2

Глава 10. Лживый вейтрин

- Кения?! -донеслось до девушки из-за спины.

Контакт прервался, и молодые люди обернулись на знакомый голос. Рэй стояла вся напряжённая, эмоции атаковали её. Сейчас девушка была похожа на обычную земную обманутую подругу.

- Рэй, ты больна. Тебе срочно нужен отвод - испуганные зелено - карие глаза с беспокойством смотрели на подругу.

- Сама выпей его сначала! -негодование черноволосой синеглазки все возрастало.

- Не надо эмоций,- Кения пошарила в сумке, но деревянные сосуды были пусты.

Зами (лекарство временно блокирующее эмоции) закончилось, пара пузырьков дожидалось дома, но как уговорить Рэй последовать и принять?»

Саша усмехнулся, наваждение сошло на нет, и теперь он снова наблюдал «комичную панику» местного населения.

- Рэй, ты здесь откуда? И чего ты бесишься? Достали уже Ваши инопланетные показные трагедии. Пей что дают и ступай с миром.- Человеческое нутро парня больше не могло сдерживаться за маской приличия.

- Я так и знала! Он не вейтрин! Нет! Он же человек!!! Все как в книгах! Речь, эмоции, поведение. Он точно с Земли! Но как?! - Рэй подошла к «изучаемому объекту» вплотную и стала его бесцеремонно рассматривать, продолжая отвечать - Мой отец - хранитель склада, а я его преемница. Аника запросила срочно отвод, я доставила его. А дальше мне рассказали историю о странном парне с выдающимися способностями. Кения впервые кого-то взяла на свою миссию. Вот тут я впервые осознала, что мне хочется узнать , ПОЧЕМУ. Почему она везде таскает с собой бракованного, откуда он. Это странное чувство будто радар меня вело по вашему пути. Потом я увидела ваш контакт, свалилась на землю, потеряв силу и теперь внутри меня просто вулкан эмоций.

Кения ненавидела Сашу, за его неосторожность и внезапную близость.

- Вот к чему приведёт правда о тебе. Мы все заразимся и уже никакие лекарства не спасут. - Кения отодвинула Рэй от человека, будто он и вправду был прокаженный и постаралась успокоить подругу.

- Да он человек, мне пришлось забрать его с Земли, чтобы избежать наказания. Ты ведь понимаешь, почему я утаила правду? Рэй, нужно стабилизировать твои эмоции. Помоги мне, нужен отвод или хотя бы зами, но так чтоб никто не узнал, в город с такой эмоциональностью и нельзя. В мой дом мы не попадем без сил, остается только сделать самим, нужны травы.

С насмешливой ухмылкой Александр молча наблюдал за очередной "паникой", но вдруг, ее слова зацепили уголки губ человека и потянули вниз. Человеческое лицо пылало гневом.

- Что значит избежать наказания? Так кого ты спасала, притащив меня на вашу планету ? Себя?! Твою мать, а я думал вейтрины не умеют врать. - парень с отвращением смотрел на Кению, которая старалась сохранить эмоциональный игнор, но глаза выдавали страх.

- Потрясающе.- Рэй обескураженно глядела на Александра-он так похож на нас, но эта энергия внутри, эти эмоции, они такие явные. Как я могла не заметить сразу. Вейтрину и вправду не лгут, если только не больны. Но Кения всегда была немного не здорова в отличии от большинства. - Рэй с абсолютно человеческой улыбкой в тридцать два зуба вновь приблизилась к изучаемому объекту.

- Немного?! Да, она совсем поехавшая на голову, единственная, кого здесь надо лечить. - Разъяренный парень отодвинул наглую вейтринку, чтобы высказать все, что у него накипело своей обидчице, - Ты хотела оставить меня здесь, испортить жизнь! Тебе плевать, что я лишился всего: дома, семьи! Ты только за свою шкуру паришься. Строишь из себя примерную, презираешь людей, отчитываешь меня за "неправильную жизнь", а сама? Кто ты сама? Бракованная лгунья! - Александр развернулся и пошёл прочь.

- Стой. Ты куда?- Кения не знала, что делать. Глаза стали влажными, но она упряма сдерживала маску на лице. Ей срочно нужно было добраться с Рэй до травника, но и отпускать человека было нельзя.

- Я помогу тебе вернуться,- Рэй пошла за человеком, нагнав его, она схватила его за руку.- Я отнесу тебя на землю.

- С чего вдруг?- парень обернулся, резко вырвав свою руку.

- Чтобы ты не разрушил наш мир, как минимум. - Рэй улыбнулась ему.

Кению слегка передернуло от увиденного, к такому ее точно не готовили книги. Перед ней будто было два человека со всеми присущими им эмоциями и глупостью. Она чувствовала свою вину и понимала, что доверия больше нет. Убедить кого-то из них, в том, что опасность реально не только для нее, уже не получится. Единственный вариант - вернуть его обратно самой, ведь Рэй с земли уже не вернется.

- Так не привычно, видеть как ты улыбаешься, Рэй - Александр сменил гнев на милость и пошел обратно. Выбора был невелик. Если кто-то из инопланетосов предлагает билет домой, надо запрыгивать в поезд.

- Знаю, мне самой нравится, но увы прийдется все же выпить лекарство, иначе не полетим.- Рэй подошла к подруге и с улыбкой, означающей "я тебя простила" - Идем в травник?

- Ещё мы должны вернуть существо.- Кения кивнула в сторону белого пушистика, про которого все забыли, но он, не желая влезать в драму уже успел искупаться и теперь терся о траву не далеко от них.

- Боже, как с тобой сложно.- Саша сморщил рукой свой лоб и глубоко вздохнул. - Значит, мы сейчас летим в ваш травник, делаем лекарство, летим выкидываем эту "обезьянку" в нужном месте и , потом, Рэй отправляет меня домой.

- Я не могу лететь.- Кения опустила голову, как провинившийся ребенок.

Четыре глаза уставились на нее.

-Сейчас я потеряла контроль над силой. Эмоции внутри меня сильней, чем вы видите. Я не могу взлететь.

- Ты просто ходячая катастрофа,- Саша, уже не злился, кажется, он впервые видел ее расстроенной и слабой.

- Если мы пойдем пешком, то логичнее занести по дороге в лес черок. А там уже недалеко травник. Думаю, у меня есть пару деньков до глубокой эмоциональной перегрузки. Без лекарства я потерплю.

- Рэй, тебе нужен хотя бы временный блокатор, давай...

- Нет, - перебил Кению, парень- если она говорит, что справится, значит Окей. Хватит уже тянуть время. И свое мнение можешь оставить себе. Ну что, пошли?

Кения хотела то-то возразить, но Рэй ее опередила.

- Ночью идти не стоит, да и большинство трав собирают при свете солнца. Так что мы все немного успокоимся, переночуем у озера, завтра с восходом пойдём к лесу. - синие глаза черноволосой вейтринки таили хитрые огоньки.

Александр посмотрел на Кению, которая молча кинвнула, поддакивая своей подруге, выдохнул от безисходности и решил не узнавать местную фауну ночью, с двумя обессилившими инопланетянками. Парень схватил свои сандали, выбрал наиболее удобную для сна, как ему показалось, траву и лег на спину созерцать яркие звезды. Солнце давно уже зашло, пока они выясняли отношения и теперь бескрайнее черное небо было усыпано россыпью бриллиантов.

- Отлично, можешь мне рассказать о земле, людях? Про вас мы конечно читали, но я впервые вижу...- Рэй нагло легла рядом, нарушив, тишину.

Кения легла подальше от них. Ей хотелось вернуть своё внутреннее спокойствие, но что-то не давало прийти в себя: может открывшаяся правда или переживание за подругу, или же тот поцелуй...

- Я думал ты ляжешь с Кенией - Саше не хотелось компании и тем более читать лекцию про Землю, но к нему на грудь запрыгнул черок, еще одно наглое существо на этой планете, и свернулся калачиком.

- Я с ней каждый день, а человека вижу впервые. Может быть такого со мной больше не случится, буду пользоваться возможностью. - Рэй лежала на боку и продолжала сверлить восторженным взглядом парня.

- А ты любопытная и наглая - Саша игриво улыбнулся.
- Очень - она ответила ему в той же манере.

- Так странно, ещё пару часов назад ты была как они: каменная статуя, а сейчас вполне обычная девушка.

- Я сама не понимаю, как это все происходит, но мне нравится. Я бы даже не стала ничего пить, если бы не хотела вернуть силы.

- То есть сама себя успокоить и взлететь никак?

- Нет, - Рэй обреченно вздохнула - чувствую себя тяжелой с одной стороны и такой свободной с другой. Непонятно, необъяснимо, но приятно. А причина все этого — ты, и ваш с Кенией контакт.

- В смысле поцелуй?

- Да, именно. Он не был похож на наш привычный контакт. Словно ты вкладывал в это что-то иное.

Саша громко рассмеялся. Кения слегка поёрзала. Она лежала относительно далеко, но прекрасно слышала весь разговор.

- Забудь, давай спать, я действительно устал - Саша повернулся спиной к собеседнице, черок сполз на землю рядом.

Рэй не стала возражать, но ещё несколько минут пристально осматривала спину человека, надеясь, что он передумает.

Фэнтези истории

870 постов663 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.