48

Фэнтези по-русски, или если бы КиШ был книгой. Часть 15

Части один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать по ссылкам.

Не слишком длинная, но достаточно важная часть

Послесловие тоже почитайте

- Как ты только могла? - накинулся на Хозяйку, когда она спустя десять минут вышла из комнаты Колдуна, Ричард Гордон. - Мы же пообещали, что не тронем его! Он даже тебя освободил только потому, что…

- Не знаю, как там вы, но лично я никому ничего не обещала, - перебила его Хозяйка. - Имею, в конце концов, право отомстить. Кстати, о мести…

Она резким движением повернулась к Некроманту с явным намерением совершить с ним то же, что и с Колдуном.

- Я бы не советовал, - хоть эта фраза Некроманта и прозвучала совершенно спокойно, всё же он принял боевую позицию, готовясь в любой момент дать отпор.

- Действительно, не стоит, - остановил Хозяйку Лесник. - Всё-таки он нам очень сильно помог, да и к тому же у него есть все шансы тебя одолеть - он уже сделал это один раз, просто стараясь сильно тебе не навредить.

- Я тогда была ослаблена, - возразила Хозяйка, но от мысли сражаться с Некромантом всё же отказалась.

- Так ты разобралась с Колдуном? - осторожно спросил Шут.

- Ещё как! - рассмеялась Хозяйка. - От него и мокрого места не осталось, можете сами посмотреть.

- Выходит… это конец? - спросил Пропеллерщик, с улыбкой глядя на друзей.

- Выходит, что да, - ответил ему Дурак. За окном показались первые лучи восходящего солнца.

- Ничего себе! - присвистнул Дурак, глядя вниз из окна башни. - Как нам теперь отсюда выбраться?

Мёртвые пираты, не дождавшись утра, уплыли грабить ещё чьи-то земли. Казалось, добраться до берега невозможно.

- Не уверена, что мне хватит сил, чтобы нас всех перенести… - медленно проговорила Хозяйка. - А если и хватит, то мне же ещё весь день поддерживать защитное заклинание, без которого Анархист просто-напросто сгорит на солнце. Если бы я не потратила столько сил на Колдуна и на то, чтобы освободить всех его слуг, может, и сработало бы, но сейчас…

- Я вам помогу, - внезапно сказал Некромант. - Я отдам часть своей силы Хозяйке, и этого хватит, чтобы перенести вас на берег - дальше вряд ли получится, уж простите.

- А ты что будешь делать? - спросил Продавец кошмаров.

- Я останусь тут, - ответил Некромант, и на его губах появилась лёгкая улыбка. - Не волнуйтесь, людей я трогать не буду - просто буду жить там, где мы друг другу не помешаем.

Конечно, оснований доверять ему не было, но всё-таки герои, поколебавшись, решили оставить его в покое - по крайней мере, до того момента, пока он будет держать своё слово и не трогать людей.

- Счастливого пути! - пожелал Некромант, когда Хозяйка читала заклинание, чтобы перенести героев на берег моря.

- Думаете, ему можно верить? - спросил у друзей Шут, оказавшись на набережной.

- Можно, - ответил Актёр. - Я в нём не сомневаюсь.

Обратная дорога заняла намного меньше времени, чем дорога к замку - может быть, благодаря тому, что рассказов о тех событиях, которые видели не все герои, хватило на всю дорогу - а с хорошим рассказом, как известно, и дорога кажется короче - а может быть, потому, что Колдун уже не ставил героям палки в колёса. Нечисти на пути уже почти не встречалось, а с той, что всё же попадалась, друзья справлялись очень быстро. В городах и сёлах героев теперь встречали намного радушнее - слухи о победе над Колдуном распространялись быстро, и все желали услышать эту историю из первых уст. Ричарду Гордону, впрочем, это даже нравилось, и наверняка даже сейчас, когда все уже вернулись домой, он где-то путешествует, рассказывая всё ту же историю. Его версия, впрочем, несколько отличалась от реальных событий - так же, как и история, рассказанная Пропеллерщиком своей возлюбленной, и тот рассказ, что раз за разом повторял Актёр на сцене, и те слухи, которые передавали друг другу люди. Но та история, которую услышал ты, путник - одна из самых правдивых. Ничья роль в ней не приукрашена - по крайней мере, сильно - а уж полностью выдуманных событий, вроде того, как Ричард Гордон в одиночку победил армию вампиров, пока остальные дрожали от страха в углу, в ней точно нет.

- Вот так всё и было, - закончил свой рассказ Лесник. - Жаль, правда, что я не смог остаться в молодом теле после смерти Колдуна, но это не столь важно. Ну что, путник, каким бы ещё рассказом тебя развлечь?

- Так, погоди, - путник, попросившийся на ночь в дом к Леснику и уже сожалевший об этом, взволнованно ёрзал в кресле. - Что ты там говорил про волков в самом начале истории?

- Ах, точно, волки! - улыбнулся Лесник, взяв стоящее рядом с креслом ружьё. - Пойдём-ка в лес, приятель. Нехорошо всё-таки оставлять друзей без ужина…

КОНЕЦ

Ну что же, эта история подошла к концу. Спасибо всем, кто читал, ставил плюсы и комментировал - это моя первая достаточно масштабная работа, и я надеюсь, что вам она понравилась.

Да, кстати, тут один пользователь, а конкретно @dark.reaper, написал такой вот комментарий к одной из частей:

Не знаю как вам а мне лично мне этого будет мало.До конца истории 1-3 части и все!
Может быть автор продолжит и напишет Вторую историю после этой? + можно подключить песни других групп панк-рока: Rotten Toten, Княzz, Ангел-хранитель..... + можно поискать вдохновение у арии и эпидемии

Сразу говорю: если продолжение и выйдет, то не очень скоро, поскольку нужно послушать песни и поискать идеи, чтобы вторая часть была не хуже первой. Но в любом случае, дайте знать в комментариях, хотите ли вы видеть эту самую вторую часть (ну или дайте идей, что ещё можно написать).

На этом, пожалуй, всё, что хотелось бы сказать. Жду ваших комментариев :)

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.