Плохие ассоциации с войной убивают те, кто сделал весёлый праздник из Дня скорби, кто переодевается сам в военную форму и переодевает своих детей, кто разыгрывает различные сцены из войны, делает веселые реконструкции, кто везде, постоянно, на каждом углу, кричит о Великой победе и можем повторить. Кто напрочь забыл, что война - это прежде всего кровь, кишки, запах мочи, кала, оторванные конечности, покалеченная психика, тысячи трупов. Именно эта КЛОУНАДА привела к искаженному восприятию войны.
А СМЕХ и ПАРОДИЯ - это нормально и хорошо, лучше смеяться над этим, чем бояться.
Может потому что, при Путине 9 мая на первом плане не трагедия народа, а триумф власти?
А ты в курсе, что первые 20 лет после войны этого праздника не было и официально его не праздновали, как думаешь почему?
"А ты в курсе, что первые 20 лет после войны этого праздника не было и официально его не праздновали, как думаешь почему?"
Если хотя бы пару минут гуглить, то окажется совершенно не так.
"Может потому что, при Путине 9 мая на первом плане не трагедия народа, а триумф власти?"
Может потому что 9 мая это именно про победу? День памяти и скорби 22.06
Впрочем, общепризнанный теперь День Победы тоже отмечали лишь в мае 1946
и 1947 годов, а затем было решено, что праздновать его столь масштабно
не следует. 24 декабря 1947 года был опубликован новый Указ Президиума
Верховного Совета: считать 9 мая – Праздник Победы над Германией –
рабочим днем.
Лишь в 1965 году, при Леониде Брежневе, 9 Мая вернули статус праздничного дня. В тот год страна отмечала 20-летие Победы…
А причины объяснять человеку с таким ником, думаю, бесполезно)
Празднование же 9 мая приобрело строго очерченные рамки. Ежегодно в этот день выходила специальная газета «Правда», на первой полосе которой публиковались обращение военного и военно-морского министров, а также пространная статья о значении победы для советского народа. В этот же день чаще всего в Большом театре собиралась на торжественное заседание партийно-государственная верхушка СССР, где один из крупных военачальников делал доклад о роли Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии. Завершалось все вечерним торжественным салютом. Ситуация не поменялась даже после смерти Сталина. При Н.С. Хрущеве празднование 9 мая сохранило свой порядок
Может быть, потому что 9 мая это не про трагедию, как бы вам очень хотелось. А вам очень хочется, ведь трагедия это грустно, трагедия это печально, её не надо отмечать, её надо встретить в тишине, незаметно, скромно, потом можно и выходной убрать, а там и забыть про 9 мая. Вот тогда вы и придет ваше время говорить господам "кушать подано".
Да только штык вам в рот. 9 мая это это Победа. Это радость. Это Триумф и почитание выжившего и победившего народа.
И байку про "непразднование" мне не втюхивай, этой левацкой мульке лет столько же сколько тебе. Праздновали ещё как, это гуглитца на раз-два.
А "официальным" сделали, когда поняли, что или праздновать Победу будем мы, или, благодаря таким как ты, её праздновать будут другие.
Dixi
Вы не поняли? Эта пародия даже не капля в море, это процентное содержание мочи Гитлера в стакане воды, который вы выпили сегодня, по сравнению с тем, что делают ура-патриоты и можемповторители. Это - стëб, и подано это как стëб.
Такие "вбросы" делают осознанно - чтобы новое поколение забывало кто такой Гитлер и память о страшных событиях ВОВ сводилась у нового поколения К КЛОУНАДЕ.Я не могу себе представить, что могут наступить времена, когда спросив человека о том кто такой гитлер, он ответит - это человек из мема. Каждый знает историю, каждый знает о большом количестве жертв в этом историческом событии.
Только очень больные люди могут хотеть повторения большой войны и геноцида людей снова. Надеюсь, таких изолируют от общества.
Но по какой-то причине в мире продолжают шутить про гитлера, тут два варианта, либо это больные люди, либо в этих шутках есть что-то другое.
Я думаю, что знай Гитлер заранее в какого клоуна его обрядят в наше время в фильмах, сериалах, а теперь и на Пикабу - трижды бы подумал над своими действиями. Все таки люди очень не любят, когда над ними потешаются. Так что считайте, что люди мстят ему.
Кавер
1.8K постов1.6K подписчика