6458
Гид по кухне
очень длиннопост
262 Комментария  
Гид по кухне очень длиннопост
+149
LittleYo отправил

я пользуюсь только проверенными методиками.

+70
Risettka отправила
+4
 id56552409 отправил

та часть поста с салатами вообще неполная. Они про варёную картошку слышали?

+349
 Hohol2 отправил

Сейчас быстро всё запомню и как начну использовать!!!

+227
 Sqwaer отправил

Этот пост создан чтобы его сохранить, а не использовать халоп.

+72
 Hohol2 отправил

А потом мучительно вспоминать где сохранил и есть ли там нужная инфа:)))


з.ы. Гугл всплакнул, а Яндекс зарыдал в голос:)

раскрыть ветвь 20
+1
LoviPlusca отправлено

",хОлоп"

+7
8DirtyImagine8 отправил

Будь осторожен: у тунца и красной рыбы перепутаны картинки! Don't fuck up!

+10
dlag отправлено

И вообще это куча малополезной информации.

- Семена кинзы (кориандр) самое то в плов, о чем не написано.


(имхо стандарт зира, кинза, перец)

Добавлять нужно в несколько этапов, часть во время приготовления зирвака, до заливания водой, так как ароматические и вкусовые вещества хорошо растворяются в масле и успеют пропитать мясо и овощи(курите рецепты).


- В мои столовые ложки влазит 15 мл "с горкой", так что лучше взять шприц и померить свои самостоятельно.


- А в суп говядину я бы рекомендовал любой кусок говядины на мозговой косточке

Потом мсяо на тарелку, а мозг выковыривать/высасывать с солью и черным хлебом пока горячее.

(это кстати кмк голяшка говяжья, про нее тоже не сказано)

раскрыть ветвь 2
+3
 MegaDrive2 отправил
А в там где про мясо на кости, у свинины лопатка и рулька наоборот подписаны.
+6
 TTupaT отправил

пфф, пользуюсь универсальными мерами - "на глаз" и "по вкусу"

+1
 LastNightingale отправил

Сохраняй его как мемы. С полезными картинками это тоже работает.

+1
 000010000 отправил
0
 erebos отправил

Распечатываем в прогу PosteRazor. Клеим фотообои. Вешаем на кухню. Профит.

http://www.softportal.com/get-20751-posterazor.html

0
 TVLoony отправила
Сохранить на комп,распечатать,повесить на кухне.
+57
zagzak отправил

И все равно никто не знает сколько в "по вкусу" в граммах.

+36
 DanOOne отправил

Я знаю. В «по вкусу» — «на глазок» граммов.

+53
 CatherineGreen отправила

Универсальным ножом нельзя резать рыбу и хлеб. Логика!

+32
 Dram0cle отправил

А сыр можно резать шеф ножом с пипец какой площадью боковой поверхности, что любой вязкий сыр на нам застрянет. А сырного ножа там вовсе нет. Но на след. картинке нож с выемками ( сырный и не только) уже есть и почему-то его нельзя точить дома...

+14
SleepCat отправлено

вот, у меня такой)

тоже прифигел, почему его нельзя точить дома

раскрыть ветвь 3
+17
dlag отправлено

Блин!

А я хлеб режу любым ножом, кроме "хлебного",

иначе крошки на пол-кухни разлетаются, поверхность хлеба драная и корочка рвется.


Разве только багет какой-нибудь покромсать, но и тут нормально наточенным ножом красивше выходит.

+33
 SerjPtiz отправил

С каких это пор "грантон" (нож с выемкой) нельзя заточить дома?Пятый год работаю такими ножами,все прекрасно точится.Не вводите людей в заблуждение.

+21
 fffu отправлено
За Вами уже выехали.
+20
 SerjPtiz отправил
Да кому я нужен,чтобы за мной ехать.
0
3axapuk отправил

Зашел, чтобы это написать, а вы уже...

+125
kondrashev отправлено

1 чайная ложка - 5 мл

1 столовая ложка - 18 мл

3 чайных = 1 столовая

15 мл = 18 мл


Ну охуеть теперь.

