44

Гагарин. Человек-легенда (часть 1)

Юрий Алексеевич Гагарин известен всему миру как первый человек, прорвавшийся через все слои земной атмосферы и увидевший нашу планету со стороны. Но Гагарин не всегда был космонавтом. До 12 апреля 1961 года он успел пройти путь в 27 лет. Биография этого человека, в отличие от его фамилии, известна гораздо меньшему количеству людей. Основная цель этого многосерийного фильма - показать весь жизненный путь Юрия Гагарина, с ранних лет до трагической гибели.

Вторая цель фильма - понять, насколько велика заслуга Гагарина в том, что он стал первым космонавтом.

Если после просмотра фильма у вас появятся какие-либо вопросы или предложения, пишите всё в комментариях.

Приятного просмотра!

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел. По содержанию - хорошо.

Немножко критики: к видеоряду претензий в принципе, нет (кроме эпизода на 22 минуте - рассказ идет о самостоятельном полете на По-2, а в кадре - авиапарад 30х, с ТБ-7, АНТ-25. Думается какие-нибудь архивные кадры с По-2, как на 19:06, вписались бы органичнее).

По звуку - нужно работать над декламацией. Очень нужно. Получилось монотонно, как доклад в институте.

Из мелочей - название самолета По-2 (20:32) произносится как ПО-два, а не ПэО-два.

В целом - весьма неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, критика мне приятна. Про ПО-2 честно - не знал. Архивные видеозаписи в тему тяжело искать, радует когда находишь хоть что-то близкое по теме. Декламация - да, вы правы. Над этим ещё работать...

0

Почему же не стоит? Обязательно погляжу.  "Пусть расцветают сто цветов" (с) председатель Мао :-)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо )

Я про то, что вторую заявленную цель фильма более полно, чем Н. П. Каманин в своих мемуарах раскрыть сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда, возможно, вам и не стоит смотреть ) А автору коммента - может даже и полезно будет, ага?

показать ответы
0

А что, стоит? Мне казалось, что после публикации мемуаров Каманина вопрос можно закрыть

раскрыть ветку (1)
0

А Каманин тут каким боком? Фильм не Каманин делал, а я. Ни слова там о иконах и православии. У вас тут прям типичное: "Не читал, но осуждаю!". Ладно бы хоть логотип "фонда кино" увидели, было бы хоть понятно и логично )))

показать ответы
Ну давайте, расскажите в фильме, как Гагарин иконку тайно в космос взял, как свечки ставил перед вылетом, как тайно от злых КГБшников заказал освящение востока. Как ненавидел советскую власть и боролся с ней. Как после мирового турне тайком ввозил джинсы в СССР. Смотрели мы ваши фильмы. Тошнота и диарея. Не трогайте Юру.
раскрыть ветку (1)

А ты фильм-то смотрел?

показать ответы