78

"Герметикон" автор Вадим Юрьевич Панов

Здравствуйте.

"Герметикон" автор Вадим Юрьевич Панов Книги, Стимпанк, Что почитать?, Текст, Длиннопост

Я не поклонник жанра "стимпанк" но эта книга, вернее цикл из 6-ти книг мне понравились, именно своей неспешностью и соответствию стиля. Ну и наивностью.

Продуманный мир, даже скорее альтернативная реальность где люди перемещаются между планетами в различных звездных системах не на космических кораблях а с помощью дирижаблей - "цеппелей" обладающих "астрингом".

"Герметикон" автор Вадим Юрьевич Панов Книги, Стимпанк, Что почитать?, Текст, Длиннопост

Есть интриги, политика и конечно главный герой - адиген Помпилио, на первой картинке он со зверской рожей расстреливает из "корзины грешника" нападающие на его рейдер Астрологического флота "Пытливый Амуш" - аэропланы.

Вот собственно и он сам в традиционном месваре  с своим слугой Теодором.:

Книга хорошо иллюстрирована, там даже комиксы есть, одна картинка из всего одной серии:

Не хочу много писать, просто - мне понравилось, неспешно, отдых на несколько вечеров.

Ссылка на "облако" внутри поста.

))

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.