+118
SatoriKanzo отправил

Это тебе кухня, а не физика!!111

+45
SleepCat отправлено

"насыпьте соли на глаз"

ну эти повара точно ебанутые!

раскрыть ветвь 1
+7
kondrashev отправлено

НУ как бы физику с азами математики путать не стоит...

Видимо вы все школьные годы у девочек на трудах просидели, раз таких мелочей не знаете.

раскрыть ветвь 6
+1
 coloses отправлено

Кухня для чайников

+1
 Vladossik отправил

просто там особая математика)

-1
 rogvaldmr отправил

"горка" просто объёмнее получается. С учётом этого и посчитано, я так думаю...

+24
 Tihe отправлено

А в итоге все равно все одним ножом и на глаз.

+8
SleepCat отправлено

Решил глянуть на салатики: 

о, это у меня есть, это я куплю в ближайшем супермаркете...

блять, а вот эту херь либо искать за три-девять земель, либо самому готовить 30 лет

+84
 ananastyaa отправила
чёт охуела от сочетаний для салатов
для меня это выглядит как ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КРОВЬ ДЕВСТВЕННИЦЫ, ДРАКОНИЙ АНУС, ПУПОЧНЫЕ КАТЫШКИ ВЕДЬМЫ-ПЕРДУНЬИ С ДАЛЁКОГО СЕВЕРоА, ТО ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ НЕМНОГО ЕДИНОРОЖЬЕГО ЖИРА И ПОЛУЧИТЬ ЗЕЛЬЕ ЧТОБЫ СРАТЬ ЧАСТО
+13
idmi отправлено

Салат это классика, как и пицца. Если чего-то в холодильнике много или оно скоро пропадёт, нужно подобное смешать воедино, в пропорциях основываясь на своём чувстве прекрасного. Если не вкусно вышло, то либо залить майонезом и перемешать, либо запечь на блинчике теста с помидорами/томатным соусом

+15
Tapac911 отправил
Хм. Интересно, каково это - жить с драконим анусом?
+24
 Agowe отправил

В браке.

+1
dom1n1k отправлено
Сразу видно выпускницу института благородных девиц
ещё комментарии
+29
lokhovoz отправлено

говно. красиво и бесполезно. я не могу доверять посту, который начинается с 60 капель на чайную ложку. потому как объём капли зависит от вязкости жидкости (которая, в свою очередь, зависит от температуры) и её плотности. 60 - это охуенно как приблизительно.

дальше навскидку: разная плотность у сливок и сметаны. причём сливки плотнее.

для сайта поварёнок.ру. хозяюшкам должно понравиться. 

+15
temarazin отправил

Ну офигеть теперь, ты щи варишь или термоядерный реактор строишь? Или ты во время готовки миллиграммовые весы юзаешь, да плотность воды высчитываешь?

+9
verygoodboy отправлено

Выливаю 5л борща если плотность не соответсвует норме +-0.001кг/м2. 

А вы разве не проверяете жирность говядины в лаборатории перед тем как сделать суп?

раскрыть ветвь 1
+1
lokhovoz отправлено

вообще-то я всё взвешиваю. это даёт стабильность рецепту. я могу вносить незначительные корректировки в количество ингридиентов и оценивать результат. это позволяет мне совершенствовать рецепт, что немаловажно - изначально рецепты из интернета подобны данному посту: результат ниже среднего, но море восторженных отзывов от хозяюшек, что муж съел урча. вот, например, мне нужен рецепт блинчиков. где его можно найти? а у меня есть полученный опытным путём и не привязанный к изменчивым объёмам "мерных" ёмкостей. именно благодаря такому подходу.

0
Pigcrasy отправлено
А ты видимо не разу не готовил?)По коменту выше правда,но и готовишь ты на глаз.Если знаешь что и как считается,то и приготовишь хорошо,а посолить можно и в конце.
+3
rait128 отправлено

Отдельно стоит упомянуть про то что объем чайной ложки,столовой ложки и уж тем более стакана разнится потому что их великое множество вариантов. Сейчас не СССР где стакан один-граненый.

+13
Virido отправлено
+3
dlag отправлено

Опять эта ересь!

1) Два ножа перепутаны (филейник с тесаком)

2) Это меч, а не нож.

Конкретно это - пиломеч капитана Титуса!

+6
 Hielervet отправил

Бульон будет наваристым... Напомнило момент из этого фильма, когда он рассказывал про части тигра.

+6
neonomaly отправлено

Много ошибок... После беглого просмотра явно видно, что на первой инфографике тунца назвали красной рыбой, а красную рыбу тунцом... Плюс перепутали рульку и лопатку, там где части туши свиньи...

+6
Wettbewerb отправлено

Так я и не узнал сколько граммов повидла в стакане =(

+10
myImaginaryCow отправлено

А если для салата у вас есть только хлеб, хлеб и хлеб?

+1
 Schupalce отправлено
Берешь хлеб №1, смазываешь растительным маслом.

Берешь хлеб №2, смазываешь растительным маслом+солишь.

Соединяешь.

Профит!!!

)

0
 mythes отправлено

хуже, если только лук :'( 

+10
Evlampij отправлено

а ни у кого порезанного варианта нет ? что-бы распечатать и положить на кухню , ведь когда понадобиться , желательно что-бы под рукой было ..

+19
 lavmodelist отправил

Зайди через денёк в какой-нибудь супер-кулинарный паблик ВК, там он будет уже нарезанным и обжаренным.

А вообще они есть тут: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/gid-po-kuhne-i-gotovke-10386...

+3
Evlampij отправлено

да оттуда уже скачал , но там , всё равно узкие и длинные .. 

сейчас сам порежу всё на формат а4 и скину сюда ссылку если всё получится .. 

раскрыть ветвь 4
0
 Imobilazer отправил

Печатай целиком, потом на холодильник магнитиком на всю высоту сбоку)

+4
 zlovlad отправлено

Салаты особенно порадовали, своим "если у вас есть"

а где же : если у вас есть картошка морковка лук и капуста и больше ничего у вас нет и не будет??

+2
 Wendig0 отправила
помидоры, огурцы и майонез %)
+4
 5yearsreadonly отправила

Если у вас есть яйца, то в салат можно добавлять все. 

+4
 mrGapingholl отправил
В чайной ложке не 60 капель. 1мл=20 каплям. Соответственно будет 100 капель. И в столовой ложке 15 мл. Это мне известно из курса аптечной технологии
+4
EvilLarson отправлено

Можно ссылку на оригинальный пост?

+2
AlexStubborn отправлено
+22
nika777 отправлено

650 сохранений, рейтинг вдвое меньше. Вам что плюсика жалко?)

+31
okman отправлено

А что если 650 чел. нажали "плюсик", а 326 нажали "минус"? :)

0
 NightLancerX отправил

нет. Сейчас 2276 плюсов(всего 129[не то, что 326] минусов), а сохранений 4.5к. Жмоты.

раскрыть ветвь 1
+3
 MilkyWay0093 отправлено

быть может из-за того что много информации, и они решили сохранить и прочитать спокойно дома

+7
grimmfea отправила

Если варить капусту 30 минут, то она превратится в сопли.. 

-2
 WachterLanze отправил
Если кипятить - то да. Если варить - то нет.
+4
 baskervil отправил
Ты хотел сказать "томить"?..

"Если вы всё ещё кипятите, тогда мы идем к вам!" (с)

+1
 BlizzardBabe отправила

Тогда как объяснить 13 минут на картофель?? 

+3
 legioner87 отправил

Пост полезен однозначно. Но с каких пор лапша - овощ ? :)

+1
 roum отправлено

ну, видимо растёт на макаронных кустах - всё же логично

+4
alexsles отправлено
В чайной 5 мл, а в столовой 15 мл, а не 18. У тебя там даже нарисовано, что три чайных это одна столовая.
+4
TooBoredForThis отправила
У самой бомбило от неточностей
+1
dlag отправлено

Это от ложек зависит, но мои тоже по 15.

Брать шприц и мерить!

раскрыть ветвь 1
+2
Arawilds отправлено
А где компаненты для салата в виде
Помидор+огурец+жидкость из под салатика и хлеб?
0
dlag отправлено

Кстати да,

помидор, огурец, зелень + масло или сметана

жижу вымакать хлебушком

Один из самых простых и вкусных салатов )

+3
 Dan4ikOduvan4ik отправлено

WTF? Где логика и математика? 

+2
kambodga отправила

подскажите,пожалуйста,как сохранить пост?

+6
 Sektorvglaz отправил
0
kambodga отправила

спасибо)

0
lindra отправлено
Добавь в избранное
+1
 popoli отправил

Хмм, не все верно. 1 столовая ложка - 15 мл, 1 десертная - 10 мл, 1 чайная - 5 мл. В 1 мл воды - 20 капель. В 1 мл спирта - 50 капель. В 1 мл эфира - 60 капель. 5*20=100 капель в чайной ложке. Говорю как студент фармацевт. 

+1
 Dextermozer отправлено
Охуенно простые салаты, особенно с виноградом.
+1
 wobble отправил

Меня как-то задело, что в посте на иллюстрации свиньи перепутаны лопатка и рулька. Автор, ты редактировал перед заливом? Пот что на адме все верно. 

+1
 SerPes1 отправила
Бред. Вот как нас на фармакологии учать лекарства мерить.
60капель спиртового раствора = 1ст.л= 15мл= 1ст.л=20капель водного раствора.
1ч.л= 5мл
1десертн.л.= 10мл
1ст.л= 15мл
0
Chuka359 отправил

Ученик из тебя не очень.

1мл - 20 капель водного и 50 капель спиртового.

0
bastard12 отправил

Вспомнилась история про трудности перевода.

Есть в софте по жд перевозкам такая штука как справочник единиц измерения.

Обычно люди часто используют и привыкли к "штукам" либо "единицам" товара, но в кривопереведенном справочнике, в итоге, есть "международная единица" (кругом обман, это на самом деле единица действия из фармакологии), а штука обзывается как "количество чего-либо"

0
 Akke отправлено

1 мл водного раствора это 20 или чуть более капель. 1 водная капля 0.03-0.05 мл. А у  ложек уже давно нет стандартной меры объема. потому во всех жидких препаратах есть мерный стаканчик

-1
dom1n1k отправлено
в каком ты городе?! где в аптеку теперь страшно ходить?
+1
 MrJerus отправил

А теперь все это взять и запихать в .apk ))

Вот вам идея для стартапа))

+1
DmitryFresco отправлено

адский ад.

"гратон нельзя заточить дома"...

"три чайных ложки воды по 5г=1 столовой 18г"

"казан - для паэльи"... 


бред - бред - бред

0
 nikhardy отправил

Да. Почему Гратон не точится японскими водными камнями? Или имеют ввиду: "нельзя заточить стандартными точильными средствами" ?

+1
Balthasar отправлено
Мне казалось что в чайной ложке 2мл
+6
 nconcurent отправлено
Мне казалось что зира и к баранине хорошо подходит...
+5
 mnogomag отправлено
А Зира и подходит прекрасно. Много неточностей в информации.
раскрыть ветвь 1
0
 plywooder отправил

2 чайных ложки это 5 000 000 сперматозоидов. Вот и пойми этих советчиков как что и чем мерить.

+1
dobreishayadusha отправлено
Что касается сыпучих продуктов, то их вес сильно зависит от влажности, так что для рецептов, которые требуют аптечной точности, табличка с сыпучими продуктами мало пригодна.
0
Nave536 отправлено

Муть довольно бессмысленная. Крайне субъективная. Невооруженным взглядом. Кумин. Сочетается со всем, кроме баранины. Дальше можно вообще не читать. И узбекам ни в коем случае не показывать. 

0
 junkey отправил

@Kiwifruit, Друг, извини, можно тебя? У меня вопрос, ты в этом деле разбираешься или просто запостил с левого ресурса пост?

0
xaax отправлено
Спасибо, позновательно, сохранил
0
pikaku отправлено
Еще бы написали соусы для салатов как приготовить. Цены
0
pikaku отправлено
бы небыло.
0
voljanin отправлено
Сохраню и никогда не использую)))
0
DexSoR отправлено

При всем УВАЖЕНИИ к автору поста: у меня на главной странице СКРОЛЛ ЗАДЫМИЛСЯ!!!! Такие фото просто в коммент кидайте!

З.Ы.: А так респект за старание!

0
 LiluRad098765 отправила
Я люблю тебя))
0
 majkmaks отправил
Чайная ложка 5 мл, столовая - 18. 3 чайные ложки = одной столовой. Интересная математика.
0
Miroslav182 отправлено

вот так выглядит пост выполненный на крепкую пятерку!

0
 TvoyaUdacha отправлено

Спасибо, полезный пост)

0
Enyx отправлено

Это самый крутой пост за последние х*й знает сколько времени. Автор, спасибо!

0
big505 отправил
пост пездат, пойду варить
0
 Stoperviy отправлено
Это лучший пост за всю историю Пикабу! Идеальное блюдо- решение любой проблемы!
0
veteranLL отправлено
теперь я знаю как называются все мои ножи...
0
MykPolishchuk отправил

Даже для шефов будет очень полезно. Особенно с мерами...

0
 breadgreen отправил
Обожаю инфографики
0
MorbitAngeL отправлено

Ей Богу, хоть печатай и на холодильник. Как раз метра 2 будет :)

0
 kogti отправила

Спасибо тебе о Человече! Да прибудет с тобой Борщ и святой Бальзамик!

0
Nikiton91 отправлено
По красоте ваще
0
 WildBisquit отправил

я пока это читал -у меня братик родился

0
OlegEmT отправлено
почему грантон нельзя точить дома? О_о это же обычный нож, тодько с отверстиями в клинке...
0
 chertPoberi отправлено

Спасибо тебе автор!!!Миллион плюсов к твоим ногам!

0
rait128 отправлено

По ножам: Человек выше правильно отметил что заточить нож с выемками на клинке можно,режущая кромка такой же геометрии же. Серрейтор тоже можно заточить,но это геморрное занятие требующее и знания и инструментария. Практика показывают что обычный человек не имеет ни первого ни второго и даже обычный нож не то что не может заточить,а даже процесс слабо представляет.


Хлебный нож я при наличии относительно острых ножей считаю скорее ненужной вещью. Острый нож режет хлеб намного лучше и без такого интенсивного крошения. Резать им мясо и овощи с фруктами явно плохая идея.


Если кто любит кушать сыр (особенно как некоторые делают кофе с сыром),то рекомендую обратить свое внимание на нож для сыра средней твердости. Очень легко режет и позволяет нарезать совсем тоненькие кусочки,стоит как правило недорого. Он вот так выглядит 

0
Simauta отправлено

люблю готовить.автор,снимаю перед тобой шляпу.спасибо за такой полезнейший пост!

0
Kabashka отправил

У фармацевтов принято считать 1 ст. ложка = 15 мл, в 1 мл = 20 капель, а в 1 ч. ложке (5 мл) = 100 капель. Как мне кажется, меры измерения в ложках только для принятия лекарств и нужны)) 

0
oloolooshka отправил

Как человек немного знакомый с фармацевтикой могу сказать, что 1 мл воды = 20 капель 1 мл масла = 40 капель, а спирта 1 мл = 60 капель. Соответственно 

 в чайной 5*20=100 в ст. ложке 15 * 20 = 300 капель.

0
 Olinacat отправлено
класс. Давно назрела идея развешать много рамочек над столом, теперь я знаю, что там разместить). Спасибо
0
skutin отправлено

Если кому нужно отдельными картинками - https://yadi.sk/d/OSi3NZCFjQ7R2 (ссылки пока не могу вставлять, пардоньте).

