8

Газпром: заключительный аккорд

🤓 До главной дивидендной интриги 2022 года осталось ровно два дня, и буквально вчера Фамил Садыгов второй раз за две недели напомнил, что Газпром готов выплатить акционерам рекордные дивиденды в размере 51,03 рубля на акцию, что сулит ДД=24% по текущим котировкам.

Несмотря на то, что я очень жду пятницу и предвкушаю щедрые дивиденды, я при этом прекрасно отдаю себе отчёт в том, что они, скорее всего, окажутся рекордными ещё на много лет вперёд. По крайней мере, чётких драйверов поддержки финансовых показателей для Газпрома (#GAZP) в обозримом будущем я не вижу.

А тут ещё и случившаяся диверсия с двумя нитями "Северного потока".... которая теперь значительно ослабит переговорную позицию РФ в украинском конфликте + окончательно закроет европейскую страницу в истории Газпрома. К большому сожалению.

А потому я предлагаю немного отвлечься от мобилизационных настроений, военных действий и диверсий с "Северным потоком", и просто немного позависать на инфографике магистрального газопровода "Сила Сибири" в числах и фактах. На него, родимого, теперь вся надежда....

©Инвестируй или проиграешь!

Газпром: заключительный аккорд Газпром, Сила Сибири, Инвестиции, Фондовый рынок, Газ, Длиннопост
Газпром: заключительный аккорд Газпром, Сила Сибири, Инвестиции, Фондовый рынок, Газ, Длиннопост

Лига Инвесторов

11.6K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.