425

Небезопасный контент (18+)

Gelandewagen сбил девушку на самокате в Москве2

ДТП произошло на пересечении бульварного и Неглинки.

Вина девушки для меня очевидна. Она протупила и выехала на красный. Но... у меня возникает некоторое недоумение по поводу поведения водителя. Зачем люди так рвут со старта? Не только здесь. На паркингах ТЦ, во дворах, да и вообще в пределах садового кольца, где даже идиоту понятно, что это просто недопустимо. Эта фигня называется агрессивное вождение. Агрессия направленная против чего? Против воздуха перед тобой? Против зазевавшейся девчонки на перекрестке?

В СМИ видео выложили кропнутым, катнутым и заблюреным, не показывающим всей ситуации
https://www.5-tv.ru/news/435482/video-voditel-mercedes-gelan...

ДПС видео брать отказались. Девушка была без сознания. Отдал горцам на гелике.

Чувак на тачке справа тоже молодец.

Двое на самокатах едут на красный там же через 30 сек после ДТП.

Когда копы говорят сочувствующим товарищам закрыть рот и освободить проезжую часть, то нужно закрыть рот и освободить проезжую часть. Но это уже отступление.

ДТП и Аварии

9.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий
Разве на таком самокате можно по дороге ездить?
раскрыть ветку (1)

По велодорожке. В видео видно, что для неё горит "красный велосипед".

11

а вот так комсомолка пишет

раскрыть ветку (1)

Ну это мягко говоря не совсем так. Скорость не была большой. Большим было ускорение. И я думаю, чувак стресс испытал, хотел ее в больницу отвезти или просто с дороги убрать. А, и здесь еще написано, "виновник" =)

показать ответы
2
Агрессия направленная против чего? Против воздуха перед тобой?
Зачем люди так рвут со старта?

Чувак? А тебе какая нахуй разница вообще?

Это не запрещено. Запрещено ездить на красный и точка.

Кто нарушает тот идёт нахуй. И те кто защищает нарушителей.

раскрыть ветку (1)

Разница есть. Пятнашки, например, тоже не запрещены. Но такая хуйня делает город опаснее.

показать ответы
2

ТС, пля--где в правилах написано про УСКОРЕНИЕ на зеленый???

раскрыть ветку (1)

Где в посте написано, что это есть в правилах?

52

Светофор не для владельцев СИМ. Для СИМ должны быть нужны права. Дичь с мопедами сильно сократили требованием прав. А пока каждый дебил может ездить на СИМ. ПДД при этом они принципиально не читают.

раскрыть ветку (1)

Там светофор, на котором нарисован велосипед. Это для кого?

показать ответы
17

По проезжей части и не спешиваясь на переходах она тоже ебашит ненамеренно?

раскрыть ветку (1)

Это велодорожка

показать ответы
48

Какая разница как он рвет со старта, если он не превышает скорость, то пофиг.

А девушка тупая, да.

Автору: теперь давай смоделируем ситуацию: дорога свободна ты едешь 60км/ч впереди загорается зеленый, ты видишь все машины на перекрестке останавливаются на красный и конечно ты видишь такую тупую девку на самокате и глядя на её скорость у тебя нет сомнений что она остановится у перекрестка. Всё ок и вот ты подъезжаешь к перекрестку и эта дура на него выезжает, тормоз в пол,но физику не обманешь... Авария, эта курица и тачку тебе поцарапала и травмировалась.

Вопрос: ты агрессивно ехал?)))

раскрыть ветку (1)

Я же не обвиняю водителя. Его вины нет. Мой посыл в другом. Не нужно делать педаль в пол, если того не требует ситуация. И мир вокруг тебя станет безопаснее и лучше.

показать ответы
239

А девушка на самокате является пидорасом или нет?

раскрыть ветку (1)

=)
Нет. Это протупила ненамеренно

показать ответы
96

Полностью согласен. Никакое это не агрессивное вождение. В рамках установленных скоростных лимитов могу разгоняться как мне хочется. Вот если бы он 100 летел - это да. Чел полностью прав, баба полностью нет.

раскрыть ветку (1)
270

Всмысле, агрессивное вождение? Трогаюсь как хочу на разрешающий сигнал светофора, в чем проблема? В ебланах, которые на пдд хуй ложили?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что это центр Москвы, вечер пятницы, все бухие. Можно тронуться так резко, как хочешь, но нужно понимать, что рано или поздно это приведет к проблеме, потере времени, стрессу для себя и чьей-то госпитализации или смерти. Если можно так не трогаться, то лучше так не трогаться. ИМХО, 95% водителей в этой ситуации успели бы оттормозиться.

показать ответы