Гастрономический туризм в Испании.

Это не совсем продолжение моих постов о Барселоне, а лирическое отступление от моей жены для тех, кому интересно)

Навеяно комментариями о еде к первой части.
К сожалению, у большиства людей сложилось ошибочное впечатление, что гастрономический туризм и Испания- две индифферентные вещи. НЕ ПРАВДА!! Другой вопрос, что гастрономический туризм-это затратная штука, особенно в цетральных городах Испании. А вот на периферие можно найти много вкусных, дешевых и уникальных штук. Итак, список мест Испании и их "кулинарных достопримечательностей"

1. Итак, начнем с Побережья. Бенидорм, Левант. Мурсия. Особую любовь население испытывает к кормовым бобам и добавляет их во все возможные блюда. Едят сырыми, вареными, тушеными, бланшированными... В любом виде.

Кроме того, в тех местах до сих пор сохранились рыбные аукционы, где можно найти такую редкость, как желтая мурена.

2. Валенсия. Валенсия-это именно то место в Испании, где стоит попробовать паэлью. Классически, она готовилась с добавлением кролика, цыплят, улиток и бобов на костре из веток апельсинового дерева. Такая штука в Валенсии обойдется вам не дороже, чем разогретый полуфабрикат в Барселоне, а удовольствия получите массу.
Однако, более знаменитое блюдо-это олья... Этакое мясное рагу из бобов, овощей и разный видов мяса. Напоминает густую похлебку. Невероятно вкусно. Одна порция будет стоить около 10евро, а размер такой, что можно накормить троих
Сходите на центральный рынок(mercat central) там можно найти все: от копченой трески и тунца в масле до редких деликатесов по приемлемым ценам: бифштекс из тонины( засоленый желудок тунца)

3. Буньоль. Это город в 38 км от Валенсии. В последнюю среду августа проходит всемирно известный праздник Томатина( бои помидорами). В ночь перед боем проводится фестиваль-соревнование по приготовлению паэлью) участвую сотни желающих и потом паэлью раздают бесплатно) хороший способ вкусно поесть и хорошо развлечься)

4. Коста-Брава. Ресторан "Эль-бульи". Шеф-повар ресторана Ферран Адриа- создатель всем известной молекулярной кухни. Вопреки ожиданиям, можно побаловать себя закуской или десертов необычной формы в пределах 20 евро.

5. Кадис и Малага. По праву называют Олимпом из жареной рыбы. Одно из самых известных блюд: тортилья де камарон-оладьи из креветок и жареная акула)

6. Галисия. Тунец! Ничего не существует кроме тунца) галисия-главный экспортер тунца даже в Японию)

7. Астурия. Это центр молокопроиышленности всей Испании. Кроме того, это штаб квартира производста местного сидра.
Блюдо, которое требует особого внимания- Фабада- астурийская бобовая похлебка. Одна тарелка такого болюда будет стоить вам около 12 евро.

Надеюсь, найдется аудитория, которая заинтересуется этой информацией) если понравится, напишу продолжение.