38

Гидрогеологическое. Во сне или наяву

Если подозреваешь у себя склонность гулять во сне,

лучше сразу одеваться по погоде!)

Лунатизмом я вроде никогда не страдала. По крайней мере, застукана с поличным не была. Ну, если родные от меня ничего не скрывают. Однако, имел место один загадочный случай в стародавней полевой молодости.

Мы тогда работали на севере Амурской области. Разведывали месторождение термальных вод, затерянное в тайге, среди сопок и марей. Мой вагончик стоял на опушке леса. Вагон буровиков – немного поодаль. Дело было весной – снег уже сошёл, но по ночам ещё подмораживало.

В одну ясную лунную ночь приснилось мне, что я, раззява, потеряла какой-то важный документ (бывали прецеденты, чего уж там) и в потёмках ищу его возле своего вагончика. Проверяю под всеми деревьями, в кустах, разгребая руками сухую траву. Затем, на четвереньках, забираюсь под вагон и тоже старательно там всё обыскиваю... Найти не могу, от чего жутко паникую.

Просыпаюсь в холодном поту. Соображаю, что это сон. Пусть и цветной, и широкоэкранный, но всего лишь сон – все мои бумаги и документы на месте. Выдыхаю, расслабляюсь. Но в следующий миг понимаю – что-то со мной не так.

Откидываю одеяло – колени грязные, немного потёртые, слегка поцарапанные и саднят. Такая же фигня с ладонями. Представляю себе картинку из сна и... снова покрываюсь холодным потом.

ДЭСка в ту вахту работала круглосуточно и в вагоне было тепло от обогревателя. Поэтому, во время сна, кроме труселей на мне была только любимая тельняшка типа оверсайз, заменяющая в полях ночнушку. Оверсайзила она, правда, больше в ширину, хотя попу прикрывала, если... не наклоняться и руками от ветра придерживать. В общем, тот ещё прикид для прочёсывания местности на четвереньках.

Осматриваюсь. Дверь закрыта на засов. Пол вполне чистый и к тому же гладкий – не поцарапаешься. У двери – сапоги. Подошвы ног – чистые. Если я всё же выходила из вагона, значит, хотя бы обуться додумалась. И это вполне объяснимо – терпеть не могу ходить босиком и, очевидно, не только наяву.

В общем, просидела я в вагоне всё утро, обдумывая произошедшее и переживая по поводу своей задницы, ой, репутации. Потом, собравшись с духом, выползла наружу.

Вокруг вагончика никаких улик, типа поваленных деревьев, переломанных кустов и разрытых мышиных нор, не обнаружила. Зайдя к буровикам, исподтишка внимательно наблюдала за их реакцией – если бы они меня ночью видели, вряд ли упустили бы возможность поржать от души. Но ничего подозрительного, к счастью, не заметила.

В общем, что в ту ночь произошло во сне, а что – наяву, осталось тайной. Но без штанов на работе я больше не спала)

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.