Фруктовые батончики мюсли

Нужна духовка!
Фруктовые батончики мюсли Нужна духовка!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

как спортсмен велосипедист, использующий подобные батончики для получения энергии во время длительных заездов, говорю - спасибо! делаю подобные но с большим добавлением ингредиентов и меда 

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а мне они нужны вместо сладостей (: 
Так что у меня просто лакомство )

Автор поста оценил этот комментарий

а что еще добавляете?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

курага, финики, чернослив, фундук, кешью, миндаль

вот только корицу не использую

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Готовите батончики по той-же технологии, с запеканием или как то по другому?


Я к тому, что мёд теряет полезные свойства при температуре свыше 40 градусов, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола - а это яд и канцероген.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

выходит я ем оксиметилфурфурол - ладно

получается 1к1 польза и вредность :|

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Яда этого там фигня, главное - что мёд теряет все полезные свойства, так как при нагревании расщепляются белки, в которых как раз и содержится всё полезное. Грубо говоря, мёд расщепляется на сахар, и если вы его используете ради полезных свойств - то без толку.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мед, скажем так, для слепки всех ингредиентов, как и банан. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку