1765

Гитара с помойки

Рад вновь приветствовать вас всех, друзья!

Как вы уже догадались, в этом посте повествование будет о не просто сломанной гитаре, а об изрядно потрёпанной, отвергнутой и выброшенной хозяином на произвол судьбы помойку.

На ее счастье, мимо, как раз ко мне в мастерскую, проходил один из моих клиентов и решил забрать ее для меня "на запчасти".

Давайте же взглянем, в каком виде она попала ко мне:

Что имеем:

- Корпус - фанера. Отрыв бриджа произошел вместе с двумя слоями оной под ним. Куча мелких дефектов, которым я даже внимание уделять не стал.

- Остатки былой роскоши пикгарда с тремя дырками от саморезиков.

- Накладка в чьих-то попытках обозначить лады, дабы было понятно, куда играть, чтоб было весело.

- Ну и самое сладкое - голова. Отчетливо вижу бобровый след.

А этот саморез... Что характерно, гриф у нее таки из нормального красного дерева и накладка цельная из палисандра. Только поэтому я не отправил ее на помойку повторно.

В общем, картина была весьма удручающая и я повесил её на стену. Года на полтора. Но вот однажды моя супруга мне говорит:

- а чего это, собственно, у нас дома ни одной гитары нет?

И тут я призадумался. Сапожник без сапог и всё такое. Вот так и решилась судьба этого скворечника со струнами. Я снял ее с вешалки и дело пошло.

Первым делом нужно переправить чьи-то неумолимые на тот момент желания воскресить оторванную голову при помощи самореза. Вынимаем его и отклеиваем голову, приляпанную на что-то ужасное, типа момента.

Теперь надо что-то сделать с отверстиями под колки. Мы помним, что предыдущий хозяин этой гитары был бобром и сгрыз их. Поэтому выгребаем всё лишнее оттуда.

В эти места я изготовил новые вставки из краснухи, установил их и просверлил новые отверстия. Все остальные сколы и прочие непотребства нещадно шпаклевались.

На фото ниже видно, как восстанавливалась площадка под бриджем:

Процесс изготовления бриджа я, к сожалению, не снимал.

И вот, по прошествии некоторого времени, я "с сапогами" :) Встречайте!

Звучит, играет, радует глаз)

Дорогие друзья, за сим откланиваюсь! Премного благодарен вам за внимание, прочтение, и особенно за комментарии. Я безмерно рад вступать с вами в дискуссии, обсуждать технические ходы, общие моменты, да и вообще всё про гитары.

До скорых встреч!

Рукодельники

61K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую. Не подскажете, чем порог приклеивали? Хорошая китайская есть, 13е струны железо воткнул, видать, для нейлона была..

раскрыть ветку (3)
3

Классические гитары созданы только для нейлона. Никакого металла там быть не должно. Если вы желаете играть на металлических струнах, покупайте акустическую гитару.

Бридж на тайтбонде.

раскрыть ветку (2)
3

Мы по молодости на Хонер сталь восьмёрочку ставили. Он простил нам эту шалость и еще долгие годы радовал после этого.

раскрыть ветку (1)
2

"ошибка выжившего" :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку