Где патриотизм, а где национализм!? И пусть меня заминусуют!!!

Я живу в Одессе. И сегодня у нас праздник "День освобождения Одессы от фашистских захватчиков". Обычно в этот день проходят парады, чествуют ветеранов, проходят праздничные шествия. Собственно, как и в любом другом городе в день его освобождения. А еще этот праздник национальный. И потому на каждом административном здании и не только вывешивают государственный флаг с черной либо Георгиевской лентой, ну и флаг города либо области. Так вот, сегодня на улицах Одессы НЕ БЫЛО государственных флагов. Только флаг города. Оказывается муниципалитет запретил вывешивать украинский флаг, опасаясь провокаций со стороны пророссийски настроенных граждан. В связи с этим у меня вопрос: это о какой Российской мечте, о каком желании быть с Россией может идти речь, если ЛЮДИ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ФЛАГ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ ВЫВЕСИТЬ БОЯТСЯ!?!?!
На этом пост не окончен!
Сегодня, идя с работы, попал под марш пророссийских активистов. Они шли в одну сторону, а я им навстречу. Численность их была около 1000-1500 человек. Все с Российским триколором и прочей атрибутикой. У них были разные кричалки. Например: "Донбасс, мы с тобой!", "Мы Одесса, мы против Бандеровцев!", "Россия, Украина, Беларусь!".... О том, что они превратили день освобождения города в политизированный митинг, я говорить не буду. Я укажу на то, что среди кричалок были и такие: "Одесса русский город!", "Одесса для русских!" И тут у меня возникает второй вопрос: МНЕ ОДНОМУ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТИ КРИЧАЛКИ БОЛЬШЕ ПОХОЖИ НА ПРИВЫЧНЫЙ КЛИЧ НАЦИАНАЛИСТОВ, НЕЖЕЛИ "СЛАВА УКРАИНЕ!" !?!?!