Придумав пару идей, я начал их воплощать. Первым я решил обыскать местность получше, чтобы убедиться, что его просто так не найти. Спустя время я подтвердил это. Вторым моим действием стала попытка переместиться напрямик вовнутрь, но это не дало результатов, такое ощущение будто меня, что-то не пускало. Перебрав все очевидные варианты, я приступил к последнему. Сосредоточившись только на ощущениях, я начал двигаться. Но прежде я закрыл глаза, чтобы лучше ощущать пространство. Была некая уверенность, что перемещаться туда не надо, нужно лишь только дойти.

Как ни странно, но это получилось. Я стоял напротив лесной хижины, её вид был довольно потрёпаный. Само здание располагалось на лесной поляне. Оно было возведено из массивных брёвен, крыша почти полностью была покрыта мхом, а из окна был виден свет… Свет! Там кто-то был.

Моё любопытство взяло надо мной верх, хоть на дворе была глубокая ночь, но страха не было. Тот кто обитал в этом бревенчатом домике, явно не мог быть опаснее Лены. По крайней мере, я на это надеялся.

Три глухих удара раздались в ночной тишине, это я постучался в дверь. В ожидании я простоял около минуты. Дверь мне открыла довольно симпатичная девушка, честно я ожидал какого-то пожилого мужчину, но вместо него была эта молодая особа.

Глава 18 Продолжение следует, Рассказ, Авторский рассказ, Бесконечное лето (визуальная новелла), Сова, Фанфик, Аниме, Лагерь, Еще пишется, ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

Перед входов в домик

— Кто припёрся? — ворчливо проговорила девушка.

— Эм, — я был в растерянности, и не знал что сказать. Поэтому только смог выдавить натужное, — здрасте.

Она внимательно меня осмотрела. После чего махнула рукой, зазывая меня во внутрь. Такого быстрого развития событий я не ожидал, поэтому без всяких мыслей зашёл во внутрь.

Внешняя часть дома явно выглядело хуже чем внутренняя. Так как тут было ухожено, было видно, что здесь кто-то живёт на постоянной основе. Бревенчатые стены будто блестели, пол чисто подметён, а на потолке не было паутины. Это показывало на чистоплотность хозяйки. Тут было всё чисто, и каждый участок убранства стоял в удачном расположении.

— Садись, — девушка указала на стул, — думаю ты хотел бы знать, кто я такая.

— Вижу ты не любишь долгих предисловий, — улыбнувшись сказал я.

— Раз ты смог сюда попасть, то уже давно в этом месте, — девушка поставила чайник на верхнюю часть печи, — а попасть сюда не очень то легко.

Спорить я не стал, поэтому просто сел на стул и продолжил разговор.

— Спорить не буду, — я положил руки на стул, — меня зовут Юра, а тебя?

— Называй меня Сова, — она подкинула пару дров в печь, — не Семён, уже хорошо.

— Странное у тебя, однако, имя, — с любопытством спросил я, — это настоящие?

— Настоящие не имеет в этом месте смысла, — она задумалась, после чего продолжила, — ты видишь меня в первый раз?

— Да, — я удивился этому вопросу, — хочешь сказать, что я мог уже тебя где-то видеть?

— Я не одна в своём роде, — она улыбнулась.

— Ты имеешь в виду про клонов, как у Семёна? — с интересом спросил я.

— Правильно мыслишь, — она улыбнулась, — раз ты и об этом знаешь, то пожалуй мог видеть, что он вытворяет.

— Не знаю, к счастью это или же к сожалению, но за всё своё прожитое в этом месте время был только один случай, — я попытался вспомнить детали, — два Семёна переместились ко мне в лагерь, было видно что они что-то не поделили, поэтому активно пытались друг друга отправить на следующий цикл.

— Вижу ты у нас счастливчик, — её улыбка стала ещё шире, — раз меня не встречал, то счастливчик в квадрате.

— Получается, сейчас мне крупно не повезло? — задался я вопросом.

— Нет, думаю наоборот твоя удача явно была полностью потрачена на эту встречу, — сказала девушка.

Что она имела в виду, я так и не понял.

Сова достала какие-то травы, после чего принялась заваривать неведомую мне смесь. По помещению разлетелся мятно-липовый запах, который дал мне понять, что это не отрава.

— Что ты ещё знаешь о лагере? — жгучее желание знаний начало двигать всем моим естеством, — а это что за место?

Девушка подняла бровь, после чего медленно потянулась к кружке с травянистым чаем.

— Куда ты так торопишься, — сделав глубокий глоток она продолжила, — у нас ещё вечность с тобою впереди.

Её слова смутили меня, хотелось возразить. Но я сдержался.

— Ладно, твоя взяла, — сказал я с неким раздражением.

Сделав несколько неосторожных гладков обжог язык. Чай был огненным, но видя как девушка пьёт глубокими глотками, сделал вывод, что с ней явно что-то не так.

В тишине мы просидели около пяти минут. За это время я старался успокоиться и переварить её слова. Девушка, назвавшая себя Совой, явно знала больше, чем показывала, и эта игра на нервах начинала подводить меня к новому уровню терпения.

— Ты выглядишь как человек, который уже устал от загадок, — заметила она, прервав тишину.
— Не то слово, — вздохнул я, отставив кружку. — Тут всё, что угодно, кроме прямых ответов. Каждый раз одно и то же: намёки, полуправда. Это невыносимо.

Сова усмехнулась, поставив свою кружку на стол. Её спокойствие казалось нарочито вызывающим, словно она наслаждалась моей растерянностью.

— Но разве не это делает всё интересным? — спросила она, глядя прямо мне в глаза. — Если бы ответы лежали на поверхности, ты бы давно ушёл.

— Возможно, ты права, — признал я. — Но сейчас мне просто нужны хоть какие-то зацепки. Этот лагерь... он сводит с ума.

Сова встала и подошла к окну, глядя на ночной лес. Её силуэт на фоне лунного света выглядел почти нереальным, словно она была частью этого странного места.

— Лагерь... — начала она, задумчиво. — Это место между мирами. Его природа постоянно меняется в зависимости от тех, кто сюда попадает. Ты думаешь, что ты здесь по ошибке, но это далеко не так.

Я нахмурился, пытаясь осознать её слова.

— Ты хочешь сказать, что я здесь не случайно?

— Никто здесь не случайно, — ответила она. — Каждый, кто попадает сюда, что-то ищет. Или от чего-то бежит.

— То, что ты встретил двух Семёнов, — это не случайность. Они — лишь отражения разных вариантов одного и того же человека. Но их действия могут повлиять на весь узел. Каждый из них вносит хаос, изменяет правила, порой даже разрушает.

— И ты одна из таких "отражений"? — спросил я.

— Да, но я отличаюсь, — она слегка улыбнулась, — я наблюдатель. Моя задача — фиксировать изменения, сохранять стабильность, насколько это возможно. Это мой долг, чтобы не потерять свою память из-за очерёдных действий бестолкового Семёна.

— А ты уверена, что твоя "стабильность" не вредит? — спросил я, слегка насмешливо.

— Ты прав, это вопрос точки зрения, — она посмотрела на меня внимательно, будто изучая. — Но если бы я не вмешивалась, всё бы давно превратилось в хаос. А я вернулась бы в самое начало.

Я вспомнил наш с Семёном случай.

— Как ты это делаешь? — спросил я у Совы.

— То как ты научился ощущать лагерь, так же я способна влиять на его состояние. Если я не буду возвращать всё к началу, то хаус всё заполнит, — она посмотрела в окно, — этот лагерь искажает обитателей и направляет их на зачинщика хауса. То как это работает я до конца сама не понимаю. Но последствия я уже ощутила.

Её слова звучали весомо, но я чувствовал, что она что-то недоговаривает.

— А что это за хижина? Почему она спрятана? — задал я новый вопрос, пытаясь сменить тему.

— Это место своего рода убежище. Сюда мало кто может попасть, такое место есть в каждом лагере. Его природу я и сама не знаю, — она задумалась, — но как я уже говорила, лагерь может отражать нас, а это место может быть этим отражением.

С каждой минутой разговора мне становилось не по себе.

— Мы говорили о Семёне. Их, по твоим словам, много?

Девушка задумалась, но после чего продолжила.

— Много — слишком мягко сказано. Их бесчисленное множество. Каждый из них повторяет один и тот же путь, снова и снова. Одни борются, другие сдаются, а третьи... — её голос затих.

— А ты? — я вдруг почувствовал, что она говорит о себе, хотя избегает прямых слов. — Сколько... сколько твоих копий?

Сова обернулась, её лицо на миг стало серьёзным.

— Не так уж и много, — повторила она его слова, как эхо. — Я — как отражение, которое всегда остаётся в зеркале, даже если уйти. Но это не значит, что я везде и повсюду.

я почувствовал, как по спине пробежал холодок.

— Значит, ты тоже не можешь уйти отсюда?

— Уйти? — Сова усмехнулась. — Уйти можно только тогда, когда ты больше не привязан к этому месту. А я привязана. Слишком сильно. — Она сделала глубокий вдох и продолжила, — по крайней мере, сейчас я не могу это сделать.

— А твои копии? Могут ли они уйти?

— Кто-то смог, я не могу этого отрицать.

Тишина повисла в комнате, но я собрался с мыслями и задал ещё один вопрос, который давно его мучил:

— Почему те два Семёна пытались уничтожить друг друга?

Сова снова подошла ближе, её взгляд был пристальным, как будто она хотела проникнуть в его мысли.

— Потому что каждый из них хочет быть "настоящим". Они думают, что смогут доказать это, если уничтожат других. Но правда в том, что "настоящего" здесь не существует. Все они — лишь осколки, фрагменты одного человека, который однажды попал сюда и не смог выбраться.

Я почувствовал, как внутри что-то сжимается. Её слова звучали слишком правдоподобно, чтобы быть выдумкой.

— И что теперь? — наконец спросил я, глядя прямо в её глаза. — Мне тоже предстоит стать частью этой бесконечной игры?

