Genshin Impact (обзор)

Игра популярна. Наверняка вам раньше попадались её обзоры, но вставлю и своё мнение.

Вступление.

До знакомства с игрой я относился к ней со скепсисом. Отталкивает механизм Buytowin, да и сам жанр мморпг не совсем мой. Добавить к этому заведомо нелогичный сюжет и единственной причиной сыграть останется внешность персонажей.

Геймплей.

Удивительно, но он хорош. Большая вариативность персонажей, их индивидуальность, интересная механика взаимодействия стихий.

Сложность игры и buytowin.

Субъективно, игра слишком проста. На определенном этапе любой контент перестаёт ощущаться вызовом и дарить какие-то эмоции. При этом рост силы персонажей не заканчивается, а любой дальнейший прогресс идёт только ради самого прогресса. Для этого не нужно вкладывать в игру деньги, часами изучать гайды, достаточно просто подойти к игре с толикой рациональности.

Потому в этом же разделе и buytowin. В игре действительно можно увеличить силу персонажей за деньги. Хоть существенный прирост это вкладывание в персонажа пары тысяч американских рублей. Такая возможность есть, сам знаю людей, которые так делают. Однако это сложно назвать bytowin, так как побеждать с помощью этих вложений нечего. В игре безразлично умрет ли самый сложный босс за 10 секунд или же за 30.

Контент.

Он ограничен. Добравшись до энгейма игрок упирается в потолок отсутствия сюжета, квестов, даже возможность прокачиваться ограничена накапливаемой каждой день энергией. Выходит, что в энгейме игрок заходит на минут 15-20 каждый день и больше в игре заняться просто нечем. В этом есть и хорошая сторона, игра не требует бесконечного фарма и сотен часов на прокачку.

Сюжет.

Он глуп и наивен. Да и откровенно затянут пустыми, лишенными всякой смысловой нагрузки диалогами. Правда, от постепенно растет в игре добавляется пародия на интриги, предательства, даже мелькает жестокость. Кажется, будто история взрослеет.

Вывод.

Обзор вышел скорее негативным, хоть общее впечатление от игры и положительное. Она подходит людям, не привыкшим отдавать игре все свое свободное время, а желающим просто проводить в ней по паре часов в выходные.

Лига Игровых Обзоров

324 поста2K подписчиков