0
kuklachevrus отправлено

как же длинннооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

0
 Bartaty отправил

Чайная ложка майонеза = 10г, жидкого меда = 9г.

Стакан майонеза = 210г, тот же стакан жидкого меда = 330г.

WTF?

+1
1sentinel отправлено

Плотноcть и вcё такое.. Вы этого, видимо, еще не проходили..

0
 Bartaty отправил

Как плотность влияет на непропорциональное изменение массы при равном объеме?

раскрыть ветвь 1
0
 Gipnothor отправлено

Картофель варится 12-15 минут,а рис-30?Сурьёзно?

0
denisdarkangel отправил

Осталось только достать перегонный куб и все! Я могу варить супы! Вспоминается Скайрим...

0
 2ruki2nogi отправила
в чайной ложке не может поместиться 60 капель.
0
 johnlog отправил

в столовой ложке 20 мл

0
Unmoral отправлено

Ток картинки красивые

0
 temir42 отправил

Парни и Девчата, с чего начинать учиться готовить? 


Мои домашние женщины удручают своими способностями, вынужден готовить сам.

0
 trotsKij отправила

С простого и повседневного-макароны, картошка в любом виде, крупы, мясо к этому, какие-нибудь простые супы и всякие шарлотки на десерт.

0
rait128 отправлено

Начнем сначала: Что ты умеешь делать уже сейчас и что хочешь получить в итоге?

0
 temir42 отправил

Пока, ну скажем ровным счетом - ничего. Хочу научиться хорошо готовить мясо и готовить основные блюда на должном уровне. 

0
bastard12 отправил

Вы хотите научиться готовить для себя или для ресторана?

Есть определенная еда которую готовят "на каждый день", а есть, то что готовится по кулинарной книге. Замечено на собственном опыте, наиболее вкусные блюда на каждый день, это те, которые готовили родители-бабушки-дедушки вам в детстве. В то же время блюда которые приготовлены по чужому рецепту, либо по кулинарной книге, на вкус очень часто оказываются "специфическими", просто потому что вы к ним не привыкли. Исходя из этого учиться готовить еду "на каждый день" лучше у своих родителей. Этого вполне достаточно чтоб не умереть с голоду, но увы к высокой кулинарии это редко имеет какое-либо отношение.

0
 temir42 отправил

Спасибо большое, очень полезное замечание. 

0
 Faruch отправил

Насчет количества капель и меры ложками. Размеры капли зависят от диаметра отверстия образования капли и плотности  жидкости. Возможно это количество(на картинке) верно для воды и жидкостей близких по плотности. но при существеных различиях могут существенно отличаться.

-1
 nekogda отправила
но при существеных различиях могут существенно отличаться.

Сильно сказано!

-1
 Faruch отправил

если вставить слово плотности, то все будет нормально. Не ищи сенсации.

раскрыть ветвь 1
0
 bot884 отправлено
Спасибо , узнал много нового .
0
 eyeless отправлено

Я, конечно, не очень-то умный, и, возможно, в комментариях уже спросили, но я не увидел.

1 ч.л. = 5мл, 1 ст.л. = 18мл., но 3 ч.л. = 1 ст.л.

Куда делись лишние 3мл?

Спасибо.

0
okean1 отправлено
умно
0
 TiCoMaroof отправлено

Спасибо! Наконец-то!

0
 Ragotak отправил

чайная ложка - 5мл

столовая ложка - 18мл
3 чайных ложки = столовая ложка
то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый

0
dom1n1k отправлено

число пи обычно равно 3.14, но в военное время может достигать 4

0
unnn отправлено

Капусту варить 20-30 минут??? Не многовато ли?...

0
darkdude отправил

Сохранили пост 4.5к людей, плюсанули 2.5к.. лентяи)

0
casperitto отправлено

а у семи нянек - четырнадцать сисек!!!

