Где фильмы о героях СВО?5

Где фильмы о героях СВО? Суджа, Спецоперация, Фильмы, Военные фильмы, Екатеринбург, Патриотическое воспитание, Новости, Длинное, Волна постов

Во дворе храма в Екатеринбурге установили 16-метровый макет части газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, по которой российские военные пробрались в Суджу.

В открытии экспозиции 25 марта, как сообщается, «примут участие детские молодежные патриотические организации, казачьи кадетские классы и молодежные казачьи организации, курсанты Екатеринбургского суворовского военного училища, образовательные учреждения, «Братство православных следопытов», отряд «Каравелла», народные творческие коллективы, учащиеся школ, СУЗов и ВУЗов».

https://t.me/pdmnews/78230

В ноябре 1941 года киностудии «Мосфильм» и «Ленфильм» эвакуировали в Алма-Ату, где была создана Центральная объединенная киностудия (ЦОКС). Киевская киностудия переехала в Ашхабад, «Союздетфильм» - в Душанбе. Они сняли более 100 художественных фильмов, многие из которых до сих пор помнят, любят и пересматривают. «Секретарь райкома», «Она защищает Родину», «Зоя», «Небесный тихоход», «Нашествие», «Человек № 217», «Парень из нашего города», «Жди меня», «Два бойца» ( песни из этого фильма «Темная ночь» и «Шаланды, полные кефали…» стали поистине народными).

На киностудии «Воентехфильм» снимались учебные фильмы. Самым легким и мобильным видом кино были короткометражные агитационные новеллы, объединенные в «Боевые киносборники».

В общем, макеты газопровода это дело хорошее. Но современное поколение детей и подростков предпочитает игровые фильмы. Кроме «Первых в аду», снятых на деньги Пригожина, что-то я ничего и не припомню.

И не понимаю, почему мы на чевертом году спецоперации таких фильмов не видим. Операция «Поток» это блестящий привер массового героизма, связанного не с головотяпством руководства, а с тщательным планированием, подготовкой, обманом всех разведслужб НАТО и успешной реализацией.

Так почему бы не снять фильм про этих героических ребят, прошедших через газопровод? Про этих штабистов? Про этих контрразведчиков?

Новости

30K постов26.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не ставите тега политика?! Мне вот насрать на сво и этих выдуманных героев, где вчера он герой завтра он в школе вещает о мужестве и патриотизме, а послезавтра его задерживают за то что он вымагает деньги у своей бывшей подруги за ее голые фотки(вот прям сегодня читал в тг про очередного героя) и таких героев пол страны которые пол жизни бухали и в тюряге сидели, а потом раз и герои, достойные своей страны про них наверное снимать и нужно.
раскрыть ветку (10)
33

Прям в точку. Наконец-то здравомыслие на пикабу.

27

Вот ко всему тому, что ты написал, надо добавить, что эти условные герои, вернее часть их, до армии вообще в тюрьме сидели за изнасилования и убийства

Вот про таких, да

Про таких точно надо снять

Чтобы народ потом охуел от подноготной и попила бабла

А то видал я охранителей, что вчерашних насильников и убийц с пеной у рта защищают

Жалкое зрелище

9

По крайней мере, без тега "политика" можно видеть мысли живых сограждан, а не шаблонные радостные ответы юзернеймов100500. Это хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

+100500

0

Эти герои скоро в Госдуме будут

Так сказали, что это: Будущая элита

Только элита чего?

Мне вот интересно, если среди ветеранов СВО находятся мр@зи, это по вашему значит, что они все мр@зи? Логика, блин, на уровне: "все н@гры любят кушать КФС" ветераны такие же люди как вы, со своими заскоками и недостатками и достоинствами. Неучто у вас вообще нет знакомых или родственников, кто воевал? Если нет, то как вы, блин, живëте? До сих пор с самоизоляции не вышли?

PS: тех, кто написал, что это адекватный комментарий это тоже касается

Не надо судить представителей профессии по худшим представителям таковой, а то окажется, что все от врача до бухгалтера п@д@расы, убийцы, садисты, насильники и воры

раскрыть ветку (4)
7
В моем окружении нет тех кто воевал потому что я общаюсь с адекватными людьми которые не готовы продать свою жизнь и конечности за пару рублей во имя интересов власти которой насрать на своих сограждан, которая прикрывается только лозунгами и ценностями которые сами совершенно не стремятся соблюдать, я что то не вижу среди верхушки что бы они отправляли туда своих корзиночек да и всех дети зачастую живут за границей либо не выезжают за МКАД.
И не я сужу, если в интернет новостях постоянно пишут про то что очередной герой кого то наебал на деньги, убил или изнасиловал конечно про это не показывают по первому каналу и в передачах Соловьева. А уж как любят рыдать эти герои когда получают пиздюлей за свое вызывающие поведение, тут же становятся пострадавшими за родину.
Это суровая правда что туда идет один сброд и мусор который тут не в состоянии заработать денег, либо бегут от уголовной ответственности!
раскрыть ветку (3)

