87

Германия все еще на связи

Прошлый пост набрал плюсов и комментариев, отвечу на пару самых частых вопросов

Очень порадовали комментарии откуда я так хорошо знаю русский. Признаюсь, русский я так хорошо не знаю, тексты подправляет ИИ on demand (кстати, наша фирма тратит просто неприлично много денег в месяц на разные AI-сервисы). У нас тут всякие иностранцы пишут всегда супер грамотные письма, хотя практически языком не владеют. Спасибо, ЧатГПТ! У вас разве такого феномена нету? я уже пару лет этому не удивляюсь :)

Нужен ли немецкий в Германии в ИТ секторе. На мой взгляд нужен. В нашей фирме без хорошего немецкого никак, но мы работает с локальными клиентами. В отделениях типа Google, Amazon и т.д. — там, возможно, достаточно английского (который, кстати, должен быть отличным).
Но жить в Германии только с английским — долго и неудобно, особенно вне работы.

В нашей фирме, кстати, есть очень прикольная традиция, у нас прямо запрещено устраивать на работу своих друзей-знакомых-родственником. Так что никаких сыночков или тетушек, хотя абсолютно частная фирма. Вот такая традиция. У нас на работе есть один из Латвии, один грек и один итальянец. Кроме итальянца все говорят на немецком на высшем уровне, я даже не знаю где они получали образование.

Мигранты в Германии. Да, проблема есть, и она довольно сложная и многослойная.
За последние годы стало грязнее, и ощущение безопасности, честно говоря, снизилось.
Есть и другие аспекты — сложности с интеграцией, перегруженные социальные службы, проблемы с жильём, культурные различия.
Нужен — строгий контроль миграции и честная система обучения и включения людей в рынок труда (и само собой интеграции). Мерц это, кстати, обещал сделать.

Насчет всяких уровней немецкого языка, а так же всякая с этим связаная бюрократия это не ко мне. Никогда с этим не сталкивался

Ну да, особенно повеселили парочка персонажей, которые во мне сразу увидели украинца. Ребята, талант у вас есть — но, кажется, не там применяете. Попробуйте к психиатру, может, поможет!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, Мориц. Два вопроса.

1. Как с пробками в Кёльне теперь? Мои знания из девяностых и нулевых, приезжал практически каждый месяц.

2. Второй вопрос посложнее. Я часто видел у детей в семьях переселенцев отсутствие мотивации к учёбе. Зачем? - Всё же есть. Специфика немецкого образования такая, что, провалившись в средней школе, потом практически невозможно подняться. Ты же отучился в университете, работаешь, я предполагаю, в престижной фирме. Что тебя мотивировало?

раскрыть ветку (1)
1

пробки живут, особенно на кольцах. Сейчас тут еще и прям на каждом участке кольца стройка.

по второму вопросу ты абсолютно не прав. Это как раз в бывшем СССР возможна такая специфика была. Подняться возможно, еще и 10 абсолютно разных путей для этого

показать ответы
2

А что тебе, как немцу, сделал плохого Сталин? Отобрал Гитлера?

раскрыть ветку (1)
1

у меня семья из СССР, Гитлера именно у нас никто не забирал, читать ты похоже не умеешь

показать ответы
1

Пиво, главное, не испортилось?)

раскрыть ветку (1)
1

удивительно стабильное качество

0
Это важно? Вы на российском ресурсе, так что логично предположить, что из РФ. Насколько сильна русофобия в плане работы?
раскрыть ветку (1)
0

русофобии тут вообще нет, само собой здесь по русски говорят казахи, прибалты, белоруссы, украинцы и россияне. Но из-за санкций, запрета на передачи технологий итд ИТ и всякие около-научные работодатели с россиянами сейчас не связываются :)

0
Толковому спецу со знанием языка C1 реально ли получить работу разраба в Nebius в Берлине, как думаешь? В этом 2025 году.
раскрыть ветку (1)
0

из какой страны?

показать ответы
5

Ну точно хохол.

раскрыть ветку (1)
0

а ты точно долбаеб

0

Ну да, особенно повеселили парочка персонажей, которые во мне сразу увидели украинца.

А можешь рассказать про свое отношение к украинцам и войне?

раскрыть ветку (1)
0

очень плохое отношение к войне. К украинцам у меня никого особого отношения нет, никогда там не был, раньше особо не соприкасался. Теперь их тут много, по возможности где то им помогаю по языковым вопросам итд

показать ответы
0

Wen hast du im Februar gewählt?

раскрыть ветку (1)
0

CDU...