0
 Taganay74 отправил

У меня страсть такую мелкую куйню на память запоминать. Живу один на кухне бываю часто (всегда). Иногда готовлю (травлю) девок чтоб обольстить... Пока все удачно. Спасибо за пост. Пост полезности

0
 w1LdF1re отправил

=)

0
Tienaks отправлено

Я нашёл этот пост очень полезным, я сохранил его, но зачем? Всё равно к концу дня я уже забуду про него если не навсегда, то очень и очень надолго. Ох уж это "сохранённое", чего там только нет. 

0
nizhevishe отправил
Все равно не понятно с ложки смахнуть надо что бы сбоку не было видно Горки, либо наебенить по самые небалуй что бы получить эт несчастные граммы. С мл то ещё понятно
0
cherrypop отправлено

ага.

только как всегда - "чайная ложка херни = 5 грамм", а вот с горкой или без НЕ НАПИСАНО.

0
alexanderx10 отправил
Крайне полезная статья. От себя еще добавлю хороший рецепт плова: https://www.youtube.com/watch?v=vLWcP6a5zAE&list=PLIqeJvXsC2lFvobBRhxf8gNFHfyWTHnoj&index=5
0
torent999 отправлено
"Сколько не тряси одна капелька в трусы"
0
 Efron отправил

Не зазубренное, а серрейторное лезвие и в домашних условиях можно заточить.

0
 Montekilla отправил
0
 rinaji отправил

У меня 2 вопроса. Кто-нибудь использовал гриль-сковороду? и можно ли использовать вок на электрической плите?

+1
 WachterLanze отправил
Да


Да, если дно плоское

0
 rinaji отправил

И как она, гриль сковорода? на электрической печке толк будет? И правда почти без масла можно? масло, я понимаю, в канавках остаётся.

раскрыть ветвь 3
0
 Puthin отправил
Если бы все учебники по кулинарии были такими...
0
 medvedus отправил
Отличная инфографика!
-1
sai85 отправлено

Описание мультиварки неверное! Там должно быть написано: "Новомодная приблуда, для тех "хозяек"  которых мать не научила готовить. Иногда, в ней можно приготовить что-нибудь съедобное."

-1
 bodriydok отправил

ненавижу длиннопост :) на работе не открывается картинка ))

-1
Drypasav отправил

Благослови тебя господь! Один из самых полезных постов на пикабу.

-1
 oligarcheskort отправлено
Круть!
-1
 Ksardas отправил

Если бы в вузе так информацию преподносили. Коротко и наглядно! :)

0
DmitryFresco отправлено

угу. И половина информации при этом бред сивой кобылы. Получались бы супер специалисты в таком вузе!!

0
 Ksardas отправил
Так не обязательно, как в посте.

Инфографика, наглядность...) 

Про те же ножи только скатерть бы вышла...)

-1
poltora2006 отправлено
Годный пост. Сохранил
-1
 Trimsurface отправлено
@oblomoff дружеские, что скажешь по поводу ножей с выемками? Правда их нельзя дома точить (двух часовое видео про заточку видел, их вы там не коснулись) и на сколько такой нож удобен в использовании, действительно ли продукты не прилипают
-2
 Oblomoff отправлено

что такое выемки? серрейтор? или сантоку?

-1
 Trimsurface отправлено

Ого, ответа не ожидал, даже выпал)) 
Я вот про эти выемки, а сам вид клинка обычно в сантоку и шефе видел
П.с. офигенно на канале Еда выступил "Это у тебя подгорает" - убило просто. Смеялся в голос на весь вагон в метро



раскрыть ветвь 2
-1
 33cm отправлено

читаю про "мед жидкий-вино сухое" и залипаю на мыслях про инвайт и прочие растворимые юпи

-1
stitchix отправлено

От всех парней спасибо. Но добавьте ещё "по вкусу" это сколько будет?

-1
vseloginyzanyati отправил
Сохранб
-1
 QuibinG отправил

Полезно.

-2
 Fatalistyco отправил

Спасибо!

-2
 keynix отправил

топ гайд

-3
OwenMeany отправлено
Ого
-4
gogen3 отправил
Это просто мастхэв для любого любителя готовить! А я люблю, считаю что мужчины лучшие повара.
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь