Галушки картофельные с шкварками
Итак, понадобится следующее:
- 600г отварного картофеля.
- 200г сырого картофеля.
- 150г муки
- 1 яйцо
- бекон, подчеревок, щековина или просто сало.
Как готовить:
- 600г картошки очистить и отварить " в мундире", в чуть подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и прокрутить на мясорубке или протереть на терке.
- 200г сырого картофеля натереть на мелкой терке и отжать сок.
- Раскатать тесто в жгут, диаметром в 3 см (или несколько жгутов, кому как удобнее), затем нарезать на небольшие кусочки. Я каждый кусочек катаю в ладонях в шарик, а затем слегка прижимаю тыльной стороной вилки. На тесте появляются бороздки, которые помогают галушкам лучше собирать масло и соус.
- Варить галушки в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.
- Отдельно, в сковороде, вытопить бекон, сало или подкопченные щеки до состояния хрустящих шкварок. Я сделал два варианта. Один простой, а во второй добавил чеснок и колечки красного перца.
- Готовые галушки полить вытопленным жиром, добавить шкварки, свежемолотый черный перец. Я еще рекомендую базилик.
В качестве отличной добавки классно идет овечья, хорошая брынза или овечий или козий выдержанный сыр.
Технические вопросы и замены:
-В некоторых вариантах приготовления данного блюда картофель берется одного вида: отварной или запеченный. Так что можете попробовать и так.
- Еще в тесто можно добавить немного твердого сыра, пармезана, например. Тоже получается довольно интересно.Опять же, пармезаном классно присыпать все сверху, но тогда это получаются почти классические ньокки.
- Готовые галушки, кстати, очень вкусно посыпать чуть хрустящим, поджаренным луком.
Выводы: Народ, блюдо замечательное и вот почему. ВО-первых, это красиво))) ПРодукты для него нужны самые, что ни на есть простые.
Готовится все элементарно. То, что нравится мне, так это "полуфабрикатность"- т.е можно приготовить таких галушек 2 кг, потом заморозить (только отдельно, чтобы не слипалось) и иметь в морозилке запас. Это очень удобно, ибо после морозилки готовятся они очень быстро, всего на пару минут дольше обычного.Такие картофельные галушки выходят нежными, с этим особым вкусом копченого бекона, шкварки похрустывают на зубах. НИштяк))
Под такое дело мне нравится томатный сок с красным перцем или табаско. Отлично идет.
Так что рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения.
И по традиции, по-прежнему принимаю ваши предложения касательно идей для "Литературной кухни". Рассказывайте о ваших любимых книгах и блюдах - будем популяризовать литературу необычным способом - через еду;)
https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.
https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не
появляется здесь.