442

Гештальт закрыт!

Лет 20 назад не смог пройти миссию с вертолетиками в GTA Vice City то времени не хватало, то вертолетик бахнут, в общем почти забил, пока за дело не взялся сын... В возрасте 5 лет он прошел ее с первого раза. За 20 лет я стабильно раз в 2-3 года ставил гташку и пытался пройти эту миссию, потом забивал до следующего раза... и вот спустя 20 лет и 2 часа я тоже смог это сделать!!!

Гештальт закрыт! GTA Vice City, Компьютерные игры, Завершай гештальт, Игры, Делюсь радостью, Гештальт

скрин на радости забыл сделать, скрин из инета

Механизмы радости

2.1K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы сложного находите в этой миссии то?! Я прошел её в свое время ну может со второго раза. Сейчас переигрываю с русской озвучкой defenitive edition - прошел с первого. Такое ощущение, что полегче стало.

раскрыть ветку (30)
38

Игра разрабатывалась под ps2, которая должна была держать ровно 30 кадров в секунду, и это значение было гвоздями прибито ко многим игровым характеристикам, например скорости движения некоторого транспорта, скорости анимаций и тд.

Так вот на медленном железе таймер работал правильно, а сам вертолёт был замедлен настолько, насколько тупой был комп. Получается, что люди, которые запускали его на своих некротачках, были наказаны трижды: им и так то было несладко играть в это слайдшоу, вдобавок хреновое управление вертолёта и, на закуску, у них фактически не было права на ошибку, маршрут надо было пройти идеально.

Позднее, вроде, эту миссию поправили, но кто тогда скачивал патчи? А те кто играл на более современном железе или более новой сборке не понимали в чём там проблема. Ну и, разумеется, не у всех одинаково ровные руки, кому то эта миссия изначально проще давалась

раскрыть ветку (4)
4

соглашусь, играл на слабом пк и таймер шел неарвномерно, права на ошибку не было, вдобавок управление было с задержкой. Сложность этой миссии в том, что у всех пк были далеко от топовых на момент прохождения, когда играешь, то ускоряет вроемя, то тормозит как и движения в игре, от того и сложно было

раскрыть ветку (1)
4

У меня комп точно был далеко от топового, но особых сложностей при прохождении этой миссии не помню. Ну мож с 3-4 раза, я только в интернете узнал что она капец какая сложная,

3

Вот я тоже помню что вертолётик этот был очень медленным и прицеливаться в бочку было тяжело из за фризов. Проходил только сверху вниз.

0

Хмм. Даже не помню на каком железе я играл в момент её выхода.Вряд ли топовом, но и вряд ли меньше 30 фпс - это ж неиграбельно.

8

Я сначала тоже не мог пройти потому что пытался управлять только 4 кнопками. А потом оказалось что ещё надо кнопками на распаде рулить и сразу стало просто

раскрыть ветку (1)

Ну дык! Там же управление высотой не на тех же кнопках что у вертолётов и самолётов. Но при начале миссии то это на экране написано

12

Пчелики не умеют смотреть в левый верхний угол где тупо управление написано.

СЛОЖНА.

раскрыть ветку (5)
3

Кстати блять упускаю все эти подсказки в пятой и онлайн. Хуякс, и не увидел, на какую кнопку в амфибию машину превращать в миссии. Потом дрочишься)

1

Стандартное управление было неудобное.

1

Дело не в управлении,а в маленьком ФПС и в нехватке времени из-за этого

0

Но на скриншоте в левом верхнем углу нет управления

раскрыть ветку (1)
7

На старте миссии появляется.

Иллюстрация к комментарию
1

Там время в нулевых было завязано на ФПС,поэтому время никому не хватало из-за слабых ПК

На Ютубе десятки роликов про это

0

На оригинале нужен был лок на 29-30 кадров или 59-60 после обновлений, иначе физика сломалась, в том числе физика времени и таймера.

0
Я помню, что проблема там была в инвертированным управлении, мне было сложно перенастроить свои мозги. Но через некоторое время прошла.
0

Тоже ее поставил. Мне показалось тяжелее вертолетик управляется ))) возраст )))

ещё комментарии

Криворукие разрабы умудрились поломать управление вертолётом, нельзя назначить клавиши для оси рысканья (поворот влево/вправо, работает только поворот мышкой при виде от 1 лица.), да и альтернативные клавиши для остальных осей не работают.

раскрыть ветку (2)

Рысканья нет, но вроде и не было. Поворачивать можно клавишами управления машиной.

раскрыть ветку (1)
1

В оригинальной игре было на Q/E

В defenitive edition не смог запихать mp3 радио (((

раскрыть ветку (5)
4

Так надо слушать переведённое радио от GameVoices - там шедеврально :)

раскрыть ветку (4)
1

не надо

раскрыть ветку (1)
2
Надо
0

Расскажите в чем особенность?

Я просто само GTaшное радио всегда слушал, там реально вайб 80-х чувствуется

раскрыть ветку (1)
0

Ну там всё в точности то же самое, но по-русски. Я например, английский на слух не воспринимаю, так что радио в GTA для меня всегда было просто музыкой. Разговорные радиостанции сразу переключал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку