438

Гарри Поттер и философский камень

С детства являюсь фанатом Гарри Поттера, есть вся серия от Росмэн. И недавно в тик- ток увидел книгу от издательства Minalima (надеюсь, не сочтут за рекламу) на английском языке, и буквально влюбился в неё. Сразу же заказал, вышло где-то на 20 000 тг (делим на 5.8 чтобы получить в рублях) доставка была долгой, 3 месяца. И вот она приехала. Хочу поделиться своей радостью, и думаю есть те которые не знают об этой книге, но с удовольствием закажут. В книге много красивых иллюстраций, в том числе и интерактивных, или как их там называют, не знаю как правильно.
Некоторые фото легли боком, извиняйте.
фотал на Xiaomi mi 10
Сейчас есть предзаказ на Тайную комнату вроде бы

Лига Поттероманов

3.4K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Видел обзор на эту книгу, какая же она шикарная. Перевели бы на человеческий Росмэновский язык и запустили в продаже в Россию, с руками бы оторвали. Сейчас же выходит издание с иллюстрациями, в большом формате, но перевод Спивак все портит. Рад за вас, что приобрели такую потрясающую книгу в коллекцию)

раскрыть ветку (19)
4

Справедливости ради, у Росмэна тоже были ошибки и шероховатости в тексте. Но в целом перевод был куда литературнее. Думаю, им не хватило хорошей редактуры.

3
Точно, я бы не глядя взяла дочери. На англ она еще совсем не тянет читать. Так и живем с росмэновским переводом на эл книге...
раскрыть ветку (17)
9

Да я вообще не понимаю логики брать убогий вариант Спивак. Книги с иллюстрациями берут разве что коллекционеры или те, кому все равно на перевод. Неужели нельзя было договориться с Росмэном и выкупить права на перевод. Люди в любом издании скупали бы книги, лишь бы перевод правильный. Теперь вот либо искать на авито, либо перепечатки. Сам недавно свою коллекцию до конца собрал, причем последняя книга вышла не так дорого, вместе с доставкой 500 вышло)

раскрыть ветку (2)
2

можно скачать

раскрыть ветку (1)
0

У меня в переводе Росмэна есть, раньше в электронке читал

0
Так может будет дополнительным стимулом для изучения? В любом случае для коллекции, думаю, стоит купить
раскрыть ветку (13)
0
Пытались печатать и читать - не тянет вообще. У нее сложные отношения с англ и неизвестно, как будет дальше. Ну, а мне самой не сильно нужно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку