22

Фэнтези по-русски, или Если бы КиШ был книгой. Часть 14

Части один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать по ссылкам.

Да, опять затянула с главой. Да, у меня плохо с описаниями битв. А ещё сейчас уже за полночь и я наверняка пропущу какой-то момент в главе который можно и улучшить, но завтра я, скорее всего, вообще ничего не смогу выложить, так что простите.

- Откуда они только взялись? - Шут размахивал дубинкой направо и налево, прокладывая себе путь сквозь толпы слуг Колдуна, появившихся в замке. - Буквально час назад мы здесь проходили, и хоть бы один заявился!

- Видимо, наш отвлекающий манёвр не смог их надолго задержать, - Продавец кошмаров не слишком-то умел драться, но старался помогать, как мог, с помощью своей силы отвлекая врагов и пугая их.

- Поберегите силы, нам ещё с Колдуном сражаться, - Дурак, не особо-то следуя своему же совету, стрелял молниями направо и налево. - И нечего на меня так смотреть, у меня запас энергии всегда с собой, в отличие от вас.

Спустя некоторое время герои пробились сквозь толпы слуг Колдуна по узким коридорам к небольшой комнате в башне. Дверь была заперта, но Мёртвого Анархиста это никогда особо не останавливало, потому они без проблем вошли внутрь.

- Значит, всё-таки добрались? - Колдун, стоявший до этого времени спиной к двери, обернулся. - Только вот уже слишком поздно! Вам всё равно не победить!

- Да раз плюнуть, я его одним ударом по стене размажу, - Мёртвый Анархист, недолго думая, бросился вперёд, воинственно размахивая кулаками. Колдун лишь засмеялся, поднял руки и начал произносить нечто на древнем, давно забытом языке.

- Стой! - Лесник, который всё ещё был в молодом теле, оттолкнул Анархиста в сторону - как раз вовремя, чтобы в него не попало заклинание Колдуна. Ослепительно яркий пучок света ударил в стену, и героям пришлось зажмуриться. Если бы этот луч попал в Анархиста, тот бы сразу сгорел.

- Как ты успел? - уставился на Лесника Мёртвый Анархист.

- Я знал, что именно он собирается сделать, - ответил тот, и на его губах появилась лёгкая улыбка. - Всё-таки от древних языков тоже бывает польза.

- Вы помогать собираетесь или как? - крикнул Дурак, открывая сосуд с молнией, которая пронеслась по всей комнате, однако почти не навредила Колдуну. Тот лишь продолжал смеяться и демонстрировать всё новые и новые заклинания. Герои умело уворачивались от них, в промежутках стараясь атаковать Колдуна - хоть их атаки и не приносили особого ущерба.

- Он что, тоже бесстрашный? - Продавец кошмаров, стоя чуть позади всех остальных, попытался устроить своё обычное шоу, но Колдуна это, похоже, вообще не впечатлило.

- Скорее, знает, что ты не можешь действительно навредить ему, - ответил Лесник, стреляя из арбалета, который он прихватил из мира, созданного Колдуном. Хоть он и попадал в Колдуна, пробить его защиту не мог даже вместе с Ричардом Гордоном.

- Ну что? Признайте уже, вам не победить! - Колдуна эта ситуация, кажется, даже забавляла. - Такими темпами вы меня и за пятьсот лет не уничтожите!

- Да неужели? - Мёртвый Анархист во время потасовки умудрился пробраться за спину Колдуна и со всей дури дал ему по голове первой подвернувшейся под руку книгой, которых в комнате оказалось весьма много. - Давно об этом мечтал!

Колдун медленно повернулся к Анархисту. Казалось, удар не причинил ему никакого вреда.

- Ты за это заплатишь, - медленно произнёс он, затем повернулся обратно к героям и снова начал читать заклинание на древнем языке.

- Назад! - скомандовал Лесник, осознав, что сейчас произойдёт. Все предметы вокруг Колдуна полетели в его сторону, образовав почти идеальный шар.

- Если туда попадёт живое существо, - пояснил Лесник, - оно просто-напросто исчезнет.

Шар тем временем всё разрастался, а упавшая на пол после удара Мёртвого Анархиста дверь за героями встала на место, захлопнулась и напрочь отказывалась открываться, несмотря на все усилия. Ещё несколько секунд, и смертоносный шар заполнит собой всю комнату - тогда героям уж точно не выжить. Шар приближался, они уже ощущали, как их затягивает внутрь…

Внезапно дверь резко отворилась, и герои, потеряв равновесие, упали на пол, образовав одну большую кучу. Дверь же снова захлопнулась. Встав с пола и кое-как отряхнувшись, они поняли в чём причина такого поведения двери. Прямо перед ними стоял Некромант, который, судя по всему, и занялся дверью, и Актёр.

- Весело тут у вас… - хмыкнул последний.

- Где тебя носило? - как всегда резко отреагировал Шут. - Что было непонятного в словах «ненадолго отвлечь»?

- Как будто моё присутствие здесь что-то бы решило, - в своей обычной манере ответил Актёр. - Да и к тому же, я был занят весьма полезным делом. Исключительно благодаря мне, хоть мои заслуги и остаются непризнанными…

- А нельзя ли покороче? - прервал его начавшуюся было речь Дурак. - У нас там за дверью, между прочим, Колдун, который только что чуть нас всех не прикончил!

Актёр оскорблённо посмотрел на того, кто посмел прервать его прекрасную речь, но решил, что сейчас не лучший момент для спора, и кратко сказал:

- Некромант теперь на нашей стороне. Я его уговорил.

Друзья ошарашенно уставились на Актёра, не в силах произнести ни слова от удивления.

- Нет, ну я, конечно, знал, что ты трепло… - первым взял себя в руки Шут. - Но это даже для тебя как-то слишком… Вот так вот просто уговорить обиженного на весь мир…

- Просто?! - Актёр явно подготовился начать свой очередной монолог. - Да ты даже не способен себе представить, насколько это тонкое искусство и сколько моих сил…

- Так, ладно, не время сейчас об этом, - взял инициативу в свои руки Некромант. - Колдун всё ещё в соседней комнате - я бы услышал, если бы он переместился куда-то, бесшумно это не провернёшь - так что стоило бы с ним разобраться.

С этими словами Некромант вытянул руки в сторону двери, прошептав какое-то заклинание, и та вновь открылась. Колдун всё ещё был там, и увидев Некроманта, разозлился ещё больше, чем раньше:

- Ты! Да как ты мог меня предать! Я ведь всё для тебя сделал!

- Что именно «всё»? - насмешливо поинтересовался Некромант. - Выделил комнату в замке? Вот уж спасибо так спасибо! Как бы я без этого только жил?

Некромант ни капли не боялся и даже не волновался, в отличие от Колдуна, которому явно было не по себе.

- Или может, ты дал мне возможность помогать в твоих великих планах? - он продолжал издеваться, понимая, что другого шанса это сделать у него уже, скорее всего, не будет. - Да уж, хороша услуга: пользоваться моими идеями, да и то перекручивая их так, что они просто перестают работать, как должны были! Использовать мои силы для собственных целей - это ты называешь «я всё для тебя сделал»?

- Да сколько можно говорить? - не выдержал Пропеллерщик, всё это время наблюдавший, как заклинания Колдуна проносятся очень близко к Некроманту, чудом его не задевая. - Он же тебя сейчас уничтожит!

Некромант, прислушавшись к этим словам, приготовился наконец-то покончить с Колдуном. Внезапно дверь открылась. За ней стояла Хозяйка, всё ещё находящаяся под контролем Колдуна.

- Что, сам драться не можешь, надо обязательно кем-то прикрыться? - Некромант просто не мог упустить момент для очередной издёвки. - Ещё и пусть даже чуть ли не более сильной, чем ты, но всё же девушкой! Как так можно?

Некромант произнёс этот монолог, попутно сражаясь с Хозяйкой - видимо, это не доставляло ему особых хлопот. Конечно, ему тоже досталось - всё-таки она была весьма сильна, и несколько заклинаний достигли Некроманта - но в конце концов Хозяйка упала, оглушённая достаточно мощным магическим ударом.

- Вы не беспокойтесь, ничего ей не будет, - бросил Некромант в сторону героев. - Всё-таки я старался бить не насмерть, да и она хоть и ослаблена кое-чьим заклятием, но всё равно весьма сильна. Кстати, об этом самом кое-ком…

Некромант повернулся к Колдуну. Как будто из ниоткуда, в комнате появился огромный зверь - наверное, одно из лучших и самых пугающих творений Некроманта.

- Твои зверушки ничего мне не сделают! - крикнул Колдун, но как-то не слишком уверенно.

- Да неужели? Давай проверим, - ухмыльнулся Некромант. Битва продолжалась не очень долго - Некромант всё же был сильнее Колдуна, у него был зверь, выполняющий всё, что хозяин просит, и практически неуязвимый, да и герои помогали, как могли. В конце концов Колдун, упав на колени, начал каким-то тихим и робким, даже жалким голосом просить героев:

- Слушайте, а может, мы как-то договоримся? Например, я не буду трогать вас, а вы - меня… Ну или можете ещё какие-то свои условия добавить…

Друзья переглянулись. Причин верить в обещания Колдуна у них, конечно, не было. С другой стороны, выражение лица Ричарда Гордона давало понять, что если они сейчас его убьют, то героями их считать уж точно не будут, да и он сам с ними ещё поквитается. Конечно, это был всего лишь Ричард Гордон, но всё-таки они много прошли вместе, да и он сам стал сильнее… А если он народу расскажет... Об этом думать даже не хотелось. Как бы ты не был силён, с толпой разъярённых крестьян с вилами лучше не сталкиваться. Внезапно Лесник ухмыльнулся, словно его посетила гениальная мысль, и повернувшись к Колдуну, сказал:

- Свои условия, говоришь? Ну ладно. Во-первых, ты как-то превратил одного медведя в оборотня. Сделай одолжение, верни всё как было, всё-таки мы ему обещали.

- Ладно, ладно - Колдун быстро произнёс заклинание и сделал несколько движений руками. - всё, теперь он снова медведь. Ещё что-то?

- А во-вторых, - улыбка на лице Лесника становилась всё шире, но Колдун этого как будто не замечал, - сними заклятие с Хозяйки. Прямо здесь и сейчас.

Колдун, немного поколебавшись, всё же прочитал заклинание освобождения. Хозяйка, всё ещё слегка оглушённая ударом Некроманта, но быстро вернувшаяся к нормальному состоянию, встала.

- Что здесь… - она оглянулась, и внезапно её взгляд упал на Колдуна. - Ах ты сволочь! Заставлять меня выполнять свои поручения! Я ведь всё помню! Ну погоди, сейчас я тебе…

- Нам лучше выйти отсюда, - сказал Лесник своим друзьям, направившись к двери. - Я достаточно хорошо её знаю, потому могу сказать точно: Колдуну придётся несладко…

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.