Где посмотреть сакуру в Фукуоке
И так, пришла весна, а это значит что скоро в Японии начнёт цвести сакура. В этот раз я собираюсь показать и рассказать, где в Фукуоке можно ей полюбоваться.
Прежде всего стоит отметить, что хоть сакура в японских городах хорошо распространена, она есть не везде, либо не в тех больших количествах, как можно увидеть на фотографиях в интернете. Она, конечно, растёт на улицах, дворах, но любуются ей обычно в парках, где и деревьев больше, и кроны пышнее. Ещё бывает распространённая ситуация, когда деревья очень высокие, и где-то там вдалеке видно кроны, и хоть это и должно быть красиво, чувствуется разочарование. А если ещё и место очень популярное, то ещё и будет уйма народу, которые будут лезть в кадр сами, либо совать телефоны/планшеты. Так со мной было в Токио в парке Уэно https://pikabu.ru/story/kak_ya_ezdil_v_tokio_den_1_5345493
Парки Oohori/Maizuru
На мой взгляд, самое красивое место - это парки Охори и Маидзуру. Эти 2 парка расположены на месте развалин замка Фукуока. В прошлом году в вечернее время здесь проводился лайтап (подсветка крон), и для посещения основных 3 зон с сакурой требовалось купить билеты. Не очень дорого, но оно того стоило. В одной из зон даже бесплатно раздавали пиво.
Откровенно говоря, это был самый красивый лайтап, который я видел. Например, токийский тоже был не плох, но на Роппонги одной аллеи мне показалось мало, а на Асакусе очень безалаберно подошли к делу, и гирлянды с фонариками были с пустыми цоколями. В Киото я попал в неудачный период, когда сакура пока ещё не начала цвести.
Посетить парк в дневное время у меня небыло возможности. Несмотря на то, что весь март проходят весенние каникулы в школе, весь день я проводил на работе, а выходные я решил уделить каким-нибудь отдалённым местам.
Парк Nishi
О Nishi я уже писал здесь https://pikabu.ru/story/gde_posmotret_sakuru_v_fukuoke_nishi... . Туда тоже ходил после работы. Место не так популярно, как предыдущее, но тоже местами красивое.
Level 5
Недалеко от аэропорта расположены 3 местности с сакурой. Это спортивный район с атлетическим стадионом, футбольным, теннисными кортами, кружком стрельбы из лука, домом престарелых, бассейном, детской игровой площадкой.
Местность гористая. В парке у подножья японцы сопки любят проводить ханами - сидеть на земле, пить саке, жарить на портативных газовых печках барбекю и любоваться сакурой.
На сопках же народу меньше. Туда либо добираются на машинах, либо родители с детьми, либо владельцы собак.
Поскольку японцы пешком ходить не любят, то и побухать предпочтут в более доступном месте недалеко от дома.
Momo Land
Момоленд - детский тематический парк. По соседству находится молокозавод, где на улице пасутся коровы. Самое отдалённое место, но в пределах города.
В основном в парк приезжают родители с детьми. Добираются на личных автомобилях и автобусах. Местность живописная, да ещё и на возвышенности, откуда открывается красивый вид на Фукуоку, но меня больше впечатлила расположенная по соседству Абураяма.
Деревья сакуры растут прям в лесу, среди других деревьев. Деревья находятся близко друг к другу, и их кроны сливаются в одну розовую массу, что выглядит очень красиво. Другие же деревья создают впечатление, будто бы всё это сделано природой, и скопление сакуры будто бы выросло само собой. Иногда попадаются смотровые площадки. От туда видно как лес, так и панораму города.
Набережная Nakasu
Между Nakasukawabata и Tenjin течёт река Naka. Набережная сама по себе красивая, но мороженное не испортишь, если его посыпать шоколадной крошкой.
Недалеко от набережной можно пройтись по Reisen парку и дойти до святилища Kamado.
На этом всё.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.