0
В вакансиях работодатели специально указывают знание немецкого на С1 на инженерные /ИТ должности, это специально чтобы индусов отсеивать? Т.е. из-за них теперь без идеального немецкого в принципе даже на собеседование не попасть?
раскрыть ветку (1)
0

ну я говорю, у нас реально нужен немецкий! Индусов в Германии мало, кстати

показать ответы
0

Привет.

А как по безработице среди молодёжи до 30 лет ? Процент растёт или падает ? Или все стабильно как всегда ?

раскрыть ветку (1)
0

вообще любую работу найти оч просто. В зависимости от секторов конечно сложнее. Официально где то 5%.

показать ответы
0

Понятия не имею🤷🏼‍♂️

В деревне или на востоке страны наверное еще найти можно. В больших городах одни смуглые граждане..

раскрыть ветку (1)

вот я сижу в огромном офисном центре и здесь минимум 90 процентов немцев вокруг, из смуглых грек и итальянец. Но видимо тебе (где ты живешь?) виднее ;)

показать ответы
0
ИИ везде одинаков)
Хочу выучить немецкий, можешь помочь в этом?
Ищу человека, с кем можно было бы говорить на немецком не переходя на русский.
Немцев в германии не осталось. Половина арабы, осьмушка украинцев, осьмушка россиян из СССР (Казахстан, Россия), поляки, бездельники "румыны" (Привет Томми!).

Деда или бабушку бы найти по общению. Говорят медленно, как с ребёнком на уровене А1.
раскрыть ветку (1)

а куда немцы тут делись то?

показать ответы
1

Ну я с вами не соглашусь. Работу найти очень не просто. Даже на мусоровоз стоит очередь. И само собой знание языка.

раскрыть ветку (1)

на каждой двери весят объявления ищем работников

9

Мм русский знаю плохо, тексты подправляет ии ... Понятно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я с мобилы отвечаю на комменты, не прогоняю все через ии. на работе все через ии

10

Интересно было бы пообщаться.

По поводу «во мне Украинца видят». Уж слишком комментарии и сам юмор, посыл мысли славянский)

ИИ так умеет?

раскрыть ветку (1)

у нас тут дорогущий ии! еще раз, мой первый язык русский, только потом стал "учить" немецкий. С родителями до сих пор по русски, некоторые друзья товарищи итд

показать ответы
2
Обычно только хохлы или соевые россияне выдумывают себе вторую личность. Ты кем из них будешь? Через ИИ он пишет с ошибками такими, ага, верим
раскрыть ветку (1)

ты долбаеб

показать ответы
0

Официально это понятно , можно почитать и в интернете.

Было интересно узнать работает ли молодеж , стремится ли работать.

А мигранты как с работой? Предпочитают сидеть на пособие или быстро начинают работать ?

раскрыть ветку (1)

сидеть на пособии не так то и просто теперь.

Там все время посылают на курсы, на работы итд. ак что у молодежи особого выбора и нет, плюс здесь реально много очень целеустремленных людей

У мигрантов проблемы с языком плюс конечно любимое дело мигрантов получать пособие и работать по черному

показать ответы
3

Нет непонятно. Неожиданно выясняется, что вы свободно владеете русским. Зачем вам ИИ для перевода? Почему он не исправил вам грамматику?

Украину я вообще не упоминал, это вам она мерещится всюду, судя по всему.

раскрыть ветку (1)

ну какой перевод, вы о чем. Просто пишу коряво - он делает более читабельно. До вас технологии еще не дошли? может под санкциями это все, ну deepseek тоже так работает... удивительно

показать ответы
42

Не очень верится, что вы иностранец с неродным русским, переводящий через ИИ.

В вашем посте ряд мелких грамматических ошибок - пунктуация, орфография, опечатки. Причём это ошибки абсолютно типичны для русскоговорящего с неидеальной грамотностью. У ИИ грамматика идеальна всегда. Хорошо говорящий по-русски иностранец будет совершать абсолютно другие ошибки, не такие, как у вас.

Чего вы добиваетесь этой сказкой про немца?

раскрыть ветку (1)

у меня первый язык был русский, потом я стал уже в садике и школе все больше и больше переходить на немецкий. С родителями говорим до сих пор по русски. Помоему это из поста понятно, но вы украиноискатели, вам все похуй

показать ответы
И главное не забывать проводить регулярное техобслуживание Sturmgeschultz lll.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

сталин на аватарке это диагноз

показать ответы
4

дипсик и другие ИИ не делает таких грамматических ошибок, пятачок, ты совсем запутался)

раскрыть ветку (1)

больной на голову человек, ты чего со мной о ИИ рассуждаешь если в этом видимо нихера не понимаешь?

показать ответы
4

если вы пытались доказать, что вы не тролль, то у вас это плохо получается

раскрыть ветку (1)

кого и где я троллил... и что у вас в башке