— Ты ещё не успел распасться на множество личностей, поэтому для тебя это будет легче, — она горестно улыбнулась, — для таких как я и Семён, это сделать в разы труднее.

Услышав то, что сказала девушка я напрягся, но при этом почувствовал некое облегчение.

Тут я вспомнил про Юлю, она тоже была загадкой, о которой я мало что знал. Посмотрев на Сову у меня возникла мысль спросить её.

— Есть ещё одна девушка, её зовут Юля, кто она?

Сова сделала удивленный вид.

— Извини, но её я не встречала.

— Она знает об этом месте, и несколько раз упоминала в нашем с ней разговоре, — заметил я.

— Ты забыл что я тебе говорила. Я не одна в своём роде, да и таких домиков как этот есть, скорее всего, в каждом лагере. Да и ктому же она могла быть у другой версии меня.

— Не подумал, — сделал я виноватый вид, больше для вида нежели чем на самом деле, — в любом случае она могла видеть тебя.

— Скажу тебе так, я впервые слышу о Юле, — она задумалась, после чего продолжила, — нет, её я точно не знаю.

— Странно хвостатая говорила, что у неё так же много версий как и у Семёна, — вспомнил я деталь из разговора.

— Тебе скорее всего наврали, как ты говоришь хвостатых я не видела. Хотя я довольно часто бываю в других местах.

— Куда же она могла тогда пропасть, — задался я вопросом, — чёрт.

Быстрым махом я допил чай. Сущность девушки сидящей передо мной мне не было до конца понята, да и честно говоря полностью довериться я ей не мог. Уж слишком всё странно. С её слов она способна возвращать лагерь в первозданный вид, тогда вопрос как она это делает? Но, я поделать ничего не мог.

— Твои копии такие же как и ты? — Задал волнующий меня вопрос.

— Когда ты распадёшься, то думаю ты поймёшь ответ на этот вопрос, — её улыбка становилась шире, — вижу ты всё больше сомневаешься, а зря. Всё что я говорю является долгим моим трудом, к которому я пришла за бесчисленное количество времени.

— Твоя первоначальная личность распалась, тебе уже не выбраться отсюда. Разве это мысль не сводит тебя с ума?

— Не забывай, что это место является не простым. Тут всё возможно, за бесчисленное количество смен я многое смогла понять, но не всё. Наверное только поэтому я ещё не впала в безумие, нежели мои клоны. Я наверное последняя, кто способен держать себя в руках.

Сова словно почувствовала, что я начинаю сомневаться в её словах. Она обвела меня взглядом, в котором смешались хитрость и какая-то странная печаль.

— Ты, наверное, устал, — сказала она мягким голосом, будто старый друг, которому можно доверять, — дорога сюда и сама встреча могли измотать тебя. Может, тебе стоит немного отдохнуть? Здесь безопасно, и никто тебя не побеспокоит.

— Нет, я в порядке, — ответил я, стараясь сохранять спокойствие, хотя внутри начинал чувствовать тревогу.

Но чем больше я старался держать себя в руках, тем сильнее накатывала странная тяжесть. Тёплый чай, мягкий свет от лампы, запах трав — всё это наваливалось на меня, словно невидимое одеяло. Голова стала тяжелее, веки начали предательски опускаться.

— Ты чувствуешь? — Сова улыбнулась. — Тебя клонит в сон, потому что ты слишком долго противился законам этого места. Тебе нужно восстановить силы.

— Это… ты подмешала что-то в чай? — пробормотал я, стараясь сфокусироваться на её лице, но оно начинало размываться.

— Подмешала? Что за грубые слова, — она засмеялась, но в её смехе не было злобы. — Это не я. Это само место заботится о тебе. Ты же не хочешь развалиться на части прямо здесь, правда?

Её слова звучали как упрёк, но в них было нечто большее — как будто она действительно заботилась обо мне. Или делала вид. Сложно было сказать.

— Ты… ты говоришь загадками, — прошептал я, чувствуя, как голова опускается к столу. — Ты… явно, что-то подмешала…

— И загадки — это всё, что у нас осталось, — услышал я её голос уже словно издалека. — Спи, Юра. Когда проснёшься, ты, возможно, поймёшь немного больше. Или намного меньше. Это зависит от тебя.

Последнее, что я видел, перед тем как полностью провалиться в сон, была её тень, мелькающая в свете лампы. Казалось, что она двигалась, но как-то неестественно, словно и не принадлежала ей.

Сон накрыл меня, забирая с собой все тревоги и сомнения.

Сова (бесконечное лето)

https://vk.com/public222545098

Правила сообщества

**Правила сообщества**

1. Соблюдать правила «Пикабу».

2. Уважать и ценить авторов и читателей.

3. Не красть контент и не пересылать его на другие площадки без согласия автора.

4. При публикации рассказов с содержанием 18+ использовать соответствующий тег.

5. В сообществе действует правило: три предупреждения — бан.

6. "Критикуешь? Предлагай!" Автору — прислушайся, а критикующим — посоветуй.

В остальном стараемся соблюдать атмосферу дружественной посиделки в лесном домике