Где я?

Где я? Измена, Отношения, Развод (расторжение брака), Предательство, Длиннопост

Много лет жизни во имя семьи приучают мозг жить её интересами в ущерб своим. Мозг - идеальная машина заточенная на удовлетворение потребностей. Ему нет особой разницы, какие потребности закрывать, он раз за разом обучается делать это все лучше.

Приведу в пример наркоманов или алкоголиков. Замечали, как те из них, кто на опыте, мастерски лгут и придумывают хитроумные способы, лишь бы достать очередную дозу? Они пойдут на все, лишь бы достичь своей цели.
И в этом они становятся особенно хороши, утрачивая другие навыки, как ненужные.

Человек долгие годы ставил интересы партнёра и семьи превыше своих собственных. Он стал мастером удовлетворения этих интересов. При этом значительно утратив способность испытывать свои собственные, вне этой системы.

Когда семья рушится - появляется огромная дыра. Умения оказываются невостребованными. Ниточки управляющие марионеткой оборвались. Но это принесло не свободу, а боль. Человек уже не знает, как жить без этих ниточек. Ему кажется, что хорошо уже не будет никогда. Что будущее беспросветно.

Любыми способами заткнуть дыру, а ниточки привязать хоть куда- нибудь - становится главной задачей оставленного. Он транслирует миру свою боль и притягивает в свою жизнь подобного человека.

Так случаются заместительные отношения. Они заканчиваются быстро и больно. Едва дыра залатана, а нитки вновь привязаны - одного из пары накрывает осознанием, что рядом совсем не тот кто нужен. И союз распадается.

Как же этого избежать?

✅ Не спешите искать "таблетку" оставшись в одиночестве.
✅ Планомерно обрежьте все остатки ниточек.
✅ Тренируйте способность слышать свои собственные желания и управлять ими.
✅ Научитесь находится в одиночестве.
✅ Дайте время себе самому.
✅ Станьте себе опорой.

Спросите себя:
❓ Где я?
❓ Кто я?
❓ Чего я хочу?
❓ Какой человек мне подойдёт?

Расскажите в комментариях о своих заместительных отношениях. И о том, к чему они привели.
Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️‍🩹
Наш Телеграм канал и чат.

Живём дальше, время не ждёт!

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.