57
Всё о кино

"Гадкий я 4" - ради чего?

"Гадкий я 4" - ради чего? Мультфильмы, Анимация, Комедия, Видео, YouTube, Длиннопост

Гадкий я 4 / Despicable Me 4 (2024)

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, криминал, приключения, семейный

Режиссер: Крис Рено, Патрик Делаж

В главных ролях: Стив Карелл, Пьер Коффан, Уилл Феррелл, София Вергара

Страна: США

КиноПоиск: 6.5 (32 747)

IMDb: 6.20 (26 281)

Rotten Tomatoes: 56% (критики) 88% (зрители)

Озвучка: Профессиональная

"Гадкий я 4" - ради чего? Мультфильмы, Анимация, Комедия, Видео, YouTube, Длиннопост

Как же много поменялось во вселенной «Гадкого я», начиная с первой части. Когда-то именитый злодей Грю теперь работает на «Лигу антизлодеев» и ловит по всему миру своих бывших коллег. Когда-то одиночка, теперь он женился, удочерил троих девчушек, а еще и воспитывает Грю младшего. Однако работа все еще не дает ему заскучать. Новое дело связано с его бывшим одноклассником, Максимом ЛеМалем. У них были не очень хорошие отношения в школе, они постоянно друг друга подставляли, и злодей затаил на Грю обиду. Тем не менее, главному герою удается его поймать и отправить в специальную суперсекретную тюрьму для злодеев под проклятия и обещания Максима сбежать и покарать всю его семью. Так в общем-то и происходит.

Откровенно говоря, франшиза стала такой успешной благодаря желтым миньонам. Они стали неким знаком качества и залогом успеха. Ну ведь правда же, следить за приключениями Грю было бы не так весело. На этот раз на миньонах решили проверить новый препарат, превращающий их в супергероев, поэтому ожидайте новую «Великолепную пятерку» со слегка типичными способностями.

Что касается юмора, то его львиная доля пала жертвой храбрых из-за СНГ дубляжа и голосов, лишь отчасти похожих на те, что были раньше. Естественно, ни о каком Бурунове речи не идет, поэтому Грю сходу теряет часть былого шарма и харизмы.

В целом, четвертая часть представляет из себя попытку вытащить еще хоть какие-то идеи, не меняя прежнюю структуру – этакий способ в очередной раз вылезти на старых дрожжах. Смотрится неплохо, но понимание, что ты уперся носом в тупик, не покидает даже на анимированных титрах. Уж сколько ни эксплуатируй миньонов, без должных изменений получится все тот же микс. Пятая часть, если ей суждено появиться, должна стать иной или будет последней.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 6 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K поста63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.