Фруктовая пастила

ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОЛБАННОЙ ПАСТИЛЫ? РАСКАТАТЬ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ ТОНКИМ СЛОЕМ, SOOQA

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Я, честно говоря, не знаю, что тут вообще можно опиcывать, но вдруг кому пригодится. Несмотря на то, что на фотке есть яблоки, я их не клала (в процессе как-то передумалось), и оставила одни бананы. Их, кстати, лучше брать очень мягкие, перезревшие, почти черные. Ну, вон как у меня.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Нам понадобятся:

– Два банана
– ???
Всё.

Плюс, я добавляла сухой имбирь (0,5 чайной ложки), мне он очень нравится. Вы можете добавить любые другие специи, кому что больше по душе :)


Бананы пюрируем в блендере (можно в погружном, можно просто вилкой в миске, главное, чтобы не было крупных кусочков).

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Добавляем желаемые специи (или не добавляем) и чайную ложку лимонного сока, и хорошо взбиваем еще раз. Сок нужен для того, чтобы фрукты не темнели, иначе пастила получится не очень красивого грязно-серого цвета.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Противень накрываем фольгой и смазываем маслом. Я взяла вот такой коврик, он удобнее.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

И то-о-о-о-оненько распределяем пюре. На мой взгляд, это самое сложное, ну серьезно, просто невозможно, чтобы со всех сторонa была одинаковая толщина х) И ставим в духовку часика на четыре на 60 градусов. Как только перестанет липнуть и проминаться под пальцами – готово. Можно в конце аккуратно снять пастилу и перевернуть на другую сторону. Так будет быстрее.

Фруктовая пастила Пастила, Кулинария, Еда, Банан, Сладости, Длиннопост, Рецепт

Готовую пастилу я порезала пополам и свернула в трубочки. Вышло две штуки, сфотографировать успела только одну.

Рецепт пастилы на белках будет тогда, когда я смогу отыскать агар-агар в своём захолустье. Всем спасибо за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
а вкус от банана чем то отличается? Или это пост на тему "как сделать банан неузнаваемым"
Есть смысл морочиться?
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, жареная картошка от запеченой тоже не особенно отличается, вы же ее делаете. Зачем, по-вашему, вообще делают пастилу? Я добавляла специи, поэтому на вкус не просто банан
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
извините, что пишу аж через 17 дней, но вот только что прочитала ваш пост. вопрос про вкус - он больше похож на свежий банан или вяленый ? Это как такие сморщенные маленькие коричневые к.. колбаски. Я просто свежие бананы люблю, а вот вкус сушеных мне крайне не нравится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нечто среднее, я бы сказала. Не свежие, вы же видите внешне, что такими не могут быть, но и не вяленые. Но ближе, наверное, к свежему
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже не поняла. Что делать вообще с этой тонкой пастилой? Она идет для выпечки потом или как?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Едят её, что с ней делать. Из банана она очень эластичная, сворачивается в любые фигуры – можно упаковать что-то, пряники, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку