Гиацинт-С ведёт огонь
Производился до 1993 года.
Выпущено всего 2000 штук.
Всё ещё в строю!)
Производился до 1993 года.
Выпущено всего 2000 штук.
Всё ещё в строю!)
Ну, теоретически, не прилетит. Тактика такая, что батарея отстреляется и пока оно летит, сваливает. И когда оно прилетит и его засекут, в месте запуска уже никого. Как-то так...
Посмотрите видео,как Армянский Гиацинт после стрельбы сваливает. Уехал далеко,но ему это не помогло.
Тут, ключевое слово, теоретически. И второе ключевое, армянский. Расчёты должны быть надрочены на работу, приехали, отстрелялись, свалили. А не как выезд на шашлыки.
И вообще, всё вооружение, кроме тактических ядерных боеприпасов, оно для войны с бушменами полудикими. У всех развитых, на каждую хитрую жопу есть и болты с левой резьбой и экстракторы. Детский сад, штаны на лямках...
Вы видимо застыли давно в армии СССР, война уже давно ведётся по другому человек правильно написал сейчас артиллерия работает только под пиво там авиация дроны накрыли батарею моментально и засекают ,это дело тоже очень быстро
Я не застыл. Я вполне отдаю себе отчёт, что участвовать а этом шоу, удел пролов. Но Гиацинты, создавались как вариант, отстрелялся, свалил. Для того момента, это было гениально. Сейчас, как получиться. Насрать. Вояк, всех одинаково ненавижу. Уроды моральные.
Конкретно на 2 с5 не получится выстрелить сесть в кабину и свалить, нужно пушку опустить, поднять плиту, лоток автоподачи снять и закинуть на машину. Плюс машина не очень скоростная. В современных реалиях я не вижу ее применения против противника с авиацией, ракетами или дронами. 28 км макс дальность. На подготовку выстрела, выстрел и отход нужно время, за это время их легко найдут и уничтожат.
Если у одной стороны есть ВВС, а у другой нет, то без разницы всё остальное - выиграют те, у кого поддержка с воздуха.
Сейчас батареи отслеживают не по попаданиям, а ещё во время полёта снарядов, попадались как-то статьи про локаторное обнаружение залпов.
Ну а дальше всё зависит от скорости поступления обработанных локаторных данных о расположении орудий на батарею подавления или ракетчикам с авиаторами.
Также и противоснайперские комплексы работают - локатор фиксирует траекторию пули и высчитывается точка выстрела и туда моментально отправляется "горячий привет стрелку" от восхищенного его меткостью противника.
Служил в артиллерийских войсках. Там помимо гаубичных батарей есть дивизион артиллерийский разведки. Я был во взводе метеорологической разведки, запускали зонды в атмосферу и передавали полученные данные, чтобы точнее рассчитывать траекторию полёта снарядов, как гаубичных так и ракетных. Были взвода, которые радарами отслеживали выстрелы противника и определяли их координаты ещё до того как их снаряд приземлится. Помню, при мне ещё поступила им на вооружение хераборина за 950млн рублей, но за полгода так никто и не разобрался как на ней работать, обо контрактники все поголовно тупые, в том числе и офицеры. Ну а у меня шишига была 86 года, одного года с ней и зонды однако, наполняли их водородом и выпускали. А данные они не передавали никакие, т.к электроника мёртвая была. Поэтому на учениях просто имитировали успешные запуски. Может сейчас и к лучшему все изменилось.
Вот только такие системы очень дороги и доверять армии такое нельзя - поломают. Только профессионалам.
А с чего взяли, что в армии нет профессионалов?
Там что, за штурвалами самолётов любители что ли сидят?
Да и в видео выше профессионалы.
Для него, похоже, армия — это просто стадо вечно голодных и зачуханых срочников, умеющих только "палубу" "машкой" драить :)
Отнюдь, армия - это то место, где большинство есть только потому, что более, чем исполнять приказы и думать головой не могут, что срочники, что контрактники, что офицеры. Если один из десятка ещё что-то может делать, то другие либо насиживают на квартиру, либо отбивают срочку. Это как и в прочих местах - профдеформация, за годы исполнения службы на месте или в узкой специализации, сужает кругозор. В армии и на море попросту люди тупеют. Есть исключения, не без этого. Да и войска есть разные, где-то собирают профи своего дела и комплектуют передовые подразделения, обучают новому, но это уже спецподразделения, не армия. Армия - это то, что вам не покажут по телевизору. PS. Как он, блядь, загорелся незаведенным!?
Армия - это только артиллерия? Смотрите шире, охватите большее количество родов войск, срочников даже рассматривать смысла нет. Боевые офицеры - другое. В силу специфики работы бывать приходилось очень много где в армейских подразделениях, да и по ныне работа тесно связана с этой структурой, статистику спецов привел выше, остальные -"меня на эту должность поставили".
Те же противоснайперские комплексы вполне себе успешно устанавливаются на коробочки прикрытия колонн, не говоря уж о вооружении ими специально подготовленных групп.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/pribory-dlja-kontr-snaj...