Какое же животное. Минусите сколько хотите, но это отвратительно. "Сброд и мусор, который не в состоянии заработать денег"... А что насчет тех, кто там с 2014? А мне в Брянске как относиться к сторонам конфликта, если я агрессию противоположной стороны видел своими глазами, и во время службы и дома? Кем мне считать сослуживцев, ушедших на СВО из частей вопреки возражениям командования, из чувства долга, или тех, что погибали в добровольческих организациях Донбасса до СВО, или погранцов ловивших диверсантов до СВО, с уж тем более во время? Или таких в вашей парадигме не существует, вы же с ними не общаетесь (сами написали выше), значит достойных людей нет, а раз нет - можно органами половыми крыть? Я не отрицаю факт мразотности отдельных индивидов, сам попадал на бабки и здоровье из-за отдельных "защитников Отечества", наркоманы и жесткие ублюдки встречаются там чаще, чем на гражданке, факт, насильников, педофилов и убийц разве только не берут, это популизм такое заявлять (их бы свои гасили, как на зоне гасят, иначе проблем будет больше чем профита). До оскорблений опускаться касаемо всей армии в целом, которая тебя, домоседа, оберегает от "де-коммунизации" и смерти где-то в Суджанском подвале... Если они все поголовно - сброд и мусор, то ты, и тебе подобные "борцуны за правду" на диване, что судят по ситуации в стране, мире и на СВО по каналам "Чи не здох Путiн?" и "УНИАН", - это тухлая, бессовестная масса разжигателей ненависти, перманентные человеконенавистники. Каждый минус почту за комплимент, а агро-комментарий виновника моего ответа - за дифирамб.

раскрыть ветку (2)
3
Я не борец за правду и мне глубоко наплевать на Путина и всю его шайку около кормушки, хотя бы потому что я понимаю что с этим я сделать ничего не могу и я далеко не идеалист.
И при чем тут бойцы Донбасса и 2014 год когда я написал про сво, да и если бы вы покапались то может быть нашли что после того как хохлов прогнали из ДНР к власти пришли герои которые устроили не меньший пиздец чем был при хохлах, тотальная диктатура и бабки имели только свои люди, как и должности.
А армия получает свои зарплаты как раз с налогов таких диванных экспертов как я и что мы видим, что оказывается на войну идти не кто не хочет, сколько вояк начали косить и увольнятся при начали сво, толпы, это не из бюджета сосать бабки всю жизнь да срочников гонять да ждать когда тебе государство квартиру купит. Что оказывается ходить строем на войне то же не нужно как и тянуть носок и стоять смирно, а ведь в основном этому обучают в армии.
И где та профессиональная армия о которой столько пиздели в течении последних лет десяти и где то новейшее вооружение?!
Серьезно туда везут все от сраных свечек, до бронежилетов это пиздец а не обеспечение. А уж вооружение это пиздец где новые танки, БТР, гаубицы если ездит одна советская техника из 70-80х.
А все патриоты которые так хотели защищать страну рванули туда еще в первых волнах после того как оказалось что военных туда отправляют не стоит пусть обычные мужики воюют, а военные лучше и дальше будут по плацу маршировать.
А те кто идет последний год, полтора и идут туда ради бабла и прячут свои истинные мотивы за пиздежом чести и защиты родины.
А уж сколько вам ссут в уши я просто диву даюсь, сегодня они с Америкой враги и с каждого фед. канала льется какие они плохие, приходит Трамп все риторика меняется полностью на противоположную теперь уже мы друзья и воюем против Зелинского, естественно каждый канал тут же начинает поливать его говном мол вот на нем вся вина и так постоянно.
раскрыть ветку (1)

При чем тут вся эта пустопорожняя политота? Нахрен в этом диалоге Путин? А Донбасс типо не связан сейчас с СВО? Популизм на каждом слове. Я тоже не фанат ничего из происходящего, и телевизор не смотрю, но изначально я написал из-за оскорбления военнослужащих ВС РФ "мусором" и т.д., а вы - про танки 70-80 (не да, типо F-16 с которых нас хохлы били не 70-80 годов производства, как и абрамсы, - популизм...), снабжение ужасное, факт, но это повод называть всех под копирку "не способными заработать на жизнь", а если они действительно сознательно пошли на СВО из принципа "защитить своих"? У меня два сослуживца через обращение в МО выбили себе путевку на СВО по пункту "Z" за копейки, как мобилизованные, а через два месяца их в закрытом гробу без спец-выплат и прочего хоронили, они тоже "мусор"? Налоги ваши им не вперлись, себе оставьте, но оскорблять людей по целым группам населения - последнее дело даже для отъявленного троля-анона. Плевать мне на Трампа, который ещё до СВО нациков поддерживал и сейчас оружие посылает, на меня в Брянске и западнее мины летели раньше СВО, и на моих друзей-родственников-знакомых в Донбассе, Луганске тоже (с надписями "лучшее детям Донбасса" на снарядах), и бежали оттуда семьями не из-за политических убеждений, а потому что жить хотели, а в итоге "Аллея Ангелов" и целая война через пару лет. Если для вас извиниться перед по-настоящему хорошими людьми выше достоинства, потому что среди военнослужащих есть те, про которых вам сказали что они "бесчестные воры" и вообще "биомусор" (или как там нас до СВО назвал один депутат Украины?), то нет у вас достоинства, а комментарием выше вы только доказали, что и совести нет, нагло и популистски оправдывая невесть какие тезисы про "мусор" в ВС РФ. Мне угрожали и дисбатом и тюрьмой за некоторые высказывания, и замполит и МВД, а вы бы осмелились высказать тезис про "мусор" в лицо ветерану СВО? Не думаю. Вот и платите дальше налоги, скрежеща зубами от несправедливости, а заодно попробуйте поупражняться в риторике с каким-нибудь военнослужащим с передовой, с теми же тезисами что и выше, - прозрение наступит сразу после разочарования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку