49

Геймдиректор Middle-earth: Shadow of War называет игру адаптацией

Геймдиректор Middle-earth: Shadow of War называет игру адаптацией Middle-Earth: Shadow of War, Средиземье, Игры, Властелин колец, Monolith studios, Спойлер

К данному моменту многие уже успели пройти Middle-earth: Shadow of War, включая четвертый акт, после которого следует финальный трехминутный ролик, раскрывающий судьбу Талиона. Далеко не все остались довольны тем, как Monolith обыграла задумку с точки зрения правил вселенной.


В недавнем интервью с изданием VentureBeat геймдиректор Shadow of War Майкл де Платер рассказал, что люди должны расценивать эту игру как адаптацию, которой свойственны отклонения.

Спойлеры Middle-earth: Shadow of War


По его словам, Monolith определенно сконцентрировалась на темной стороне произведений Толкина, но это было нужно для того, чтобы правильно показать историю Талиона. По сюжету его постоянно преследуют назгулы, и он также узнает, как происходит процесс превращения в них. В финале игры то же самое происходит и с ним самим — Талион становится владельцем кольца Исильдура и в конечном счете поддается влиянию Короля-чародея, становясь одним из назгулов.


Когда читаешь "Властелина колец", возникает большой вопрос, ответ на который волнует больше остальных: что произойдет, если кто-то с властью возьмет одно из колец? Гэндальф искушен, Галадриэль искушена, Боромир искушен. В определенном смысле, Келебримбор — наш ответ на то, что произошло бы, если бы Галадриэль взяла кольцо и стала темной королевой вместо темного владыки. Талион своего рода пример тому, как если бы Боромир получил кольцо.

Де Платер заявил, что хотя команда старалась сохранить дух книг, она намеренно откланялась от хронологии и канона в целом. И он напомнил, что создатели фильмов сделали то же самое, вырезав, например, главу об опустошенном Шире.


Источник.

Дубликаты не найдены

+12

А что, кто то играет в эту игру ради сюжета? он и в первой части был не ахти с кучей несоответствий, во второй же вообще содомия кругом...

раскрыть ветку 38
+4

А что за несоответствия? Не очень знаком с лором вселенной, было бы интересно узнать.

раскрыть ветку 33
+10

По канону гарнизон Гондора никогда не охранял Чёрные врата. Отдельные отряды патрулировали близлежащую территорию, да и только. У королевства Гондор на тот момент просто не было необходимых военных сил, чтобы выставлять стражу у врат.


В мире «Властелина колец» души умерших эльфов после смерти отправляются в Чертоги Мандоса, где остаются навечно или могут получить шанс на возрождение в том же теле. Но вернуться в мир в виде духа они не могут. Тем более их нельзя призвать посредством ритуала жертвоприношения.


Но даже если бы дух эльфа мог возродиться, то всё равно непонятно, как он мог бы придать физическую форму Саурону, спасти от смерти человека и наделить его какими-либо способностями. Всё это на совести сценаристов игры.


Люди же умирают раз и навсегда, их душа после суда отправляется в неизвестное никому место и никогда не возвращается. Тут же мы видим, как человек застревает на грани жизни и смерти, соединившись с духом эльфа. Эта ситуация может разве что напомнить призыв Армии мёртвых Арагорном. Но те воины просто не выполнили свою клятву перед королём Гондора при жизни, за что были прокляты и не могли обрести покой в загробном мире пока не исполнят свой долг.


Наконец намёк на создание ещё одного кольца в финале — вымысел чистой воды. В текстах Толкина нет даже упоминаний о чём-то подобном.

Мопед не мой, а если могёшь в англицкий то вот: https://scifi.stackexchange.com/questions/70777/how-well-doe...

раскрыть ветку 31
0

Поддерживаю. Я наоборот хорошо знаком с историей и хотел бы знать какие такие ужасные несоответствия тут обнаружились.

+1
Никто и не заявлял соответствие книге и фильмам
раскрыть ветку 2
+3

И даже наоборот, заявляли о неканоничности.

...The story involves the Rings of Power but otherwise seems totally separate from Lord of the Rings canon...

http://www.ign.com/articles/2013/11/12/middle-earth-shadow-o...

раскрыть ветку 1
0

Прошу прощения. А какие не соответствия были в первой части?

+6
Талион своего рода пример тому, как если бы Боромир получил кольцо

Не знаю чья цитата, но мне кажется что большинство просто не разглядело этого персонажа. Талион мне больше напоминает Фродо или еще лучше Финрода. Лично я был в шоке от концовки, но поразмышляв наоборот воодушевился. Потому что это именно та жертва о которой Шелоб говорила в начале.


В первой части Талион не был помешан на мести как Келебримбор. Для него было важнее умереть и воссоединиться с семьей. Враги даже пытались использовать это что бы разделить трудноразделяемую парочку. Но как и многие герои произведений Толкина, Талион выбирал путь в ущерб своему желанию. Конечно он тоже хотел отомстить, но не любой ценой.


Во второй части, эти характеры раскрылись полностью. Келебримбор показал что сама природа колец власти связанных с подчинением воли губительна, и вот он уже не только стремится отомстить Саурону, но так же "навести порядок в Средиземье".

Талион же мог преспокойно помереть с чувством выполненного долга после того как "мудрые эльфы" его бросили, но поняв истинное значение видений Шелоб, он снова выбрал осознанно худший для себя вариант. Самый худший. Потому как он понимал, что рано или поздно он станет рабом кольца и будет против воли вечно служить тому кто являлся источником всего зла что происходило с начала второй эпохи. Тому против кого боролся и стремился уничтожить. И все это ради того, что бы хоть насколько можно дольше сдерживать его в Мордоре. Что бы у свободных народов было больше времени хоть на что-то. На мой взгляд эта жертва затмевает подвиги многих героев оригинальной саги.


Кроме несоответствия временных рамок связанных с захватом Минас-Итиля и гибелью Эарнура, последнего короля Гондора, я никаких несоответствий не увидел в сюжете дилогии. Для меня остались только открытыми вопросы:


Что стало с новым кольцом?
Что стало с Элтариэль?

И еще интересно что стало с Идриль и Баранором.

Финал подводит ужасно жирную черту и на реализацию третьей части уже и не надеешься. А очень хотелось бы.

раскрыть ветку 2
0

Возможно, будет завязка с новым кольцом - новая игра.
Мне интересно, что с духом Келебримбора, который после взрыва Ока улетел от него?


А так - полностью согласен. Приятная концовка, очень сопереживал за Талиона и его жертва очень сильно понравилась.

0
Полностью поддерживаю, Талион мужичище. Боромир помельче, он даже не надев кольцо поддался влиянию.
+2

Мне финал 3 акта дико доставил. Каким же пидором считаешь Келебримбора, когда он просто сваливает от тебя, а ты в луже крови валяться остаешься.


А еще Талион с двумя рукоятями за спиной, бледной венозной кожей и красными зрачками напоминает ведьмака.

+1
Жаль, теги в конце написаны. А не сверху поста. Хапнул нехилого спойлерца.
раскрыть ветку 2
-1

В смысле? Мобильная версия?

Они у меня сразу после названия поста идут.

раскрыть ветку 1
0

Могильная, да

0
Захватил все крепости, задолбался выполнять одинаковые миссии, забил. Эта игра так и осталась веселым оркорубиоовом с башнями и крепостями, отдельно- сюжетом, где то на бумаге, ибо сюжет в игре невыносим от однообразия.

серьезно, мы просто раз за разом бежим за кем то идущим очень медленно, затем -убиваем ** врагов/деремся с одинаково скучными в драке назгулами/прочие три варианта.
раскрыть ветку 2
0

Весь сюжет в 3 акте, который за 20 минут проходится и содержит в себе больше, чем вся остальная игра (включая первую часть)

раскрыть ветку 1
0
Не дотерпел я кажется, притом на полразика недотерпел.
0
Захватил все крепости, задолбался выполнять одинаковые миссии, забил.
-2

@moderator, тег "спойлер", пожалуйста.

-7

Прикол в том, что я еще в Тенях Мордора заметил спизженный движок от ассасина.

раскрыть ветку 11
+9

да ты глазастый я посмотрю)) жаль только ты не знаешь, что такое движок...

но да, геймплейно это ассассин про орков и башни

раскрыть ветку 10
+8

Вообще, было б любопытно составить такой список. Типа:


Middle-earth: Shadow of ... - асассин про орков;

Batman: Arkham - ассасин про Готэм;

...

раскрыть ветку 6
-2

Тьфу, я долбоеб. Да, я про геймплей. Да и анимации похожие.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: