1765

Гитара с помойки

Рад вновь приветствовать вас всех, друзья!

Как вы уже догадались, в этом посте повествование будет о не просто сломанной гитаре, а об изрядно потрёпанной, отвергнутой и выброшенной хозяином на произвол судьбы помойку.

На ее счастье, мимо, как раз ко мне в мастерскую, проходил один из моих клиентов и решил забрать ее для меня "на запчасти".

Давайте же взглянем, в каком виде она попала ко мне:

Что имеем:

- Корпус - фанера. Отрыв бриджа произошел вместе с двумя слоями оной под ним. Куча мелких дефектов, которым я даже внимание уделять не стал.

- Остатки былой роскоши пикгарда с тремя дырками от саморезиков.

- Накладка в чьих-то попытках обозначить лады, дабы было понятно, куда играть, чтоб было весело.

- Ну и самое сладкое - голова. Отчетливо вижу бобровый след.

А этот саморез... Что характерно, гриф у нее таки из нормального красного дерева и накладка цельная из палисандра. Только поэтому я не отправил ее на помойку повторно.

В общем, картина была весьма удручающая и я повесил её на стену. Года на полтора. Но вот однажды моя супруга мне говорит:

- а чего это, собственно, у нас дома ни одной гитары нет?

И тут я призадумался. Сапожник без сапог и всё такое. Вот так и решилась судьба этого скворечника со струнами. Я снял ее с вешалки и дело пошло.

Первым делом нужно переправить чьи-то неумолимые на тот момент желания воскресить оторванную голову при помощи самореза. Вынимаем его и отклеиваем голову, приляпанную на что-то ужасное, типа момента.

Теперь надо что-то сделать с отверстиями под колки. Мы помним, что предыдущий хозяин этой гитары был бобром и сгрыз их. Поэтому выгребаем всё лишнее оттуда.

В эти места я изготовил новые вставки из краснухи, установил их и просверлил новые отверстия. Все остальные сколы и прочие непотребства нещадно шпаклевались.

На фото ниже видно, как восстанавливалась площадка под бриджем:

Процесс изготовления бриджа я, к сожалению, не снимал.

И вот, по прошествии некоторого времени, я "с сапогами" :) Встречайте!

Звучит, играет, радует глаз)

Дорогие друзья, за сим откланиваюсь! Премного благодарен вам за внимание, прочтение, и особенно за комментарии. Я безмерно рад вступать с вами в дискуссии, обсуждать технические ходы, общие моменты, да и вообще всё про гитары.

До скорых встреч!

Рукодельники

61K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конечно, хуяк хуяк и инструмент в идеале. Так только в мультиках бывает. Колись, это фотографический монтаж?
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, обратный хронологический порядок.

А вообще достойно получилось, автор крут
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем ответа автора, выведем его на чистую воду
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да где он в идеале то) Вот если бы я покрытие сменил, тогда да, можно было бы добиться идеала. а так - ремонт средней сложности)

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так, Деревяшкин, ему тут дифирамбы поют, а он опять скромничает. Лучше расскажи сколько было запорото инструментов на первых порах)
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это коммерческая тайна!

На самом деле чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно погрузиться в историю создания мастерской. Ограничусь лишь тем, что чужих инструментов запорото не было ни одного :)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, пропал в нас дух авантюризма...Так, стоп. Если запарывал только свой инструмент, то сколько единиц у тебя было раньше? Или ты одну и ту же гитару вскрывал?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Первую гитару, которая погибла от моих рук, сложно было назвать гитарой. Это были дрова из ашана. Мне подарил её мой друг-сосед как раз для этих целей, когда узнал, что я затеял открыть гитарную мастерскую. Это был первый жертвенный агнец)

У меня никогда не было цели открывать ремонтную мастерскую. Я открыл именно производство. Ремонты - это сопутствующая история. Поэтому тренировался я и постигал азы гитаростроения на собранных с нуля инструментах из нормального дерева. первый ремонт чужой гитары я осуществил где-то через год после существования мастерской.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня это тёмный лес) Сейчас сын начал заниматься домрой и сначала нам сказали, что пойдёт любая. Ну я и купил. Любую, пусть, мол, попробует. Но в нормальной школе сказали, что это дрова и вы так отобьёте желание заниматься. Пришлось брать мастеровой инструмент из какого-то там дерева и тд и тп. В итоге сыну нравится, а я доволен) Сейчас я отличу звук фанерной домры от более дорогой, но неужели есть заметная разница между допустим корпуса из бука и карпатского клёна? Сразу скажу, что с гитарой меня связывает только пение КиШ у костра в разгоряченном состоянии)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Киш - ван лав. С детства слушаю.
Разумеется, разница есть. И она очень часто огромная.
Вот это в посте и те гитары, что я делаю на продажу - между ними по звуку гранд каньон.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку