как спортсмен велосипедист, использующий подобные батончики для получения энергии во время длительных заездов, говорю - спасибо! делаю подобные но с большим добавлением ингредиентов и меда
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Готовите батончики по той-же технологии, с запеканием или как то по другому?
Я к тому, что мёд теряет полезные свойства при температуре свыше 40 градусов, а при нагревании до 70 градусов в нем резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола - а это яд и канцероген.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Яда этого там фигня, главное - что мёд теряет все полезные свойства, так как при нагревании расщепляются белки, в которых как раз и содержится всё полезное. Грубо говоря, мёд расщепляется на сахар, и если вы его используете ради полезных свойств - то без толку.
раскрыть ветку (1)