Гефест и грибы

Гефест и грибы Литература, Проза, Книги, Рассказ, Мат, Длиннопост

Я был ещё ребёнком. Хотя нет. Мне было уже лет 15. Был взрослым лбом. Может был мал для создания семьи и работы на дядечку, но зачаток мозга уже начинал проклевываться.

Лето, июльский день. Сидим мы с моими тремя лучшими друзьями на стройке и думаем чем бы заняться. А чем займёшься в деревне? Гусей палкой погоняешь, да на гору сходишь на пикник. На этом твои развлечения заканчиваются.

Один из друзей предложил просто, блядь, прекрасную идею. Пойти нарвать грибов, хрен пойми каких и пожарить их на сковородке, которая валялось рядом на куче мусора. На а мы то че, парни не гордые, идею поддержали.

Вот идём мы, четыре оболтуса, за грибами. Думаете среди нас есть хоть один грибник? Ну конечно же нет. Наши познания в грибах заканчиваются на том, что нельзя есть мухоморы. Они красные, с белыми пятнами. Это все что мы знаем о грибах.

Находим какие-то, то ли подберезовики, то ли подосиновики, то ли поганки. Не понятно. В грибах то мы не разбираемся. И мне приходит в голову гениальная вещь. Я говорю, что если их обжарит, то даже если гриб будет ядовитый, яд пропадёт. Мыслил я так. Если же ты берёшь грязную кружку, обливаешь ее кипятком, то есть проводишь термическую обработку, микробы же умирают? Умирают. Моим друзьям такого объяснения было вполне достаточно.

Нарвали мы вообщем этих грибов и довольные вернулись на стройку. Достали сковородку, поставили ее разогреваться на костёр. От микробов на сковороде решили избавиться таким же образом. Если раскалена до красна, значит микробы умерли.

Закинули грибы, само собой никакого масла не было, а если бы пришли домой и мать узнала бы чем мы там занимаемся, то отвесила б хороший такой пиздюль. Грибы пожарили и принялись их есть. Как вы понимаете, я выжил.

Но потом началось просто что-то невообразимое. Один из моих товарищей предложил просто гениальную идею. Он сказал, что будет поджигать траву, а нам нужно успеть ее потушить рукой, дабы огонь не разошёлся дальше. А мы че, мы не ссыкуны какие-то, огня не боимся.

Сначала это было весело. Но потом он стал поджигать траву на все большем и большем расстоянии. Наша цель заключалась в том, что нужно было успеть добежать и потушить ее. Мы справлялись настолько хорошо, будто были рождены именно для этого. Тушили пожар на раз два.

Он почувствовал, что для нас это слишком легко. Тогда ему в голову пришла очередная гениальная идея. Он растормошил костёр, взял горящую палку и просто побежал с ней мимо сухой травы. Мы, мягко говоря, охуели от такого действия. Принялись оперативно это все тушить, но здесь уже наших сил стало не хватать. Да и он сам испугался увидев это.

Нам ничего не оставалось, кроме как забежать в дом к одному из друзей. Ведь огонь настолько сильно разошёлся, что охватил всю стройку. Хочется немного отступить от повествования. Эта стройка была заброшена ещё с девяностых годов и шла под снос. Людей там никаких не было. Да и по близости жилых домов так же не находилось. Мы самостоятельно вызвали пожарных и сообщили, что горит объект.

Конечно же мать друга поняла, что в этом есть наша прямая вина. Поняла она это не по нашим чёрным от сажи рукам, а по охуевшим детским глазам, которые в страхе вспоминали номер пожарных.

Пиздюлей мы все таки получили. Грибы больше не жарили. Костры рядом с сухой травой не палили. Какой урок я тогда вынес? Не нужно показывать людям, что ты можешь все. Ведь так не долго и стройку спалить.